我们这片地土还有希望吗?朱柬牧师提出9个地区转化策略(2019-2-18)

我们这片地土还有希望吗?朱柬牧师提出9个地区转化策略(2019-2-18)

19-02-23 09:40:10, 分类: 2019年讯息

「转化是神对全地的心意,而关键是祷告,当代祷者被兴起、起来行走,就会带下神的同在,带出转化,进到复兴的里面。」西海岸联祷会于本月15日在梧栖敬拜中心邀请到朱柬牧师分享转化的信息。

朱柬牧师提及美国乔治欧提斯博士(George Otis)的研究指出,2012年起全世界各地已经有超过1000个地方发生转化,这些地方遍布五大洲,相信在愈来愈多地方会发生。

转化是神对全地的心意

朱柬牧师说,转化从来不是属于特定地方,常发生在非传统基督教的国家,在最混乱的地方,由城镇到族群最后遍及国家。这些最严重的地区充斥着黑社会、毒品、巫术、奸淫、斗殴、醉酒、假神崇拜、抢劫等等,但当在地的牧者与代祷者起来悔改、祷告行军、合一寻求神的面时,就看见神翻转整个局面。

很多时候转化没有发生,是因为我们对于神的原则没有掌握得清楚、策略也没有抓准,所以只有转一半。我们要思想神是透过我们做事,但到底我们要做什么?神的无限才会显出来。很多严重的地区都翻转了,其他的地区也可以改变,因为转化是神对全地的心意。

转化的圣经根据

朱柬牧师指出,从圣经的定律来看,当地上流人的血和偶像崇拜会玷污地,就会招致灾祸、痛苦和荒凉,魔鬼借着破口建立坚固营垒,人的心变刚硬、被罪捆绑、抗拒福音。如何解决呢?历代志下7:14提到,「这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。我必睁眼看、侧耳听在此处所献的祷告。」

当人谦卑,迫切祷告寻求神,转离恶行,认同性悔改时会带出洁净和医治。朱柬牧师举山东复兴为例子,山东复兴是由柯理培牧师主导,带领当地所有浸信会除了主日聚会其余都改成祷告会,祷告会的重点只有两个:认罪悔改和呼求复兴,两年之后复兴临到,当认真做、彻底做,就可以看到转化的结果。

神愿全地成为伊甸园

朱柬牧师说,转化会带出三种祝福。

第一、大量归主。在转化运动中彻底祷告,3-5年之内复兴就会临到,并会有20-30%的人归信耶稣。

二、社会改变。当神的灵临到,人的石心会变肉心,顺从神的律例和谨守典章(结36:26-28)。当神的灵会改变人,没有怨恨就不会杀人,没有贪婪就不会偷与抢,没有淫乱就不会情欲败坏的事,犯罪率会下降,监狱会关门。

第三、大自然界得医治。属灵洁净地上的物质就洁净,土质会从贫瘠变肥沃。

朱柬牧师强调,转化不是恩膏带来的,不是布道家影响的,是由一群在地的牧者与一群爱地土的代祷者发起的。神发出呼召到在地的牧者拥有权柄。他说,这是态度带出转化,态度对了神就加添恩膏,态度错了神就取走恩膏。我们需要甚么态度呢?要有信心的态度,相信一定会有的信心,相信发生在乌干达和斐济的复兴,同样会发生在我们所在之地。要有决心的态度,在地牧者同心合意、祷告到发生为止,神愿全地成为伊甸园。

地区转化的策略

应当如何各地兴起转化,朱柬牧师在聚会中提出一些策略性的思考。

1、委身地土(commitment &Conquer)。

转化第一个前提是需要一群委身于这片地土的人。圣经直接说明基督徒要委身于主委身于地土,神托付给每个人一块地土,如同伊甸园是神托付给亚当的。每个人都住在地上,在神呼召你的地方,委身、完成于神所托付,好让这地土得到医治。

2、建立充满祷告的教会

教会的肢体要成为祷告的人,都是代祷者。代祷者的意思是享受祷告,一般信徒则是忍受祷告。我们虽然拥有多少属灵知识和经验,及举办许多布道会及特会,当基督的肢体起来同心祷告时,撒但建筑在教会与小区之间的墙垣,必被震动必会倒塌。

3、两间以上的祷告教会立约并认领小区来迫切祷告

两间以上教会合一可以产生连结的权柄,更可带出同心合意祷告。

4、在认领的小区内大量设立小组家庭和职场祭坛

祭坛是物质与灵界的管道,当增加小组、家庭和职场祭坛,遍地筑坛可以带下更多神的同在,地区性属灵的氛围就会改变。

5、各教会认领靠近自己会堂附近区域及共同某关键地需的所有街道做密集性行走祷告。

6、做详细深入了解属灵地土,在祷告会中祷告。

7、招聚属灵特战部队(牧者和成熟的代祷者)去关键地区做突破性祷告带来属灵空气的改变和转化。

8、祷告的重点:认同性悔改,求主赦免百姓各样的罪;在祝福与代求,求主医治百姓的身心灵赐福每一天;求神的荣耀降临并充满整个地区;宣告,宣告地区的百姓归向独一真神;争战,求主差遣大能天使捆绑这地区一切邪灵污鬼。

9. 在祭坛祷告及行走祷告时,可以有一段时来擘饼纪念主,效果会更好。

当对地上医治和转化有很深的负担和信心,带着祷告到底的决心,很实在很彻底去做,一定可以看见转化发生。

——基督教今日报