678 社会主义经验教训对无产阶级的启示

19-06-08

Permalink 15:50:40, 分类: default

678 社会主义经验教训对无产阶级的启示

678 社会主义经验教训对无产阶级的启示


共产主义事业到今天为止,千言万语其实就这几个问题:
就如同科学技术原理引导了汽车的发明,开始还没有全面透彻的掌握原理,特别是实践的水平还不高。还没有把汽车做的完善,以致弊端横生。
自马克思恩格斯发现了无产阶级革命科学原理以后,经过列宁的开创,进行了实践也取得了成果,但是还没有全面掌握原理,实践水平还不高,还不完善。
共产Dang是无产阶级的革命队伍,是老百姓自己的政党。共产Dang出现了弊端,证明无产阶级还没有实践好如何掌握自己的政党,如何掌握自己的政权,如何实现超越资本主义文明水平的新型社会先进文明。
真正的无产阶级解放者,真正的全人类的解放者,都必须认识到这些。
任何推翻共产Dang的谬论,不是邪恶,就是愚昧透顶的混蛋。
只要记住科学性,记住实际出发,就不会犯严重的错误,就不会犯根本性的失误。就能总结经验教训,无往不利。

列宁在哲学政治经济学和革命实践,全面发展了马克思主义。发展了无产阶级革命、无产阶级政党、社会主义建设的学说和实践。
如果列宁多活二十年,人类历史真的不一样。加上中国革命胜利,苏联中国会比小平搞得好得多,农村都会超过以色列基布兹和第一村。
西方的好,是历史性的优势,破坏了其他地方,没什么高明。如果全世界都跟列宁干,哪里会让西方活灵活现,中国早就超越了。小平都能风生水起的,何况列宁。
万事开头难,马克思、恩格斯、列宁,几乎无可替代。这样的人类社会现象,几千年阶级社会的全面阻碍,人类发展的阶段水平,让共产主义科学真理举步维艰。
未来就好了,普遍性都智慧了,社会整体水平好了。
一切经验教训的原因和一切奋斗能否胜利,一切是非成败,归根结底,就在于是否科学性和求真务实。
斯大林毛主席有列宁的科学水平,就不会出现斯大林模式的失误失败。
事在人为,进步还是取决于科学水平的掌握。归根结底就是全面的自然科学、社会科学,自然而然就解决一切。

请注意下面这个十分重要的结论,其实并不是什么新发现。但是,这个马克思主义的根本原理,是一直被忽视的:
无产阶级能否解放,能否建立新型社会,最根本的就是能否实现超越资本主义文明成果的先进生产力。只有超越资本主义的先进生产力才能建立新型的生产关系,才能建立新型的社会关系。
无产阶级必须认清楚这个根本因素,一切以实现这个根本因素为标准。
无产阶级本身必须实现科学性,必须以先进性为目标。制度必须围绕科学性先进性进行建设,思想意识形态必须围绕科学性,以先进性为目标。社会主义共产主义归根结底是先进的生产力生产关系,而不是道德状态。发展先进生产力是正确的,需要反对的是借口发展生产力搞蜕变。
思想意识形态只能辅助实现先进性。
这些是斯大林毛主席没有充分意识到的。
无产阶级的觉悟,解放全人类的觉悟,只能是用科学真理扫除人们的愚昧狭隘,而不是鼓吹唯心论和假道德假道义,更不能空想背离科学原理。
以上需要进一步的概括 需要更进一步的认识。

要引导全世界人民群众的科学认识
现在社会主义运动必然需要全世界人民群众认识到只有根本的物质利益关系才能解决世界一切问题,才是解决生存与发展的根本,认识并且坚决反对一切假道德假道义假民主之类的欺骗,让人们从这些主观的、表面的、空谈的愚昧和欺骗中摆脱出来。
现在全世界人民群众已经逐步摆脱了唯心论假道德宗教圣贤的束缚,但是还需要科学的引导,还需要引导人民群众对一切资本主义之类的新的假道德假道义的空谈欺骗进行斗争,还需要反对冒充马克思主义毛泽东思想的继续鼓吹唯心论假道德假道义。
让全世界人民群众提升对人类社会的科学认识。废除大金融既得利益所有制,废除一切金钱政治,建立自下而上的人民民主政党,废除一切拉帮结伙的假民主选举,建立由全社会由下而上的以行政区域和人口相结合的人民民主选举,并且有罢免权。
资本主义的物质刺激是无法与改变命运的自己做主人的社会主义运动相抗衡的。
没有科学性,就不是无产阶级的阶级性。是不是科学的历史观,就能看出是不是无产阶级的阶级性的历史观,历史观是反应本质的。

对斯大林模式教训的反思是十分重要的,否则,就不能摆脱失败,就不能开创未来。
社会主义优越性是不容置疑的,但是斯大林模式并没有充分发挥社会主义优越性,而且存在一些严重弊端。这些弊端导致了人们对社会主义的认识混乱、误解和失望,而为了社会主义运动的重新开始,必须总结经验教训。

以盲目拥护斯大林模式的观点为例,对斯大林模式政治方面和经济方面的错误辩解做一下科学的分析。
政治方面的:
“社会主义因为面临敌对势力的重重包围,所以难以实行社会主义民主;社会主义需要高效率的建设,所以难以实行社会主义民主。”
社会主义并不是需要资本主义理念概念的民主。而是无产阶级政党的政治路线组织路线,建立无产阶级统治权,实行无产阶级专政,才能实现无产阶级民主。
社会主义革命胜利以后,越是面临资本主义敌对势力的包围,越要坚持和发展无产阶级政党的阶级性的政治路线组织路线。
革命时期,那么艰难困苦,面临那么强大的敌人,恰恰能够取得胜利。就是因为一切以人民利益人民意志为一切奋斗的目标,一切以人民利益人民意志作为一切出发点,与人民群众鱼水相连,所以不可战胜,所向披靡。
革命胜利以后,更要坚持发展无产阶级政党的政治路线组织路线的阶级性,更要发展与人民群众鱼水相连的党的建设。
这样的党才能保持高度的组织性纪律性,才能保证阶级性,才能有战无不胜的力量,才能有真正的效率。只有和人民群众鱼水相连,才能保证社会主义建设的朝气蓬勃生龙活虎蒸蒸日上。
为什么斯大林模式建立以后,反而日益蜕变出现了背叛呢?
好像是为了高效率,虽然有无产阶级整体的文化水平低下的因素,关键是斯大林模式存在一些空想的主观的经济路线。脱离实际出发,本能的感到这样的路线是人民群众不会完全接受,甚至反对的。因此背弃了无产阶级政党的政治路线组织路线的延续,更谈不上发展。
结果,党的官僚主义和蜕变愈演愈烈,经济路线的分歧也愈演愈烈。导致分歧和蜕变因素互相混合,就出现了背叛。
更给人民群众带来极大的思想混乱,给社会主义和党的名誉威望带来极大的破坏。

经济方面的:
“苏联在1928年收购粮食的困难,是当时进行农业集体化和停止新经济政策的一个正当理由。”
布哈林所代表的反对意见也不见得正确,当时并不是农业投入少的问题,并不是单纯粮食收购价格提高就能解决。当时缺乏全盘的政策,特别是用轻工业积累资金没有充分认识,没有研究农村农业如何调动积极性和搞活经济的政策。
最根本的是需要健全完善列宁的路线。
首先还不能废除市场经济。市场经济下,工厂农村都能够保持活力和责权利。
需要发展一些轻工业积累资金,继续活跃农贸市场。农贸市场和一些商品市场可以带来赋税,对农民可以收取农业税。
搞活轻工业和发展工业先把一些农民发展成为工人。然后建立一些重工业,建设冶金和机械制造,发展汽车和拖拉机,这些既能够为农业集体化先奠定物质基础,也能为军工战备做准备,再发展各项工业就有利了。
然后一步步的通过实际出发让农民成立集体农庄。只要有了物质条件,甚至可以直接把土地变为国家农场,比集体化农庄的形式还要好。
对富农可以规定他们不论把粮食卖给国家还是个人,都必须按照规定价格,或者让富农多交农业税。
总之,搞活经济,培植税源,而不是急于求成的搞脱离实际的农业公有制和废除市场经济。
{其实,中国各地的第一村就是市场经济环境中,先搞农副业和轻工业致富,并且把农业转变为事实上的农场,比集体农庄还要好。现在所谓的集团公司带农户,事实上就是农民股份制农场运作。}
斯大林毛主席时代的人们,对社会主义和共产主义做了主观的想像,并且把农业时代的空想代替了社会主义,没有按照马克思主义理解社会主义本质。
结果,农业生产下降,牲畜被杀,富农的生产积极性没有利用,德国军队入侵受到了欢迎。
今天回顾列宁的路线,现在苏联东欧地区的情况表明,社会主义曾经的积累,加上市场经济的搞活,都对经济产生了很大的改善,可惜斯大林模式最终导致了蜕变。使社会主义优越性不但没有充分发挥,反而造成了弊端失败。
中国的改革开放,也让经济出现了巨大的发展。事实证明如果当时按照马克思列宁主义科学真谛,从实际出发,是完全比斯大林模式和中国改革开放还有无限优越性的,一定会比斯大林模式发展的更好。说斯大林模式对赢得卫国战争胜利有功,其实是社会主义为赢得卫国战争胜利有功,斯大林模式对社会主义有一些破坏。
比如,乌克兰大饥荒,农业生产的损害,盲目对重工业的急于求成和粗放经营等。斯大林模式的农业集体化特别表现出对农业生产力、产量损失和集体化过程带来没必要的破坏性。事实上对农业农村不利,对工业化是不利的。
为斯大林模式辩解的一种说法是:
“斯大林模式是因为发展重工业不能兼顾轻工业和农业。”
这是完全荒谬的,轻工业、农业和重工业不是非此即彼不可兼得,而是应该互相促进的。斯大林模式的弊端实质是并不在于对轻工业和农业的投入过少,而是斯大林模式不想发展轻工业,对农业实行了脱离实际的空想公有制形式。结果,不仅耽误了轻工业农业和重工业的均衡发展,更造成了人民生活的困难和破坏,事实上对重工业起了不良的作用。
斯大林模式是战时共产主义的一些翻版,也是农业社会空想在革命队伍和社会大众思想意识中的反映,都是列宁已经批评过的。
今天可以看到,中国几十年改革开放,并没有因为市场经济轻工业小农生产的存在,耽误了重工业发展和资金积累。
斯大林模式导致了社会主义政治经济的极大弊端,苏联东欧失败,中国问题多多,古巴朝鲜的不利局面。

思想意识形态方面:
“资改派葬送苏联东欧是失败的唯一原因”
这当然是主要原因,但不是唯一的原因。
这是没有看到,人民群众感到斯大林模式也没有出路,不论是经济形式的弊端还是带来的政治腐化,都让人民群众不再维持斯大林模式,更不可能捍卫。这从苏联东欧如此分崩离析所证明,人民群众被资本主义思想意识形态牵着鼻子走,第三世界同样普遍存在这样的问题。并且苏联东欧的武装部队如此受到削弱打击却没有抗争,就说明了社会主义思想意识形态严重缺失,资本主义思想意识形态却大行其道。
而党的各级组织受到资改派破坏和长期的官僚主义恶性循环,也丧失了无产阶级政党的阶级性,更不可能有无产阶级事业的奋斗理想和感召力。
特别是对社会主义事业,缺少科学理论的突破,缺少科学的认识。没有能够解决斯大林模式的弊端和超越资本主义的科学理论。因此,社会主义事业失去了凝聚力和感召力。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020