676以科学精神实现人类文明共同进步

19-06-08

Permalink 15:48:54, 分类: default

676以科学精神实现人类文明共同进步

676以科学精神实现人类文明共同进步

科学精神并不是否定多样化,恰恰是真正的发展多样化。恰恰能够最充分的实现人类社会的全面发展,实现人类社会的万紫千红丰富多彩,实现每个人的自由发展,实现人类社会的团结合作。
让人们从此开始追求唯一的真理,因为真理在具体的范围范畴是唯一的。人们因为追求真理形成合力,因为追求真理而不断战胜自我,才能战胜局限性造成的差别对立。
正如人们的个性多样性并不会产生冲突,而是促进发展并且形成丰富多彩的优势。只有科学精神才能思想统一,让人们的认识统一到真理上,因此无产阶级需要科学精神。
所谓的文明文化冲突论,是彻头彻尾的胡说八道。是既得利益阶级社会导致的世界规则,形成的利益关系、利益格局、利益对立产生的冲突,是零和的规则而不是促进共赢合作。阶级社会的斗争归根结底的本质是阶级斗争。表面是文化不同文明差异,本质是地缘政治带来的阶级斗争,剥削的与被剥削的斗争,只是表面显得文化文明的不同。归根结底是历史产生的地缘政治的利益格局。
一些伪装搞笑分子,否定马克思主义,表面化的鼓吹美国西方的文化毒害,混淆其中的先进文明和资本主义糟粕的区别,看不到古代文化古代愚民术根本不可能抵抗现代美国西方文化意识形态。而且它们恰恰是狼狈为奸的,中东的君主国和美国最能勾结。恰恰是那些开始走向现代化的政治经济的国家,却和美国西方势不两立,或者被美国肆意破坏搅乱。

科学精神要作为一切认识与实践的灵魂。
科学精神包含忧患意识所具有的长处优点,又具备客观透彻的品质。因此,科学精神要作为忧患意识和一切认识与实践的灵魂。
科学精神是人类社会越来越需要的,是不以人的意志为转移的。科学精神才能全面真实透彻的认识一切,才能让人踏实进取,才能把实践和认识结合起来,才能正确有效的进行实践,人类越来越自觉的探索必然方向开创新世界。
因此,人类社会的人文意识必然向科学精神的方向发展。
科学精神消灭了一切愚昧意识,才能真正的建立忧患意识,赋予忧患意识的正确与准确。
先进文明先进民族先进社会必将成为全人类的共识。
现代的发达国家,都有忧患意识,忧患意识也让人们能够比较团结,比较注意现实。在既得利益阶级社会中的忧患意识毕竟有主观因素的干扰,存在狭隘的价值观意识,必然存在狭隘的主观,在既得利益阶级社会中导致追求单边利益。
中国自古就有“生于忧患而死于安乐”“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”“未雨绸缪”“防患未然”“人无远虑必有近忧”“忧国忧民”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”“居安思危”“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身”。但是在现实中出现了中国人健忘和盲目乐观的不良愚昧现象,弊端很大。为什么呢?
转帖:黎鸣《中国人为什么最“健忘”》
“最“健忘”的人往往也是最容易重犯老(历史)错误的人。中国人是这样的“人”么?我看真是太像了。
为什么中国人最“健忘”?因为中国人最缺乏“思想”,最缺乏拥有“思想”的“历史”,最缺乏“思想”的充分自由的“交流”;这是因为自古以来,中国人的“思想”交流、言论“信息”交流,早就已经,甚至永远都处于统治者所极力维护的封闭的、禁锢的、点滴不漏的“一滩死水”,乃至“酱缸”之中了。中国的“历史”永远都只记录(外族和本族)统治者的丰功伟绩,从这样的丰功伟绩之中,中国人能够看到自己的“亡国史”和惨遭“杀戮史”的痕迹么?甚至(外族)统治者的伟大的“光荣”也早就已经变成了我们“大汉民族”自己的伟大的“光荣”了,君不见我们的“历史学家”、“文学家”、“剧作家”又在吹捧我们的“康乾盛世”了么?“

忧患意识{百度百科}
含义
  忧患意识是指一个人内心的关注超越自身的利害、荣辱、成败,而将世界、社会、国家、人民的前途命运萦系于心,对人类、社会、国家、人民可能遭遇到的困境和危难抱有警惕并由此激发奋斗图强,战胜困境的决心和勇气。
简介
  这是历史主体在社会发展转折时期或关键时期的一种清醒的防范意识和预见意识,源于自觉的危机感、紧迫感、责任感和使命感,表现为坚强意志和奋发精神。忧患意识表现出的是社会主体的一种精神自觉,是这种主体对改造世界的一种强烈的责任感和能动性。它因此成为重要的精神动力。
哲学分析
忧患意识是人们意识或认识的一种形式,往往与祝福意识既相联系又相区别。二者都是人的理性追求真理的表现,都是对社会存在的反映。但是所通过的情感方式不同,祝福意识主要通过满足、肯定性的情感表现,忧患意识则主要通过超越现实的危机性和问题性的情感表现。忧患意识不满足于现状,往往或通过理性反思总结经验教训,或通过积极批评和自我批评揭露缺点错误,或从对事物的肯定中发现潜伏的矛盾,或从对现状的诊断中找出事物进一步发展的要求,目的都是希冀做好工作,推动社会更加健康地向前发展。忧患意识是对历史必然性的一种精神内省,内涵着对事物发展的科学预见和积极建构。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020