我到北极去吻你。北极16.

19-08-07

Permalink 02:50:07, 分类: default

我到北极去吻你。北极16.

2019.7.13. 我俩下了船,脚踩在冰盖上,感觉和站在陆地的一样。五天了,第一次不在船上逛悠了。
(照片10点钟方向,穿浅色羽绒裤的是我妻子,右边是我。)
大家由探险队长统一指挥,先要完成”极点大圆圈合影“。妻子今天故意穿了粉色的防寒服,为了能在合影里明显的认出自己。
大合影照完了,队长领着大家围着极点转圈。理论上说,我们围着极点转一圈,就相当于绕了地球一周。
妻子一听,使劲多转,哈哈,回家好和别人嘚瑟啊。
转圈结束了,大家自由活动。
我俩先去远处的一个守卫站的位置,用望远镜看看远方,再和他合影。
接着我们来到画家旁边,看他作画。这些画都不便宜,600刀起啊!
一边拍照,我一边在想啊 ,这里是地球转动的轴心,理论上受到的离心力为零,赤道受到的离心力最大,高纬度的人身材矮小才对,为什么反而高大呢?
这个现象的原因是,高大的身体单位体重,对应的表面积小,散热少,利于抵御风寒。低纬度地区的人身材矮小,则与上述原因相反。演化的 奥卡姆剃刀,真是厉害。
来北极点旅游的价格高昂,团友们多少都有些准备。团友老熊会吹箫,专门买了便于携带的“排箫”,站在极点演奏。
旅总本想带着太极刀、太极服来北极点表演。可是最后还是放弃了。不过旅总一定要完成“北极之吻”,深深的亲吻妻子,感谢她40年来为我的付出。
还要完成“北极点求婚”。我俩结婚的封闭年代,几乎不知道“求婚”是什么。改开后西风渐近,妻子每逢看到电视上的“求婚”情景,眼中总是有些羡慕。这回旅总给你个印象深的,在北极点补给你个求婚。哈哈。
我俩在冰面上尽情的玩耍,回馈着自己的人生。
身在极点,心里不由得感慨一番。北极圈、破冰船、核动力、直升机这些报刊大词儿,今一一领略。现,北极点就在脚下,再往北行已无路,心念油然升腾。
足踏冰原,举目雪海,感天地伟大、人类渺小。更敬佩第一位到达此点的探险家“皮而里”。精英只占人类总数之百分之一、二,但人类所以能前行、进化却仅仅由于他们。整整110年后的今天,旅总一行也站在这里。
人类文明带我们到此,今已无探险之感,平添怀古之情。然,自然之壮美,亘古依然。吾辈眼福不浅。
今在此点:
方向已无意义,环周皆为南方。北的顶点,真的找不到北啦!
时区也无意义,全部经线交汇。没有时差,你说几点钟都对。
昼夜亦无意义,太阳终日不落。不见黑夜,节能又省电啊。
四季意义不大,终年积雪不化。地球的冰箱,哪凉快哪待去吧。哈哈,这不来了吗?

天津驴总

游记、读书、思想

统计

  • 点击率: 119675
  • 文章: 1362

搜索

分类


最新评论

    最新留言 [更多留言]

      选择一个布景主题

      加西网 版权所有 2004-2020