人文智力革命

20-10-15

Permalink 00:04:34, 分类: default

人文智力革命

人文智力革命



人文智力革命,是人类现在十分急需的。全世界的人类都只有进行真智力革命,才能真正的摆脱无形中的愚蠢愚昧枷锁。

迄今为止,人类真正的人文智力也就是三年级小孩子年龄段智商。所以,局限性肆意恶化膨胀,充斥了愚弄毒害,充斥了误导误区,充斥了胡言乱语胡说八道,充斥了花言巧语似是而非。

笔者以熟悉的为例谈一谈,作为全世界每个地方的人们认识自己的参考。

动物有比人类更强更好的机能,比如有比人类速度更快的、力量更大的、更灵活的、更上天入水的、嗅觉更灵敏的,还有很多方面。但是,动物却比人类低级。人类比动物生存的更强更好,是因为动物强化个体的机能,而人类祖先团结合作。结果两种道路的差距越来越大。

在以往的进程中,动物即使一时半会取得某些优势,但是终究是不长久的。人类的智力道路是不是也这样呢?

智力的真路是不是也这样呢?

如果一个民族,只是走个体智力路线,打小球呀、跳水呀、······考试呀,而群体性的项目呜呼哀哉,这反映的人文智力智能,是不是很可怕?

信不信,如果没有国际比赛,这些个体项目根本就没有多少影响力。

中国国奥参加了此前3届u23亚锦赛,9场比赛仅获得1胜8负的尴尬战绩,连续3届亚锦赛未能小组出席,唯一一次获胜是在坐镇主场对阵阿曼u23。2020年1月12日晚,U23亚锦赛C组第2轮,中国国奥0-2不敌乌兹别克斯坦队,两战全败提前出局,无缘东京奥运会。15日晚0:1被伊朗国奥队点球击败。中国国奥队以三战皆墨、一球未进的战绩结束了本届U23亚锦赛之旅。

事到如此很多分析都很无力——无论是技战术上的、选人用人上的、排兵布阵上的……很多分析都很有道理,但很多药方又都是治标之策,根子上的问题在于,我们已经全面落后于亚洲主要对手,甚至是一些本来不及我们的对手。看了连续两届U23亚锦赛,最大的感触就是对手在进步。这个感触很可怕,因为输球不可怕,打不进奥运会也并不是什么末日,但和两年前相比,我们不仅没能赢球和进球,而是被对手全面压制,



没有真正的先进人文是不行的

过去曾经以为港台更发达,其实不能这样想当然,港台并不是更接近新型社会,港台人不是更接近新文明的人,而是更沉淀了以往一切糟粕和资本主义毛病。



人文智力革命,不仅仅是发展进步的需要,更是防止灾难倒退的需要。

不是经济增长就会让人文自然好的。如果人文不能进步革命,就会恶化,就出现社会徘徊不前、倒退、灾祸。

迄今为止的历史证明,人文不革命,会出现倒退的危险。中国几千年徘徊不前是这样,德国法西斯的出现也是这样。

看了一些现在还在说国民性呀历史不好呀的。不从细致入微开始,不从研究每个人的细致入微开始,怎么揭示批判都不行,社会学更是无从谈起。



人文革命更是现实需要

过去的的人造成灾难战争,是当时人的各种问题。现在,人文恶化又出现。中老年竟然给青年示范下作不讲理。老中青的恶性品质事件影响很坏。

人与人没有真正的公理,凭个人的小感情呀、义呀、善良呀是不行的。

公园动物园游乐场,是孩子可以随便尽兴玩的地方。在公共场合,特别是人多的地方,成年人有事情的地方———医院超市之类,是不能让孩子随便玩的,是要让孩子懂规矩的地方。让孩子在公共场合随便,不懂得教育孩子让路,这是什么意识,一下子暴露很差劲很有问题的人品。

平常时期,捞名利,堂堂皇皇,自我感觉高而上。真正的非常来临了歇菜了。

小市民就是既得利益阶级社会的社会基础。不仅仅是资本主义。城市出现以来,一切假恶丑,一切既得利益阶级社会,都是市民为基础。

社会才是根本的根本,社会不好谁都不好。真正的唯一出路是让社会好。市民想的是如何占便宜占上风,而不是让社会是非分明,所以让孩子小聪明劣根性。

任何地方有毛病不安分的小市民家庭不是让孩子安分,是让孩子出去如何不安分。心里有各种不安分的念头。其实是愚妄的嘚瑟劲。港台闹事的是这样,内地同样需要解决。

人类迄今为止,说好听的玩把戏,愚别人,骗别人,忽悠别人。不教育人们,自己说的不是先教育自己的,让人开智就不好玩了,只是让别人愚,让自己胡来的。人类必须明确,只有真与实科学性求实质才能让人真开智,才是唯一合理合法的。

资本主义就如跳大神,都是设的局,装模作样招摇撞骗争名夺利的局。古代喜欢封建社会的,现在喜欢资本主义的,都喜欢跟着兴风作浪的坏人坏事跑。是因为这个局不妨碍自己的私心杂念,符合自己的三观,满足掩饰保留自己的阴暗面。有产者无产者都是这样毛病,骗人的必被骗,所以,谁都不好。



必须揭示人文愚劣

1、

“遇有一不具奴性、不甘愚昧、不专为我、不甚好伪、不安怯懦、不乐无动者,则举国之人,视之为怪物,视之为大逆不道”

到了现在,不但不改,还升级版了———聪明样,连明摆着不聪明的也觉得自己聪明样儿。不穷样儿,却往往牢骚满腹。把平常心———视之为怪物,视之为······省好多字。

几千年没有平常心,到现在还把平常心———视之为怪物,视之为······省好多字。

2、

是颇有点做戏气味的民族,精神略有亢奋,就成了戏子样,一字一句,一举手一投足,都装模装样,出于本心的分量,倒还是撑场面的分量多。这就是因为太重体面了,总想将自己的体面弄得十足,所以敢于做出这样的言语动作来。总而言之,支那人的重要的国民性所成的复合关键,便是这 “体面”。

现在也升级版了。

不但旧的还在常见普遍的发作,手机电脑用来互发穷斯滥矣的虚荣心图片。

3、

危急存亡的抗日战争,八路军、新四军消灭了,日军52万4千,伪军多达118万6千。

一次中日学生夏令营登山活动,中国学生表现出不是半途而废就是丢盔卸甲的狼狈样儿,而日本学生表现坚韧并相互帮助体现了整体素质。无怪乎有日本人士对此宣称:我们的下一代将打败你们的下一代。此事与我国的国民性恐怕也是不无关系的吧,要不要改造一下呢?

真正的消费能依靠“寒号鸟”青年来拉动吗?青年寒号鸟拉动的消费好吗行吗?

4、

外国人以为面子“这一件事情,很不容易懂,然而是中·人精神的纲领,只要抓住这个,就像二十四年前的拔住了辫子一样,全身都跟着走动了”。

斯密斯:“中·人多方面的需要,归根结底就是一个迫切的需要——人格与良心。”

鲁迅先生:“我至今还在希望有人翻出斯密斯的《支那人气质》来,看了这些,而自省,分析,明白那几点说得对,变革,挣扎,自做工夫,却不求别人的原谅和称赞,来证明究竟怎样的是中·人。”

并不是真正的“体面和仪容”,而是让“欧洲人觉得长相幼稚,很「卡通」,所以喜欢拿动漫来形容”。

注意注意注意!

越是这样的国家民族,越是历史上没有真正的人格没有尊严没有幸福,而是低贱灾难。

5、

“此后最要紧的是改造国民性,否则,无论是专制,是共和,是什么什么,招牌虽换,货色照旧,全不行的。”

“国人积弊太深,思想太旧,道德太坏。吾国思想与道德,可以伪而不真、虚而不实之两言概括之。五千年流传到今,种根期深,非有大力不易摧陷廓清。”

国外已经有人说过,德国日本虽然在十九世纪二十世纪初在科学技术现代化迈入了一流国家,但是社会政治人文却没有得到相应的发展,因此出现了错误的发展方向。苏联同样也有这方面的原因。没有人文革命,只能出现徘徊不前。

6、

劣根性自欺欺人都存在,有人也认识到德国人也存在着丑陋。聪明劲劣根性,都是害社会害别人,最终害自己的!

自欺欺人的愚蠢,不得不承认的是,虽然人类迄今为止普遍存在,但是,亚洲比欧洲严重。谁不服气,就去对欧洲人说,自欺欺人的毛病俺们比你们轻些。

古代已有体会,虽然只是表面化的总结,但是已经发现聪明劲对自己有害无益。———十分聪明休使尽,常留三分给儿孙;聪明休使尽,乖里放些呆。

没有聪明劲劣根性,不会吃亏,只能让社会让人与人共同促进发展。重求一个核心就是———单纯导致的傻不要紧,照样能兴旺发达,但是聪明劲劣根性的聪明却是导致灾难。

易中天在疫期感慨,不拍马屁能死啊!其实,更需要的是这个———不耍聪明劲劣根性能死啊!

高山敏牛:“国家的真正发达,只能基于国民的自觉心。有了国民的自觉心才能客观地认识民族的特性。”

7、

做:自己的主人,国家的主人,世界的主人。要看看世界。认识世界,和大家一同来改造世界。本国是世界上的一块。如果世界好,本国不会坏。要想本国好,世界不可坏。我们要认识自己国,同时要认识世界;我们要为世界改造自己国,同时要为自己国改造世界。

8、

胆敢鼓捣假的真与实,更好办了。

因为这样的,一定是反科学性的,特别是一定是反实质性的。

如果有把不礼貌借口是真与实,就更暴露了品质。

没有真与实科学性求实质,能有现代社会必须具备的人的素养吗?是合格的社会一分子吗?

真正的平常心了,就把严重分子明显的暴露孤立,方便彻底的根除消灭。

9、

任何满足局限性的恶化扭曲异化,惰性的,都是蠢路、傻路、歪路、邪路。最终必然面临埋单。

真正的利益,真正的需要,真正的快乐,真正的爽,真正的幸福,只有真与实科学性求实质。

10、

真正的振兴崛起,不是空喊,更需要硬道理。

蒙古军把土耳其俄罗斯的工匠和真才实学的留下来。结果,土耳其俄罗斯很快振兴崛起。

现在的土耳其各方面远远超过印度。

六、

劣质人文导致衰败毁灭。什么人文有什么造化,什么人文有什么报应。古今中外,太明显了。

转摘—————

吉祥的凤凰,如想栖息于某个人家的屋顶,象征厄运的猫头鹰如想光顾另一家的门槛,虽然这两户人家的处境很不相同,一户在幸运的顶峰,一户则在败落的深渊,可仍然,赤手空拳家境贫乏,都阻挡不住走运人达到他的目的。

同时候,万贯家财无数资产,也不能使倒运人留住哪怕是他手里的东西,“老天不帮忙,努力成泡影”。人的心计无法把他来庇护,但“该他兴旺他就兴旺发达,该他失败他就一败涂地”。因为,倘若手腕权柄、金钱财富足以成事,那么权力和帝国绝不会从一个王朝转移到另一个王朝;而一旦他们背时倒运的时刻来临,无论耍手段搞顽抗,或者施展阴谋诡计,一概帮不了他们的忙;即使甲兵雄最,防御坚强,照样无济于事。这一点,蒙古人的情况可作为显而易见的例证。大家不妨想想,在他们击响成吉思汗及其子孙的那面巨鼓前,他们处于怎样的境地?而今天,兴旺之水是怎样在他们的意愿河道中畅流,所向无敌的军队是怎样袭击敌人和反抗者的城镇、驿站,后者本身就是强大的库萨和,著名的帝王。不妨再想想,老天怎样向这支民族表示慈爱,天下又怎样被他们搅的天翻地覆,囚徒成了王公,王公反成了囚徒。

七、

成吉思汗出现前,蒙古人时时发生战斗和冲突。他们有些人把抢劫、暴行、淫猥、酒色看成豪勇和高尚的行为。这个样子反而让蒙古人内外交困。契丹汗经常向他们强征硬索财物。他们穿的是狗皮和鼠皮,吃的是这些动物的肉和其他死去的东西。他们比较大的首领与众人的区分,竟然是铁质的马镫。人们可以想象当时所谓的奢侈品是什么样了。他们过着这种贫穷、困苦、不幸的日子,直到成吉思汗的大旗高举,他们才从艰苦转为富强,从地狱入天堂,从不毛的沙漠进入欢乐的宫殿,变长期的苦恼为恬静的愉快。他们穿的是绫罗绸缎,吃的是山珍海味。眼前的世界正是蒙古人的乐园。

成吉思汗管理社会

成吉思汗的“札撒”(yasaq),字面意思是“规章”或“公共法典”,其初本(或帝国大典)定于1206年召开的库里勒台上。通过札撒对百姓和军队实施制定的严格的纪律(民和军的范畴很难区分)。法典确实严厉:谋杀、盗窃、密谋、通奸、以幻术惑人、受脏物者等死。违令行为不论军、民都按公共法典与犯罪同样论罪。札撒既是民法典又是行政法典:是管理社会的实用的纪律。

蒙古纪律产生的结果令西方旅游者吃惊。1206年的库里勒台之后大约40年左右,方济各会传教士普兰·迦儿宾从蒙古回来后写道:“鞑靼人(即蒙古人)比世界上的任何民族都更加服从自己的统治者,甚至比我们的牧师对他们的修道院院长更顺从。他们非常崇敬长官,不对他们撒谎。他们之间很少互相争吵和谋杀。只有小的偷盗行为。如果他们中的一个人丢了他的牲畜,拾者可能会物归原主,绝不会纳为己有。他们的妻子很守节,甚至在她们尽情欢乐时也是这样。”如果有人将这幅图画与成吉思汗征服前夕蒙古境内的混乱状况相比较,或者与今天蒙古人的道德水平相比较,将会惊叹成吉思汗札撒给蒙古社会带来的深刻变化。

这是约因维尔摘录的他所知道的来自方济各会传教士对札撒的知识,“成吉思汗发布的训言,目的是在蒙古人中保持和平,它们十分严厉,以致没有人偷别人的东西,也不伤害其他人,除非他想不要他的拳头,没有一个人与别人的妻子或女儿通奸,除非他不想要他的拳头和生命。他制定了许多好的法令,以确保和平。”

蒙古有一种风俗是,倘若一个官吏或一个农民死了,那他们对死者的遗产无论多寡,都不会去贪占,其他任何人也不得插手这笔财物,如果他没有后代,财产就传给他的徒弟或奴隶。

当成吉思汗事业鼎盛福星高照时。他消灭了各部的既得利益,接着他制定新的法律条令,奠定法制基础,把他们的陈规陋俗如盗窃奸淫之类,一概予以废除。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021