19-09-20

Permalink 08:28:42, 分类: default

再览“戈佐大教堂”。马耳他42.

标签:南欧38.教堂78.马岛教堂6.
2019.9.15. 走过了城墙里的暗道,一处来就到了城堡的核心,戈佐岛的地标之一:“圣母升天大教堂”,也被称作“勾佐大教堂”。教堂位于城堡的中心也是至高点。
教堂所在地好像历来就是宗教场所。考古发现此地在新石器时代,就建造有巨石寺。那是7000年前,人类第一次从西西里岛到达该岛屿时,戈佐就迎来了新石器时代。

......
[阅读全文]

19-09-19

Permalink 03:37:12, 分类: default

外观“拉巴特城堡”。马耳他41.

2019.9.15. 旅总来到古城堡的入口,四处看看没有售票处啊。马耳他和欧美国家一样,所有的自然景观都不收费。因为是属于全体国民的。历史和文化景观,绝大多数也是不收费的,和国内截然相反。
滥收费有双重的害处,国民不但丧失了不少陶冶情操的机会,反而受到的拜金主义的熏陶。这现象的深层次根源是什么呢?诸位独立思考吧!
参观城堡有多个入口,旅总从最低的入口进去。沿着铁梯子下到城堡的地下部分。参观地下的监狱和博物馆是要收费的。等着和妻子来的时候一起进去吧。

......
[阅读全文]

19-09-18

Permalink 11:36:15, 分类: default

戈佐曾“读力”三年。马耳他40.

标签:南欧37.教堂77.马岛教堂5.
副题:纪念广场修道院。
2019.9.15.出了教堂穿过小广场,来到勾佐的“二战纪念广场”。广场上人来人往,比较热闹。周边到处都是露天咖啡厅、手工艺品商店和商贩。

......
[阅读全文]
Permalink 00:39:31, 分类: default

“圣乔治教堂”金韵。马耳他39.

标签:南欧37.教堂76.马岛教堂4.
2019.9.15. 矗立在旅总眼前的,这座美丽的巴洛克式教堂,原址上有一座由古“戈兹坦人”为纪念他们的守护神,而建造的宏伟寺庙。这是从考古学取得证据后我们知道。戈佐的岛名也来自于戈兹坦的音节。
这座教堂的历史与戈佐的基督教化密不可分。公元60年,使徒圣保罗在一次戏剧性的海难中幸存下来,在这些岛屿上建立了基督教,最终整个岛屿都被基督教化了。

......
[阅读全文]

19-09-17

Permalink 06:05:38, 分类: default

戈佐岛“佛朗西斯”教堂。马耳他38.

标签:南欧36.教堂75.马岛教堂3.
2019.9.15. 从丁字路口左拐,走了十几米,在往右拐就看到一座铜像。哈哈,旅总最爱的就是城市雕塑,有铜像了,就会有广场。也顾不得去看城堡了,快步走到了铜像前面。铜像边上有座教堂。
铜像塑造的很精致,纪念的人物是“路易吉·维拉”(Luigi Vella)。他的早年与他周围的环境一样平静,但有明确暗示单调不是他的命运。

......
[阅读全文]

19-09-16

Permalink 12:24:54, 分类: default

看“戈瑞斯”村教堂。马耳他37。

019.9.15.早晨看看天气,感觉挺凉快的,决定上午去游走戈佐岛。早餐后,带上相机、翻译机、地图等东西出门。哈哈,上次没带这些,差点找不到家了。看看手表,7点刚过,要去看“搭错车”看到的那个教堂。(见下图)
我是往岛的中心方向走,杰布赤教堂传出诵经声,进去看了一眼。人啊,有个信仰对行为有个约束,也让心灵有个归宿。
稍微看了看,没有耽搁,继续沿着309公交路线走。又走了一站地,这里是杰布赤的另一个村子,这里有两幢历史建筑。

......
[阅读全文]
Permalink 12:20:56, 分类: default

幸睹“大教堂洞穴”。马耳他36.

2019.9.13.慢慢腾腾的上着台阶,不时停下来回头看看。真舍不得离开啊。
上了石台阶,回到停车场,旅总决定到海边去看看。走了50多米,脚下是未完工的“盐池”,应该是古代的依存。
回望我们居住的山头,正好被一片白云点缀,还挺漂亮的。

......
[阅读全文]
Permalink 12:15:46, 分类: default

“盖斯里山谷”翠湾。马耳他35.

2019.9.13. 午饭后,看着刚刚过滤过的游泳池的水,很清澈啊,忍不住游了一会儿。
冲过了澡,休息一会儿,老驴蹄痒,决定去海边走一走。一方水土成一方景色。马耳他山顶多有教堂,文化历史内涵浓厚、海边多沙滩,海景迷人。来马村估计一两年还腻不了,这里光教堂359座。
戈佐岛北部的盐池看过了,这次往偏西方向走。看不懂英文地图,估计那个方向有个海滩,大概其蒙着走吧。

......
[阅读全文]

19-09-12

Permalink 12:41:59, 分类: default

始进“马群”邀驴友。马耳他34.

2019.9.12. 昨天进了3个“马侨群”,驴总今天正式发言。主要是想找几个驴友,一起旅游。
先喝大家熟悉熟悉,日后好好相处。可是在另一个马群,旅总的帖子却引起了小误会。
旅总的内心啊,是对能和我AA制旅游的朋友,充满了感激!就是和人家一起AA制,也是人家吃亏、人家客观上是在帮我。这文字啊,只能表达百分之七十的意思。误会也是难免的,关键是人家不了解旅总嘛。

......
[阅读全文]
Permalink 12:36:02, 分类: default

纵向制约很关键!马耳他32.

2019.9.12.昨天儿子工作忙,我们早睡,让出带宽。今天起的早,几个群里正热闹,是啊,国内已经中午啦。还是继续碾压虚无缥缈的珉卒自大狂思维。
昨天是九幺幺,促使人们反思,国人为什么人道主义精神很少?
几个群里,日本学校不允许灌输艾蝈观念的帖子刷屏了。这艾蝈呀,旅总都说烦了,这说法本身就要推敲。旅总还是说了几句。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019