康希等刑期不变 检方上诉失败(2018-2-6)

康希等刑期不变 检方上诉失败(2018-2-6)

18-05-10 01:21:07, 分类: default, 2018年讯息

新加坡城市丰收教会创始人康希牧师及五名教会领袖挪用教会资金,被判失信罪,其最高刑期为八年,后来法庭将刑期减至最多3年半。2017年4月,康希等五人入狱服刑。然而,检方坚持上诉,称康希等应获更重的刑罚。2月1日,新加坡法庭驳回检方上诉,拒绝延长刑期。

康希与其它五名教会领袖被指在2007年到2009年间挪用公款3500万美元,借口用来购买债券,实际上用以资助何耀珊的歌唱事业。2012年,遭新加坡检方逮捕后起诉。康希牧师曾争辩说,这些资金是用于透过他妻子的音乐,向世界各地传播福音,以及为教会进行投资,但不被法官采信。2015年10月21日,新加坡国家法院首席法官施奇恩判决康希等6人侵吞公款罪名成立,康希的刑期为八年。康希等六人提起上诉,于2017年4月上诉结果为刑期大约减半,康希刑期减至三年半,五人同月开始服刑。

新加坡高庭相信康希并没有恶意。据路透社报道,“这一案件中……并不涉及上诉人谋取私利,” 法官赵锡燊(Chao Hick Tin)说。“他们相信他们的行为——最终会让城市丰收教会获益。” 检方一直反对这一裁决,上诉请求维持原判,但上诉法庭维持高庭的判决,这代表六人减短后的刑期没有改变。

新加坡对贪污容忍度极低,这种掺杂了信仰的高额失信案实属罕见。据悉,这场法律战持续了七年,其律师费也是个天文数字。

康希,现年53岁,曾在讲坛上光芒万丈,当天穿着紫色囚服出庭,头发已经花白。他微笑着和50多名支持者招手示意,有些人从早上6点就在法庭外等待。
谈到何耀珊,其广为人知的作品就是《China Wine》等,但这些作品被指太过前卫大胆,并不能有效传扬福音。她还找到乐坛奇才怀克里夫•吉恩(Wyclef Jean)助阵。吉恩是来自海地的歌手兼制作人,父亲是牧师,精通加勒比海曲风和饶舌音乐,作品曾获英国、美国等23国的排行冠军。何耀珊在该案中并未获罪。

城市丰收教会是新加坡最大的独立教会,1989年5月7日由康希与何耀珊共同创办,以灵恩派与五旬节派的教导为根基,鼓励人们在追求属灵和物质祝福。该教会将传统的圣经信息加入了众多流行元素,例如音乐、社交媒体、礼拜直播等,吸引新一代的眼球,将教会变成了大型娱乐场。许多演艺明星也经常现身教会,何耀珊本人就是流行歌手。

该教会总计有超过两万四千名会友。2007年的城市丰收圣诞节庆聚会中,更创下了五万一千多人的最高出席纪录。城市丰收与亚洲许多教会与神学院有密切的合作关系,中国的分堂共有50多间,《灵恩杂志》曾形容它是“亚洲最大的教会之一”。

——基督时报