重要重要重要———现代天下观

19-07-10

Permalink 22:48:53, 分类: default

重要重要重要———现代天下观

重要重要重要———现代天下观





按:笔者指出要让群众知道根本利益,有反对的。指出要让人们明白真正的天下观,也有反对的,也出现了内地南方一贯的猜忌了。有一个网名带“老怪”的网友,就是这样。但此人,毕竟受到过陕北乡亲的再教育,虽然一个脚已陷入酱缸,一个还在摇摆。比如,重求指出不能把马克思主义当成信仰,更不能鼓吹前辈们是为了信仰,一切这样做的企图和小聪明都是有害无益的,起哄架秧子都是别有用心的。还指出,玩转一套信仰都需要什么都不清楚,还一个劲的信仰信仰呀的,能行吗。老怪有所醒悟,但不知是因为觉得信仰玩不得还是想让信仰玩的住,找出了一个“歪果仁”指出的玩转基督教信仰的四秘诀。





1、

其实,让人们明白天下观的重要性,是极其极其极其重要的。

世界上,自古以来任何政权,都必须给自己合法性找说法。事实上,一切办法说法,都是天下观的办法说法。包括“庄严神圣”其实都是为了加强说服力,都要代表天下人。



到了近现代,农业社会的都说不通了,新的说法更要体现天下观了。

首先,国名就必须体现,合众呀、人民共和呀、民嘱呀、联邦呀,就是这样。至于政治经济说法同样如此。



2

中国自古以来就有天下观。既然口口声声要继承传统,怎么真正的传统反而要回避呀?这能装聋作哑吗?

其实,早在三千年前,姜子牙时代已经很清楚天下观的重要性,天下观说法的重要性。《太公六韬》口口声声离不开天下

文王曰:“树敛若何而天下归之?” 

太公曰:“天下非一人之天下,乃天下之天下也。同天下之利者,则得天下;擅天下之利者,则失天下。天有时,地有财,能与人共之者,仁也。仁之所在,天下归之。免人之死,解人之难,救人之患,济人之急者,德也。德之所在,天下归之。与人同忧、同乐、同好、同恶者,义也;义之所在,天下赴之。凡人恶死而乐生,好德而归利,能生利者,道也。道之所在,天下归之。” 

文王再拜曰:“允哉,敢不受天之诏命乎!”乃载与俱归,立为师。





3、

本来是最光天化日明摆着,是必须明白的,必须清醒清晰的。

这不但不能躲避,而是应该高度重视,高度要好说法的。不但不应该害怕,而是能用来给政权合法性好看的,是大用处的。

现在,坐天下的需要,世界斗争需要,世界目标需要,还用说吗

还自作聪明私心杂念的整些有害无益的,狗屁没用的,能行吗

尼克松都明白领导工作就是说服工作,人家都懂的搞管用的。不懂得搞些说服,自作聪明搞些冠冕堂皇的,到了现在,更行不通了,还会让人家将计就计找麻烦。





4、

现在国的合法性,完全也不例外,从一开始干革·命就开始好说法———给咱工·农打江·山,毛·席为什么声望高———领导咱打江山。现在,国内国外的需要,都必须高度重视天下观了。否则,人家会突然拿出什么说法攻击,到时候可别左支右绌。

要给国内大众讲好,先看看前辈是怎么讲打江山的,前辈是对大众讲信仰呀呀呀的吗?现在,坐天下,是为什么坐的,还不赶紧说好吗?一个劲的自作聪明讲信仰,能行吗?起哄架秧子,挟天子玩信仰,真管用真重要的想不到,还以为自己高端高级高明高招,其实已经被敌·对势·力牵着鼻子走了。

对全世界。同样要讲清楚天下观,才能有真正的联合世界人民的统一战线。重要性,方方面面的重要性,知不知道呀,明不明白呀?





备注:

重求是真正的想让领导威望高声望高的。毛主席领导咱们打江山,同样。领导是领导咱们坐江山。哎呦呦,有些人一个劲的鼓捣自作聪明没用还让人家找麻烦的,而且别有用心的也在起哄架秧子。

今天,本文一下子··········都懂得





再备注:

从夏朝以来,内地南方特别严重,西北东北也被毒害愚弄。比如,忠奸错位,假人才半拉子泛滥成灾。

对奸佞———俺亲俺亲俺亲亲亲

对忠义———俺忌俺忌俺忌忌忌

对假人才半拉子———俺亲俺亲俺亲亲亲

对真才实学———俺忌俺忌俺忌忌忌



事实上,这是社会人文共同形成的原因。以往的正义真才实学的人们受到愚弄,也因为时代局限性,没有搞清楚到底怎么回事,到底应该怎么办。



现在,不能再愚昧无知了,否则,又得再来一次恶性循环。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019