光天化日的荒谬绝伦——伪爱传统文化

20-11-11

Permalink 16:29:46, 分类: default

光天化日的荒谬绝伦——伪爱传统文化

光天化日的荒谬绝伦——伪爱传统文化

2020-11-8

拿着传统文化说事很来劲的,恰恰不是真正的爱传统文化,而是别有用心。笔者多次发现还不如笔者真正的了解传统文化的好坏之处。

比如,中医体系。中华先人是怎么发现和体会到经络穴位的?是怎么从各方面认识和体会经络穴位的?黄帝内经关于针灸的记载,方方面面是否做过全面的验证和研究?其它记载是否做过详实的验证和研究?

不但没有,反而大肆胡乱解读,完全是误导,完全是歪曲,完全是别有用心的胡乱引用。

比如,硬说中医药是“整体论”。这完全是一派胡言。恰恰是,中医药学是十分具体的。望闻问切是不是具体?各种药物的性属归经是不是具体?不仅是药物,还有各种方式方法,是不是具体?
而且,真正的中医药应用需要具体到每个人的具体不同,比西药的应用还具体不同。

恰恰是中医药的具体要求是需要真功夫的历练实践的。所以,有许多的编造胡言乱语,鲁迅先生时期的国人就痛心疾首。可直到现在,冠冕堂皇的歪曲引用中医药还在泛滥。

黄帝内经的上古天真论,是要求人们详实的观察客观世界的变化,这是不是具体?后来编造的天人合一之类的胡说八道完全是悖离真正的中医药学。

中医药学被歪曲误导误读的现象,在方方面面的传统文化中都出现了。

真正的好东西,如中医药学没有真正的研究,各种假与伪的玩意儿却大吹特吹,大捧特捧。必将成为历史的罪行罪人。

重求

请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们 重求的博客 http://blog.sina.com.cn/dc5678 http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021