「2018全国祭司总聚」行使神国度属灵权柄 发挥影响力(2018-5-13)

「2018全国祭司总聚」行使神国度属灵权柄 发挥影响力(2018-5-13)

18-06-13 06:43:43, 分类: default, 2018年讯息


全国祷告网络于4月26-28日假台湾新恩堂举办特会,邀请了乌干达牧师慕约翰以「全国祭司总聚-历火见证、能战且胜」为题分享,他以三方面来讲述如何在现今世代有效让神国度推进。特会共有近160间教会、700多位牧者与弟兄姊妹参加。

首先是神儿女权柄的增长。教会带领未信者进入神国,这是神国度推进的征兆。大部份的人都认为神国度的扩张,就是教会(人数)增长或植堂增长,但他认为,真正教会的增长应该是神儿女权柄的增长。因为,当人类堕落时,最严重的处境是丧失神国度的权柄,并失去神国度的自由。而耶稣赐给我们的权柄是可以践踏蛇与蝎子。使徒保罗也在罗马书提到,教会是与主同掌王权,这是关乎神国度的权柄。所以当我们专注在神国度的权柄,如同初代教会一般,教会就会快速增长,主就将得救的人天天加给我们(徒二47)。

其次,要以耶稣的眼光看神国度。当初代教会面临逼迫,他们就分散到不同角落,不再有大教会,只剩下使徒(徒八1)。若以人的眼光,这是很大的失败,没人想留在这样的教会,但有一人却很享受,就是主耶稣。祂说:「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马里亚,直到地极,作我的见证。」(徒一8)这是耶稣的设计,影响力不断增加,从耶路撒冷到周遭城市,神国度继续往前推进。所以,我们要舍弃人的眼光,而以神的眼光看待神的国度,以基督的心为心(腓二3-5)。特别是当教会落入比较、争竞,就会失去权柄,抵挡神的代价是如此巨大,我们承受不起,我们需要以耶稣的眼光看神国度。「神国度眼光跟世俗的眼光是不同的!」慕约翰强调。我们常落入自然人的眼光,对很多事情及教会分门别类,但使徒保罗培养出以基督的眼光思维看神的国度,保罗只看到一个教会(徒二十17-35)。

最后,推进神的国度要行使国度的权柄,产生影响力。在大而可畏的日子来到时,教会领袖是要来到主的面前交账,羊群若是因为教会领袖带领的方式失败的话,是要为此交账的。譬如使徒保罗所在的以弗所,发现福音在整个城市产生影响力,所以在以弗所书中,保罗讲到神国度的奥秘、神的爱、肢体间的爱、属灵争战等。但在启示录中,耶稣却责备以弗所教会把起初的爱心离弃了(启二4)。所以,这间教会值得我们学习,因为他们的福音在此城市具极大影响力,也就是教会有极大的属灵权柄。

(台湾国度复兴报记者何枝枝报导)

——国度复兴报香港版