第一张旅游照片。(一九六二)

18-05-30

Permalink 18:27:11, 分类: default

第一张旅游照片。(一九六二)

         1962年夏天,父亲带我去天津“北宁公园”游园,但是我不知道是第几次去玩了。北宁公园是离我家最近的公园,离父母的工作单位更近。
我一直在奶奶家生活,只有在父母公休才和他们在一起。父亲年轻时很活跃,是文艺青年的范儿。父亲喜欢唱戏、划船、滑冰。他有花样的滑冰鞋,我后来学的是速度滑冰。
           我小时候肯定去过不少次“北宁公园”,可是留下的照片不多。这一张是很珍贵的,应该是有爸爸的同事一起去,在河岸上拍的。
第一张旅游照片。幼年4. - 天津驴总 - 天津驴总
            我母亲是不愿意让我们划船的,怕不安全。我结婚有了孩子,也到北宁划船。我媳妇也是怕不安全,可是我儿子在船上可开心了。我喜欢抱着他坐在船尾,把他的双脚放进水里。儿子那个高兴啊,又喊又叫的。
        我的划船技术是父亲教的,划得很好。我媳妇说我划的很快。我儿子总是让我追别的船。我也逞能啊,手都磨起了泡。
2018年05月27日 - 天津驴总 - 天津驴总
;       这是我出生的老院子。地址是河北区小王庄大街同义里5号。老院子有“二道门子”,后来翻盖房子时拆掉了。此照片是我叔伯老伯照的。后面会说到。

天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018