18-01-20

Permalink 22:58:00, 分类: default

韦小宝代表了中国人“成功”的一面

闻一多先生在分析中国人的思想意识时曾说:

在大部分中国人的灵魂里,斗争着一个儒家,一个道家,一个土匪。

......
[阅读全文]
Permalink 06:09:47, 分类: default

如何用一台过时的手机保护你的电脑信息

我们至少,有一些不愿与身边的家人或朋友分享的东西,面对眼前这个数字监控密布的世界,这样一个便捷并且耗费极低的解决方案,应该说对所有人都是有意义的。

几年前,在众人眼里一向乏味暗淡的计算机安全领域出现过几个画风怪异的热门词,比如邪恶女佣和珠光指甲油。

......
[阅读全文]

18-01-19

Permalink 19:39:32, 分类: default

房产税:一种得不偿失的新制度

房产税不仅是对40年改革开放成果的征税,还会造成社会阶层的割裂,也会引发对产权保护的怀疑,最终阻碍中国经济增长。
房产税是悬在中国楼市上方,也是悬在中国改革开放四十年成果之上的达摩克里斯之剑。因为在过去四十年里面,一般的老百姓辛辛苦苦积累起来的家庭财富,一多半凝聚在房产上。中国住房自有率超过80%,远高于发达国家比如德国。如果未来对房产征税,实际上就是对老百姓过去四十年辛苦工作的劳动成果征税。理应慎之又慎。
首先,一个新税种的开征,需要一个可以被老百姓认同的法理基础,这样才能获得老百姓的认同。不能像有些专家认为的,只要政府有收入上的需求,就可以不顾法理任意开征。

......
[阅读全文]
Permalink 19:37:48, 分类: default

理财与消费

基金销售“三国杀”

在基金销售领域,东方财富是第一个变革者。然而,随着蚂蚁金服等巨头的入局,价格战开打,销售额和利润不断遭到侵蚀。新年伊始,腾讯获得了基金销售牌照,对于互联网基金销售巨头东方财富和拥有5.2亿用户的蚂蚁金服来说,以9.8亿微信用户为基础的腾讯理财通将是一个强劲的对手。截至2017年6月30日,国内基金代销机构中代销基金数量的前五强分别为天天基金、上海陆金所、好买基金、同花顺基金和蚂蚁基金。

......
[阅读全文]
Permalink 19:37:07, 分类: default

何为野狐禅

学道而流入邪僻、未悟而妄称开悟,禅家一概斥之为“野狐禅”。(《无门关》)后以“野狐禅”泛指歪门邪道。如《儒林外史》第十一回:“若是八股文章欠讲究,任你做出什么来,都是野狐禅,邪魔外道。”
《儒林外史》第十一回:“若是八股文章欠讲究,任你做出什么来,都是野狐禅,邪魔外道”。
“野狐禅”常被作为邪门歪道的代名词,其含义经常遭人曲解。这个说法有一个来历:

......
[阅读全文]

野狐禅

取自一个著名的禅宗公案: 百丈禅师每日上堂。常有一老人听法并随众散去。有一日却站着不去。师乃问:“立者何人?”老人云:“我于五百年前曾住此山。有学人问:大修行人还落因果否?我说不落因果。结果堕在野狐

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018