584 小生产思想根源和真理的发现

19-05-20

Permalink 17:19:11, 分类: default

584 小生产思想根源和真理的发现

584 小生产思想根源和真理的发现
(2010-12-05 22:04)
小生产思想和小资产阶级思想不能形而上的机械的以人的职业收入为划分。判断一个社会思想,是以一个阶层为依据,或者在社会有影响力的经济形态。比如小农社会思想意识形态所影响的并不是每个人都是小农,而是各阶层的人都有可能。
小生产社会的狭隘性、脆弱性、科学水平的局限,社会化程度低下,群体的松散,在既得利益阶级社会中受得了假恶丑的思想意识的毒害,同时对社会充满了畏惧对立不信任,人与人的隔阂,并且受到宗教圣贤的歪曲愚昧误导,表现的无知、狭隘、主观、意志从亢奋到低落的极端、急于求成急功近利、非科学的空想幻想、脱离社会脱离实践、与社会对立不融合。
这里且不说革命者的缺点和形形色色的机会主义思想,因为革命导师和革命实践已经对此有了许许多多的科学阐释。
我们看看魏永康妈妈,她就是狭隘、主观、无知、脱离社会、急于求成、偏执蛮干、怕社会对儿子会造成不良影响,完全让儿子脱离社会脱离生活,让儿子几乎生活在人间的真空。
我们看看那些莫名其妙人性恶劣的破坏公物的行为,没有社会与每个人其实是密切相关的常识意识,对社会充满了对立破坏性,对社会麻木不仁。

必须看到,美国西方的居民素质,是长期社会化大生产时代的产物,而落后国家在现代化进程中一定能够总结经验教训发展进步的。

从古至今的一切真知灼见,无一不是社会长期实践的产物,尽管古代社会化水平很低。人类的真理过去现在和将来都离不开社会的实践,离不开社会整体长期的实践。
 
人类社会一切真理,都完全建立在社会整体的长期的实践基础之上,决不是少数人个体短期实践的产物。
一个民族一个国家的实践,决不是短时期就能够见分晓的。
比如乾隆时期自恃天朝大国的妄自尊大,丧失了历史的机遇,但是当时并没有立即暴露出后果。
赫鲁晓夫上台开始的苏联政治变化,并没有立即显示出苏联垮台的后果,相反,苏联还取得了一些成就。
德国在二战结束之前,是全世界科学成就最高的地方,追根溯源,却是普鲁士从一百多年以前开始的义务教育。
 
研究探索正确的思想科学的真理,从来都离不开对社会实践的考察,而不是狭隘个体一时的认识。离不开科学精神、离不开对社会整体进步的努力。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019