南山公园、天涯海角、亚龙湾。海南3.

18-09-14

Permalink 05:50:30, 分类: default

南山公园、天涯海角、亚龙湾。海南3.

2008.4.21.看过大小洞天景点,我们乘车来到三亚的"南山公园"。走进公园门口,蓝色的大海展现在眼前,实在无法去形容它的美丽,这种美是用语言所无法去形容,它只能去感受,用心灵去感受它的美丽。这是一片宁静的海湾,群山环抱,波澜不惊。无风的海面上一片宁静没有一丝的波浪,不可思议的静,从没有见过如此宁静的海湾。一直在尘世间浮躁漂浮的心也随着大海变得平静,波澜不惊。两边的群山伸出有力的巨手环抱着这一片宁静。

导游招呼大家说,要参观南山公园,就推荐去吃南山寺的“素斋”。大家觉得他推荐的素斋价格太高了,每人198元。结果无人报名。不接受他的推荐,从而发生了矛盾。导游生气不走了。大家就都坐下了等着。过了一会,这那行啊。我去劝导游,本来就是自愿的吗?大港的一个小老板和我一起说导游:“一路上大家很给你面子了,自费太多了。那个潜水艇每人240元,全都参加了……”。是的啊,人啊,不能太贪!导游也就下了台阶,好吧,继续游览吧。导游领着大家转了南山寺。当年的南山公园还不大,导游给的时间很少,只在大门口的周围转了转,南山寺也没有仔细看看。远处正在建造“南海观音”巨像。

大家昨天都各自准备了午饭,匆匆的吃了干粮,乘车来到“天之涯、地之角”的“天涯海角景区”门口。不知道谁说过“北览万里长城,南游天涯海角”。

天涯海角游览区位于天涯镇的马岭山脚下,前海后山。这里碧水、蓝天融为一色,烟波浩渺,渔舟帆影。长廊般的椰林婆娑,奇石林立,风景如画。

进了大门,买了游览车票,直接去看那块“海角”石。公园的绿化真好,一条大道直通海边,两侧椰林乔木,分外青翠,在路的尽头首先映入眼帘的是爱情广场。天涯海角,海枯石烂,多少痴男怨女在此留下幸福的回忆,很多人在这里留下人生中最珍贵的瞬间。

导游指着蔚蓝的海水说,对面就是越南了。黄沙滩的 岸边,奇形怪状的大石头,不时的出现。这里潜水的价格是258元。

到了下车站我们还要走一段路,再下到沙滩上继续前行。大家往海边走,天好热啊。天涯海角石的岸边,有几组现代建筑和仿古典传统园林式建筑。要到海角石,需要蹚水了。这时候感觉更热了,中午的太阳好大。‘海角’却有那么大块的奇拔的岩石;我们看到两座相偎相倚的高大岩石,浪打风吹,石面已颇光滑;两石之隙,大可容人,细沙错地;数尺之外,碧浪轻轻扑打岩根。

到了海角石的前面,又晒有热啊。要蹚水过去照相。媳妇站在海水中,海浪的每一次冲击,媳妇都发出一阵尖叫!看到媳妇玩的开心,我特别的高兴。是啊,什么也没有俩人的快乐更有价值!

在海角石的沙滩后面的海岸上,是个休息长廊。我俩冲了脚,休息了一会。看了海角石,往回走。天涯海角最有名的是海滩石刻。海滩的石头各异,奇形怪状,姿态万千,星罗棋布,颇有些苏东坡“乱石穿空,惊涛拍岸”的气势。很多多奇石上有名人题写的石刻。每个石刻都有自己的典故,团友以此为背景纷纷留影。

驻足在清宣统元年崖州知州范云梯题写下“南天一柱”这块石头前。原来只是听说“南天一柱”,并不知晓其中的含义,只是知道二元人民币上曾有南天一柱的图片,足见其在中国的影响力。现在看来,南天一柱也是为了防止水患,比如海啸,类似于南山寺的南海观音,是民间一种图腾,经过官府点缀,也成了昭似政绩的一个平台。

参观的时间很紧,大家很快就乘车回到景区门口。其实公园里还有很多景色和人文景点呢。出了景区,乘车在三亚市区观街景。

中午饭的质量太差了!饭后很快到了亚龙湾参观。亚龙湾古称琊琅湾后称牙龙湾,过去是一处不为人知的荒僻海滩。如今亚龙湾这个月牙形海湾,拥有7千米长的银白色海滩。

这里的水质非常之好,清澈见底,整个海面都是漂亮的湛蓝色,排排的白浪不断的涌向岸边。洁净的海水远望呈现几种不同的蓝色,而水面下珊瑚种类丰富,可清楚观赏珊瑚,适合多种水面下活动包括潜水等,令海底成为了当地的旅游的核心。

岸上林木郁郁葱葱。冬季这里的气温27摄氏度,水温20摄氏度,是一处理想的冬季避寒和休闲度假胜地,号称“东方夏威夷”。沿海岸一带布满多座高级酒店,包括国际五星级的假日酒店。

亚龙湾游人不多,沙滩的沙子非常细,踩上去很舒服,在海边走的时候老感觉要陷进去了一样。鼓励老婆去蹚海水玩,海浪一冲上来她就尖叫着往后退。当凉凉的海水触及脚面时,她就发出叫声。你说这么胆小的老婆。怎么办啊?

远处有在海水中跳跃的年轻人。老婆就喜欢在沙滩捡贝壳。每天捡起各色的贝壳她就格外高兴。

离开亚龙湾,晚上入住很豪华五星级的宾馆,给我俩分配了个夫妻房,是第二次给我们夫妻房了。

宾馆中央有个大游泳池。在酒店的房间安顿好,走到宾馆外面的海滩,和很多的游客一起玩冲浪。玩了一阵子,又在宾馆的游泳池游泳,冲洗一下海水。游泳累了,回房间洗澡、睡觉。


天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018