18-12-03

Permalink 05:03:33, 分类: default

珉群里“玻璃心碎”。杂议251.

2018.12.3.驴总初到某群,有些冒失,发了几篇游记,引来几句非议。这也正常,毕竟不是老群,人家不了解嘛。昨天已和群里几位骨干沟通、解释过了。可是群里的一些现象,使我有些失望。珉猪之路啊,长矣!
珉群里自视甚高的人较多,这是好事。可其中总有几位喜欢干涉别人、指挥别人。驴总遇到的干涉内容五花八门:
1.发帖、发言太多不行;

......
[阅读全文]

18-11-29

Permalink 21:39:36, 分类: default

珉群谨防不珉煮。杂议289.

2018.11.30.为了冲淡一些时政群的敏感度,也是希望化解群里的气氛过于沉闷,驴总每天总要唱两首歌曲,活跃一下。
驴总酷爱旅游,已经游走60个国家,写下1300篇游记。旅游是学习、思考的极好机会。今天发了两篇耶路撒冷的游记,想给后去的朋友介绍一下经验。
好嘛,就这引起了一位“事儿妈儿”的大放厥词。也有把这种人叫“事儿X”的。她说,发这些是浪费大家时间和资源,她不喜欢……。并指导驴总应该怎么怎么做……。

......
[阅读全文]

18-11-28

Permalink 03:52:36, 分类: default

“基因编辑人”出现。杂议233.

2018.11.28. 从昨天开始,中国出现了“基因改造人”。微信群讨论热烈,我将发言的观点截屏,就省得再写了。



......
[阅读全文]

18-11-27

Permalink 23:43:35, 分类: default

游“天池”途遇“佛光”。海南140.

2018.11.17.(接上文)

离开“凤鸣谷”,风采车一路下坡的行驶。三公里路转眼就到了。

......
[阅读全文]

18-11-26

Permalink 18:35:45, 分类: default

植物绞杀大课堂。海南139.

2018.11.17.(接上文)
开始走栈道的下坡路了,驴总尽情感觉扑鼻而来阵阵芬芳。


......
[阅读全文]
Permalink 18:35:05, 分类: default

“鸣凤谷”雨林大观。海南138.

2018.11.17.(接上文)
离开“鹿树”景点,一路下坡,雨时大时小的下着。幸亏司机给我找的那件厚上衣,不然会很冷的。风采车为了安全,只能开30多迈。这样一来,坐在车上,感觉风雨还小点儿。


......
[阅读全文]

18-11-24

Permalink 22:00:44, 分类: default

“尖峰岭”顶览云海。海南137.

2018.11.17.(接上文)
在“山名石碑”旁拍照留影后,快去登山吧。哈哈,驴总啊,总是这么忙忙活活的。


......
[阅读全文]
Permalink 20:23:18, 分类: default

逃票游览“尖峰岭”。海南136.

2018.11.17.今天早上睡过了,一睁眼,已经6点12分了,稍微有些犹豫,想明天再去吧,想了想还是起来了。原计划今天7点以前出门,去“汽车总站”坐7:45发车的去尖峰岭的第一趟车。
今天要去三亚以西90多公里的,尖峰岭国家热带雨林公园游览。


......
[阅读全文]
Permalink 19:22:29, 分类: default

撕战记录。杂议267.

2018.11.24.    先休息几天,哪天空气好再去办事情。

昨天俞敏洪的言论是今天的撕战话题。我给总结了3点:第一,对目前的社会问题,第一要负责的是裆菊和痣杜;第二是男人,目前还是男权社会,第三才是女士们。俞敏洪的观点不对,起码是不精准。

......
[阅读全文]

18-11-23

Permalink 23:07:39, 分类: default

鲍鱼、扇贝、三眼蟹。海南136.

2018.11.24.今天媳妇想吃螃蟹,儿子想吃扇贝和鲍鱼,我遵命去买。已经过了螃蟹最肥的季节,******市场的螃蟹也少了。红花蟹几乎没有,只好买了2斤“三眼蟹”,花了70元。
买了一斤活鲍鱼,80元。活鲍鱼都吸附在网箱上,卖家的伙计,用刀子撬才把鲍鱼弄下来。鲍鱼是一种原始的海洋贝类,单壳软体动物,鲍鱼呈椭圆形,肉紫红色,只有半面外壳,壳坚厚,扁而宽。
今天扇贝6元一斤,买了20元的。回家。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018