珉群里“玻璃心碎”。杂议251.

18-12-03

Permalink 05:03:33, 分类: default

珉群里“玻璃心碎”。杂议251.

2018.12.3.驴总初到某群,有些冒失,发了几篇游记,引来几句非议。这也正常,毕竟不是老群,人家不了解嘛。昨天已和群里几位骨干沟通、解释过了。可是群里的一些现象,使我有些失望。珉猪之路啊,长矣!
珉群里自视甚高的人较多,这是好事。可其中总有几位喜欢干涉别人、指挥别人。驴总遇到的干涉内容五花八门:
1.发帖、发言太多不行;
2.唱歌不行;
3.发帖太长不行;
4.秀生活就是自恋,不行;
5.过度不行;
6.不顾及别人感受不行。
等等等等,诸如此类的,还有就是直接指挥你怎么、怎么去做。唉,谢谢您 ,真是为驴总操碎了心。
下面逐条分析一下:
1.除了静默群,群,主要是交流和学习用的。发帖和发言是沟通交流的必须。有人喜欢多说话,有人喜欢少说话,这太正常不过了,有什么可干涉的呢?
这就比如有人饭量大、有人饭量小;有人兴欲强,有人兴冷淡。……这有什么可奇怪的呢?这些人的控制欲怎么就这么旺盛呢?
2.有人喜欢唱歌,有人喜欢听歌,这和上一个问题一样。不喜欢听,别听,不要打开就好了。凭什么干涉别人呢?这和“钟轩部”的思维何其相似。如果群主明确规定,不许唱歌,那,保证不唱。“无禁止,即自油”!
3.发帖过长,是要压缩。但是即便是长了些,你多爬些楼不就完了吗?你爬的,总比他发的快吧。再说还有删帖功能。为什么为了你懒得爬楼,人家就要发短帖呢?
驴总除了对恶意的刷屏,对长帖短帖无所谓。主要是看帖子的内容。好的帖子,不嫌其长,不喜欢的帖子,不看就是了。
4.秀生活不一定就是自恋,也许那就是他的正常生活。有人喜欢秀,有人不喜欢,都是个人的字由。总是有不喜欢的,去指责喜欢的。要是反过来呢?喜欢的天天指责你们不发生活照的,为什么你们不发?有什么见不得人的事情吗?你们不喜欢秀生活的,做何感想?
口口声声说,互相尊重,互相包容。满嘴仁义道德。
就算是自恋,那又怎么样?人民有自恋的权利!你管的着吗?人家自恋也没强迫你看,绕过就是。凭什么要和你一样?不自恋就一定比自恋的人高尚?你肯定?把自己的意愿强加于人,是不道德的。
5.什么叫“过度”?30度还是50度?度是谁定的?怎么量化?怎么把握?过度这帽子太好用了,想怎么扣就怎么扣。当然了,确实有过度的,那要具体的指出。比如,哪类帖子不合时宜,太频繁了等等。帽子越具体,越小,越说明问题,也越好接受。
比如,昨天一位群主让我发些旅游的照片,还有一位群友说,就喜欢看旅游的。我是谨小慎微的发了两张,还直说是群主圣旨,不喜绕行!驴总胆小,最怕过度,等等一堆话。
就这,还是惹麻烦了。这几位强调互相尊重的“某某”,我真不知道怎么称呼,一通群殴。苍天啊,字由的边界在哪里啊?哈哈。
6.怎么能顾及别人的感受?都是谁的感受?谁有哪些不喜欢的感受,顾及的过来吗?你们现在说的这些,就没顾及我的感受!你怎么不顾及我的感受?扯什么牛犊子,就这,还皿煮呢?……
更可笑的是,总想指挥驴总:“你应该去旅游群、唱歌群,你应该和喜欢旅游的群友私聊……”。就这思维高度?就这皿煮素养?
我不喜欢去旅游群、唱歌群,你管着吗?我嫌旅游群、唱歌群恼残多,或者各种各样的原因,不想去,可以吗?
我不想私聊,不想加那个喜欢旅游的群友,为“好友”,可以吗?就喜欢让她在这个群里看游记、看照片,听唱歌。你凭什么规定我俩的交流方式?
有些人自以为是的花岗岩脑袋,一辈子也改不了了。但是这些坏毛病会影响别人,影响别人对字由的认知。这才是回怼他们的深层原因。
人如果内心不阳光,看什么都是灰色的。本来想让群主知道某人,特别爱惜本群,被说成拉帮结派。本来想对某人表示感谢,被说成是别有用心!好嘛,驴总也太累了,每天走这么大的脑子,也没有人付费。这不就是说话聊天吗,至于耍阴谋论吗?哈哈。
鲁迅说过,一部《红楼梦》,“经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,……”。
爱看见什么就看见什么吧,就此打住。权当今天日记提前写了。
还是那句老话。驴总绝对不“先”招惹人、冒犯人、攻击人,但是对无故攻击的,也是“同等回敬”。
 
 
 
2018.12.3.又把现在加入的微信群,截屏记录一下。
新买的手机号,5天就有30个群了。
 
 
今天网易还能传照片。
- Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018