18-08-16

Permalink 05:22:29, 分类: default

上海豫园、城隍庙。上海4.

2002.2.16.早晨的第一个景点是去苏州的“珍珠城”购物。四层的购物大楼,上上下下都是珍珠摊位。团友们眼睛都累得荒,各自都买了不少的珍珠链。大约两个小时后,大家上车前往上海。
旅游车沿着公路一路飞奔,在临近上海市区的时候,远远的看见平原上突兀的崛起了高楼群。这高楼群密集而高耸,太震撼、太震撼了!
 

......
[阅读全文]

18-08-15

Permalink 02:26:37, 分类: default

《驴唇张嘴话今生》

《驴唇张嘴话今生》
前言
2005年主动失业、自我放逐后,计划游荡四海,根本没想写什么。专门到香港买了录像机,记录自己的脚步。

......
[阅读全文]
Permalink 01:40:15, 分类: default

照片无法一起转过来,只好暂停转载博客。

照片无法一起转过来,只好暂停转载博客。

18-08-14

Permalink 00:52:11, 分类: default

虎丘山的砖塔珍贵。江苏5.

出了拙政园,我们到了旅馆。看看还有时间,小于夫妻提议,打车去“虎丘公园”看看。出租司机在路上告诉我们:虎丘高度为海拔3600多厘米,哈哈,如果说以米计算少得可怜。司机故意以厘米为单位介绍虎丘的海拔高度。如果除去苏州市地面的平均海拔高度,虎丘的相对高度大概也就只有二十几米。

车子很快就到了"吴中第一名胜":虎丘。虎丘位于苏州城西北,原名海涌山。据《史记》记载,春秋时期,吴王阖闾葬于此,传说葬后三日有“白虎蹲其上”,故名虎丘。又一说为“丘如蹲虎”,以形为名。

......
[阅读全文]
Permalink 00:46:41, 分类: default

中国江南园林的瑰宝:“拙政园”。江苏4.

苏州的特点,就是园林。苏州有园林总共一百多处。每个园林都集中体现了江南水乡的美,其神采就是古老苏州城的神采。

苏州园林的每一处景物都精巧到了极点,平静、自然、别致、和谐。慨叹能工巧匠的智慧,将园林中的一切都安排地井井有条。本来毫无特色的一小块土地,经过园林主人和创作者的细心设计,竟变成了人间奇景;如人所愿,又出乎意料,宛如置身于真正的自然。没有刻意的华丽的装饰,只有古朴的雅致的美,仿佛江南的小家碧玉。

......
[阅读全文]
Permalink 00:44:47, 分类: default

寒山寺。江苏3.

老婆买了珍珠粉,到了集合时间,大家上车前往苏州。车进苏州老城,很是幽静。苏州,古称吴,简称为苏,又称姑苏、平江等。苏州是中国首批24座国家历史文化名城之一,有近2500年历史,是吴文化的发祥地[。苏州园林是中国私家园林的代表,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。一定要规划、保护好这座古城啊!

唐人张继的《枫桥夜泊》太脍炙人口了。“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”这四句充满忧伤的诗句,触动了多少人心中最柔软的部分。所以我把来苏州的第一站放到了寒山寺。我们在停车场下车。走的是道路是黄土滚尘的河堤。

......
[阅读全文]
Permalink 00:43:49, 分类: default

游周庄古镇。江苏2.

2002.2.15.昨晚在周庄附近的旅馆入住,今天一早就开始逛周庄。周庄是一座江南小镇,有“中国第一水乡”之誉。周庄始建于1086年(北宋元祐元年),因邑人周迪功先生捐地修全福寺而得名。春秋时为吴王少子摇的封地,名为贞丰里。

周庄位于苏州昆山市,是江南六大古镇之一。周庄历史悠久,是典型的江南水乡风貌,有独特的人文景观,是中国水乡文化和吴地汉文化的瑰宝。

......
[阅读全文]
Permalink 00:42:46, 分类: default

游杭州西湖、岳王庙。浙江3.

2002.2.14.在旅馆吃过早餐,司机驱车送我们到第一站:西湖。西湖如此多娇,引无数游客来回绕。上有天堂,下有苏杭,不知有多少文人墨客曾在杭州西湖留下了墨宝,苏轼有云:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
可惜今天的风很大,导游点好人数后,就带领我们先坐船,观赏江南一颗璀璨明星景色:西湖。游船不大,好像缺少一位抱着琵琶的江南女子,这似乎是一个江南的典型桥段。一艘船,灯笼作伴,歌女抱着琵琶端坐船头,用歌声讲诉凄美的故事。
坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说中的许仙和白娘子就在断桥上相见的。这段美好的传说故事,为西湖添上了一抹浓重的神话色彩。望着如烟如梦的西湖,望着历经沧桑的断桥,在这承载着千年美丽爱情的断桥之上,是否还守在这美丽的西子湖畔,至爱如厮,长相厮守?

......
[阅读全文]
Permalink 00:40:06, 分类: default

巍峨的“灵隐寺”。浙江2.

我们到达杭州已经是下午,安排相对宽*松一些。旅游车来了,导游带我们到“飞来峰”、“灵隐寺”参观。下车步入景区,已是近*黄*昏时分。

(走到这面墙壁,书写“咫尺西天”四个*大字,我很想知到当时书写的人,是怀着怎样的豪情写下这四*个字,也许仅仅是传达心向佛境的意*愿。江南的寺庙,写上这个离天竺咫尺之处的独特魅力。)

......
[阅读全文]
Permalink 00:38:47, 分类: default

杭州”武林广场“,展览馆。浙江1.

2002.2.13.飞机飞到中国七大古都之一的杭州上空。杭州自秦朝设县治以来已有2200多年的历史,曾是吴越国和南宋的都城。杭州因风景秀丽,素有“人间天堂”的美誉。

随着飞机慢慢的降落,看到大地上无边无际的别墅群啊,多了去啦,太壮观啦!这可全是当地农民的住房啊!中国的富裕是全面的、全方位的!

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018