******市场青石斑鱼。海南76.

19-10-09

Permalink 07:21:50, 分类: default

******市场青石斑鱼。海南76.

2018.9.15.今天又去******市场看看。市场新建了门洞,前天来的时候还没有建好。闹了半天,这里“老渔港海鲜******中心”。你看看,驴总一宣传,来买海鲜的人逐渐的多啦。都有钱装牌匾儿啦!哈哈。

今天来的稍微早了点儿,有的摊位还在******,挺忙碌的。

看到有一种“角螺”,240元一斤,挺贵的。角螺的角,就是号角的意思。这种螺壳可以用来做“螺号”。摊主说,这种螺是野生的,非常难抓,也非常娇气。我拿出一只螺,摊主马上要放回水里,怕螺缺氧啊。

我到另一家看看,有两筐缺氧快死的“青斑鱼”。******市场卖给摊贩的海鲜必须新鲜,这些将要死的鱼就要快速处理。我正看着,那摊主说,买两条吧,鱼还喘气呢。我看看,还真是的,鱼鳃还动呢。

青石斑鱼体色为青褐色,故又称青斑。鱼体椭圆形,侧扁,头大,吻短而钝圆,口大,有发达的铺上骨,体披细小栉鳞,背鳍强大,体色可随环境变化而改变。

青石斑鱼体色为青褐色,故又称青斑。鱼体椭圆形,侧扁,头大,吻短而钝圆,口大,有发达的铺上骨,体披细小栉鳞,背鳍强大,体色可随环境变化而改变。摊主说,25元一斤,不划价。我挑了两条,一共2.8斤多,67元,给了65元,成交。

我又回到有角螺的那个摊位,再次询价。伙计说:200一斤。我挑了个最大的,1.4斤多,合280元。可是那位女摊主听到了,说不能卖,坚持要220元一斤,和310元。划了几次价,女摊主不肯让,弄得我心里挺不爽的,最后没有成交。

我拎着鱼,回去找那卖鱼的,想让她给拾抖一下。哈哈,人家不管,说是******的,都不管拾抖鱼。那就快回家吧。到了家里我和妻子一起抓紧拾抖鱼。妻子手小,弄不了大鱼。

弄好了,上锅蒸吧。青石斑仔稚鱼摄食浮游生物,成鱼摄食鱼、虾、蟹等,肉味鲜美,为名贵鱼类。

鱼熟了,好嘛,鱼肉膨胀得很高。我对妻子说:怎么像发面馒头一样啊,还长个儿啊!

倒上蒸鱼豉油,开吃吧。哈哈,都是雪白的瓣肉啊,肉细嫩,味鲜美。

青石斑鱼的营养价值非常高,里面含有的肌肉氨基酸和身体氨基酸组成特别相似。

此种鱼还含有其他多种氨基酸,因此不仅味道鲜美而且营养价值高。

青石斑鱼还含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁和多种维生素,可以益智补脑、强身健体。

鱼中含有的丰富胶原蛋白能够美容润肤,延缓衰老,因此被人们称之为美容护肤鱼。

 

天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019