九月 2018

18-09-29

Permalink 00:03:21, 分类: default

被亵渎的爱情

被亵渎的爱情
文/宋昱慧
秋日午后的阳光透过洁白的窗纱暖洋洋地照在独孤文心精致如玉雕般的五官上,发出明亮温润的光泽。此时的她一身红色长裙尽显出匀称优雅的身姿,并且让她本来就非常白皙的脸透出淡淡的红晕,更添了迷人的风韵。独孤文心斜倚在乳黄色的布艺沙发上,小巧白净的右手托着一本以色列作家尤瓦尔.赫拉利的《未来简史》,因为专注的缘故,让她看上去更加地超凡脱俗。四十九岁的独孤文心浑身上下都不自觉地散发出知性的美丽,作为一颗正在冉冉升起的新秀作家,她用自己独特的文笔和骄人的创作战绩征服了读者。

......
[阅读全文]

18-09-23

Permalink 16:54:43, 分类: default

再困沼泽诶

再困沼泽地
文/宋昱慧
尖利的闹铃声像头在骤然间被困在陷阱里的野熊一样到处乱挤乱撞,又像满屋子乱飞的吸血蝙蝠让蒋晓敏无处躲藏、无法回避,她睁开惺忪的眼睛,茫然地扫视着这个狭小的寝室。不到六平米的房间几乎完全被上下两层的铁架床铺占领,只有非常窄小到仅仅可以转过身子的一个空隙供上下铺和出入房间。蒋晓敏睡在上铺,她的头紧贴着窗子,几乎伸手就可以摸到房间的顶棚,在这里所有的活动都是猫着腰,不小心就会撞到头,她有过多次的撞头经历。但是,还是不知不觉间会撞头。真是没有记性的人,蒋晓敏常常会这样嘲笑自己,甚至是为自己的没有记性而憎恨自己,然而依旧还是不能记住。世界上有很多这样的人,总是时不时地在同一个地方反复地跌倒,而且站起来后,却总是很快会忘记跌倒时的痛苦和卑微,于是在不知不觉间再次跌倒。这是悲哀的,可怜的是我们的世界有许多人在不断地重复这样的悲哀。

......
[阅读全文]

宋昱慧

原创短篇小说

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020