18-09-25

Permalink 17:36:39, 分类: default

“风之宫殿”剩前墙。印度3

“风之宫殿”就是一道“屏风”。印度3
2012.11.26. 今天早晨叫上同住的老王,跑上9楼顶,想看日出。可惜是阴天,没看着。一个印度服务员把我们领导楼顶的游泳池。池水清澈,可惜天太冷了。又一次观看了周围大片的低矮建筑,就下楼吃饭了。今天的行程多,大家集合的早,8点就出发前往“风之宫”参观。斋浦尔现分为新旧两城,旧城多为古旧建筑物,亦是粉红城所在地,有城墙环绕着旧城并有七道城门。又一次来到就城,清早车子还不多,能更清楚的看到路上的垃圾。


......
[阅读全文]
Permalink 17:35:39, 分类: default

游“比拉-那拉杨庙”。印度2

斋普尔“比拉-那拉杨庙”,只有30多年历史。印度2
临近正午,大家赶到拉贾斯坦邦的首府“斋普尔”城外。斋普尔是曾经的战略要地,昔日印度的北方重镇,现在是印度的珠宝贸易区。城的外围就开始感到脏兮兮的了,所有的树叶上都落满的厚厚的尘土。公路上是汽车、牛、大象、猴子、拖拉机掺合着在一起前行。


......
[阅读全文]
Permalink 17:34:39, 分类: default

印度海关“敲竹杠”。印度1

一下飞机就领略了印度海关的腐败。印度1
2012.11.24. 我一直想去印度旅行,印度仿佛一块精美的宝石镶嵌在欧亚大陆之间,被孟加拉湾,阿拉伯海,印度洋,还有雄大的喜马拉雅山脉包围着,不知不觉间,梵天已沉睡了五千多年。我查了几个旅行社,都只有“斋普尔---阿格拉---新德里”金三角的普通行程。询问了多家旅行社,终于找到一个含有“克久拉霍---性*爱庙宇”和“瓦拉纳西---恒河晨浴”行程的、到印度的旅行团。我是喜欢这样深度一些的旅游行程的。
早晨就从天津赶往北京机场。下午1点多,15个游客和领队小杨集合。游客8男7女都是单人的,没有夫妻,这还是第一次遇到的情况。(下面2张是浦东机场)

......
[阅读全文]
Permalink 17:31:43, 分类: default

新皇宫和“昌古-纳拉扬神庙”。尼泊尔18.(完)

包车自游新皇宫和“昌古---纳拉扬神庙”。尼泊尔17.
我为了节省时间,没有吃午饭。独自一人包了旅游车,给了导游和司机45美金,让司机带我去看皇宫和昌古的纳拉扬神庙。很快就到了皇宫,从泰米尔到此,不行也就5分钟。皇宫对中国人还是优惠,必须要存包,不许拍照。买了门票过了安检,就到了皇宫里面。皇宫前的广场中间是个大圆形的绿树丛,从皇宫的铁门外是看不全皇宫的正脸的。皇宫前有高台阶,中间的台阶两侧也是力士、大象、马等5组石雕像。大门前是门的回廊,中间的大门是金色的,两侧是银白色的。门框和窗框及回廊房顶都有木雕装饰。


......
[阅读全文]
Permalink 17:30:42, 分类: default

巴德岗陶马广场。尼泊尔17.

巴德岗陶马广场。尼泊尔17.
我们穿过一条店铺林立的低矮街道,很快就走到了第二个广场----陶马迪广场。广场作为组成整个巴德岗上千年文化历史长河中的一个重要部分,它历经风雨的远古时光与建筑精艺,成为巴德岗人文历史之旅中的必游之地。


......
[阅读全文]
Permalink 17:29:42, 分类: default

帕坦杜巴、老皇宫。尼泊尔16.

游帕坦杜巴广场和老皇宫。尼泊尔16.
2011.12.5. 今天5点就起床了,先探头到窗外,还很黑。洗漱完毕后走到平台,雾气很大。还是走到了旅馆最高的观景台上,已经有人在那里了。大家都面向珠峰的日出方向,有很多云啊。抻长了脖子在静静的等待着,但愿云能散开。


......
[阅读全文]
Permalink 17:28:04, 分类: default

完美故都:巴德岗。尼泊尔15.

保存完美的故都:巴德岗。尼泊尔15.
2011.12.4. 早早就起床出门,我们要去巴德岗和那嘎库特。还是沿着来时的那条江走,清晨的薄雾中,山谷中的景色依旧不错。


......
[阅读全文]
Permalink 17:25:47, 分类: default

骑大象观野犀牛。尼泊尔14.

骑大象观“奇特旺”森林中野生犀牛。尼泊尔14.
下午去骑大象,要3点才能开始。车子很快把我们送到森林公园入口。我们走上3米高的木梯子,梯子上的木平台和象背上的木椅子一样高。我们分别骑上两头大象。大象的背上有个大的木架子,可以坐4个人。


......
[阅读全文]
Permalink 17:21:51, 分类: default

奇特旺原始森林。尼泊尔13.

徒步奇特旺原始森林。尼泊尔13.
2011.12.3. 今天在奇特旺起的早,现看看旅馆的花园,花园建的很漂亮。然后走上三楼的房顶,拍摄晨雾中的村庄。很宁静的村庄,村边的树梢上太阳刚爬上来。多像山水画啊!


......
[阅读全文]
Permalink 17:20:52, 分类: default

汇集佛教国寺院。尼泊尔12.

各佛教国家都在蓝比尼建设一座佛寺。尼泊尔12.
今天我们说的篮毗尼,指联合国教科文组织及蓝毗尼开发委员会设计规划后的蓝毗尼公园。主要分花园圣地、寺院区、绿化区三部分,占地面积约770公顷。


......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018