668 新型无产阶级建立统治和无产阶级专政

19-06-06

Permalink 18:08:14, 分类: default

668 新型无产阶级建立统治和无产阶级专政

668 新型无产阶级建立统治和无产阶级专政
(2012-04-19 22:01:08)

今后几十年,社会化大生产与既得利益阶级社会的矛盾日益尖锐,资本既得利益的政治经济人文与现代化生产力发展要求的矛盾日益尖锐,与人们追求的社会环境生存生活的要求的矛盾日益尖锐。少数人控制一切,掌控社会垄断社会政治经济文化越来越不适应社会发展。
马克思恩格斯在共产党宣言中指出,让资本不再是少数人既得利益所有,“把资本变为公共的、属于社会全体成员的财产”,今天占领华尔街运动就是人民群众自发的开端。
科学正在全面的加速的发展进步,生产力社会化的发展,信息时代的来临,知识经济的出现,电子化自动化的应用,教育的普及,让全社会的人们都能够对信息知识获取和运用。人类生活方式的改变,越来越多样化的丰富多彩日新月异。
在这样环境中成长的掌握知识的无产阶级,其整体越来越能够发展运作先进的生产力和生产方式。自既得利益阶级社会出现到现在为止的劳动阶级无产阶级,因为受到客观条件物质条件的不利因素影响和束缚,只能成为反抗的力量。新型无产阶级的形成,代表了先进生产力,能够主导先进的生产力和生产方式,必然需要摆脱资本既得利益阶级社会的政治经济文化,成为新型社会的统治阶级。因此必然进行建立新型社会的革命,
今天人类社会的生产力,已经日益需要摆脱既得利益阶级社会的束缚破坏,人们的生存生活日益需要摆脱既得利益阶级社会的危害压迫。人们会首先进行废除既得利益阶级社会的革命,为人类的发展进步开辟道路。
社会主义新型社会应该对需要全社会公有的经济领域实行社会化,比如金融、资源,还有一切需要社会化运行管理的。
不同所有制的经济体可以根据具体情况继续存在,而且在新型社会环境中快速良性的发展。如同资产阶级革命扫清了封建社会的阻碍以后出现了工业革命,社会主义扫除了既得利益阶级社会以后也会出现伟大的产业革命。
任何社会变革都经历了反复,才能消灭旧社会的残余。社会主义必将消灭既得利益阶级社会,取得彻底胜利。
社会制度取决于所有制,是什么社会力量主导社会的生产生活。社会主义是公有制,大多数人必然实现符合自己物质利益关系的统治权、控制权、支配权。建立能够自己控制掌握的,能够与自己利益完全一致的,积极服务于自己的上层建筑。
社会化大生产需要统一协调的社会政治经济制度,而不是少数人既得利益控制政治经济文化造成的狭隘利益争夺和欺骗愚弄社会的制度,这是不以人的意志为转移的,以为人们还会接受欺骗无疑是愚蠢的。
未来社会必然是公有制,政治经济实行公有制,任何分工,包括行政和经济管理,都是分工。社会主义共产主义不会让人禁锢于专业,但是一切社会分工必然越来越专业化,社会生产让人专业化的进行工作。上层建筑有选举选择,不是虚伪的耍嘴皮子的假民主,而是全社会自下而上的民主集中制的有序控制。不会再出现既得利益的资本专制和假民主欺骗制度。这是不以人的意志为转移的,以为人们还会搞资本主义政治是愚昧无知。

科学的分析对待知识经济
今天和未来一定的历史时期还是货币时代,任何生产都是有成本的,有劳动付出的。有人以为知识经济不需要产权是完全错误的。如何让知识产业在任何国家地区都能够繁荣发展,才是重要的。
社会的政治经济制度才是人类关系的实质根源。社会主义时期法权还会继续存在,关键是消灭既得利益所有制,资本主义用知识产权进行巧取豪夺才是必须消灭的。
社会主义条件下,人们的购买力水平空前提高,完全避免了知识产权被窃用的环境,知识经济的收益不会减少,而是分配会更合理,各方面的积极性会更高,有更优越的发展空间。

社会主义革命与社会主义事业,是人类社会谋求发展进步的必然要求,是无产阶级为了实现幸福生活。建立无产阶级统治权控制权支配权的物质利益关系,并且从实际出发实现超越资本主义文明成果的新型社会。阶级斗争是为了保证无产阶级的统治权控制权支配权的,而不是为了阶级斗争而阶级斗争,阶级斗争是为了实现无产阶级全人类根本利益的。阶级斗争在革命时期是人民群众大规模的武装暴力运动,革命胜利以后在社会主义建设时期则是如何让人民群众能够享受民主进行专政,建立统治秩序,而不是搞让人民群众脱离实际生活和实际权力的事情。
无产阶级专政不仅对反革命反社会主义行为进行专政,还要对既得利益阶级社会思想意识形态行为习惯的惯性残余的存在和危害进行专政,比如违法犯罪和有悖社会主义的社会生活方式及其思想行为。
无产阶级专政不仅维护无产阶级统治,还要时刻打击消灭一切产生既得利益的隐患,消灭既得利益阶级社会死灰复燃的因素。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020