大哲对人文的误导破坏

20-11-11

Permalink 16:28:04, 分类: default

大哲对人文的误导破坏

大哲对人文的误导破坏

2020-11-8

1、
笔者自2008开始上网后就指出,宗教圣贤大哲都是有害无益的。大哲比宗教圣贤的危害少一些,也有一点点的真理,但是归根结底不是真知真智真理,特别是没有真正的科学做基础。

多年来,凡是鼓吹知足呀呀心理平衡呀的,恰恰是自己不满意不平衡,但是却掩饰自己攻击别人。谁敢说这不是普遍现象普遍存在的!
笔者最近第一次说了,知足这个词咧,心理平衡这个词咧,都是不对的。知足的说法恰恰是因为有不知足的存在,心理平衡恰恰是因为有不平衡的存在。真正的正常心理,是不存在知足咧心理平衡咧这些玩意儿的。

一带一路命运共同体是知足论平衡论吗?只有美帝才鼓捣鼓吹平衡论嘛。

笔者早就指出,世界上所以没有平衡论学而有统筹学,就是各种因素加在一起寻找前进的方向。人类社会的发展进步是不以人的意志为转移的,恰恰是真知真智真理的人,恰恰是真正好心好意的,推动社会前进,而不是胡扯知足之类的自欺欺人。


2、
为什么法国五月风暴,一些别有用心的误导人们相信康德之类。康德就是近代西方的一个大哲,其实历史局限性极大,荒谬绝伦的地方很多。

司马迁在《史记》中就指出,阴阳家之类的玩意儿是荒诞的。自庄子之后,其实从列子开始,老子的道德经,就没有进步性了,成了道教阴阳家的把戏了。

如果不研究真正的科学真知真理,如果不能在社会学方面进行真正的科学性发展,还鼓捣过去的乱七八糟的旧玩意儿,是不可能走出新路出路的。特别是,就根本不可能战胜帝国主义。

随便说一个,还有没有敢说用太极之类的玩意儿与帝国主义斗争?可能吗?

如果不能如同马恩列毛那样进行科学探索科学认识能行吗?战胜帝国主义,是鼓捣道德经太极咧之类,还是学学毛主席的科学方式方法呀。看看《农民运动考察报告》《红色政权为什么能够存在》这样的方式方法。


3、
大哲的玩意儿,大部分都是不正确的,很容易让人狡猾心术不端。而且也是导致社会下坡路的,仅次于宗教圣贤的破坏性因素。
中国几千年的农业阶级社会历史是这样,直到现在,还严重的在人文中存在着。
当西方出现鼓吹“回到康德”的谬论时,果不其然,必然是迎来暮气了。


4、
人类需要的是实打实的生存生产生活所需要的真知真理。除此之外,都必然是谬论,是有害无益的,恰恰不是真出路,是狭隘的死胡同。

比如当代社会,更需要研究应该生产什么消费什么,不应该生产什么,不应该消费什么。什么才是真正的人类需要的生产消费,什么是破坏性的有害无益的生产消费。怎么引导人们真知真智的消费。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021