红树林市民公园。海南77.

19-10-09

Permalink 07:26:56, 分类: default

红树林市民公园。海南77.

2018.9.17.昨天和旅行社崔先生,订了今天去海棠湾保税店的免费巴士。昨夜约11点三亚刮起了大风,有7、8级啊。这是今天的“山竹台风”闹的。

 

 

虽然三亚是台风的外围,可是这一夜风雨刮的,太猛了。狂风吹的窗户,“咕噔、咕噔”的响啊,我起床两次去堵玻璃框的缝。

 

 

上午7点多,风雨还没有停,那今天就不去“保税店” 了。给旅行社打电话,改为明天去吧。到了下午,风雨停了,我和妻子想去“落笔洞”看看。查了地图,7路公交车就在“碧海蓝天”小区门口。

 

 

上了车,我问去落笔洞多少钱?司机说:“4元一位,你们去落笔洞干什么啊?那里已经封闭了,不开放了。”我俩一听,谢过了司机,赶紧下车。

 

 

正好妻子嫌天气还是闷热,她就回去了。我去坐车,往“红树林公园”看看。乘车到“明珠广场大厦”下车,过马路沿着横马路走到丁字路口,往右拐,就是红树林公园了。三叉口有个高楼,是“中铁大厦”。

 

 

公园门口,有个“三亚旅游服务”的亭子。先进里面凉快凉快。问明白去“凤凰岭”和“临春岭”的路线,我就去逛公园了。

 

 

公园进门处很小,我开始以为是个袖珍的公园。

 

 

这里原本是市中心的一片天然的红树林湿地,随着城市建设,遭到人为破坏和侵占。鱼塘、河道丧失原有生态功能。

 

公园是从2016年开始,拆除违建房屋,恢复建设红树林生态公园。我说呢,上次来三亚,不记得有这个公园呢。

 

 

进门就是“人行步道”的起点。我就沿着步道往里走。红树林已经看不到了,满眼是新载的树木和绿植。

 

 

 

 

 

 

还有很多的健身器械。

 

 

 

 

 

 

 

 

儿童乐园和运动场地也不少。

 

 

 

 

 

 

健身广场的一侧,是大幅花岗岩石雕“哪吒闹海”。我以为公园只有这么大了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

走上一条直路,有很多的花岗岩雕塑。噢,这里还是“市民文化公园”,也看看吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

雕塑园挺长的,一边走一边欣赏石雕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

原有的红树林公园,应该只有这个范围吧。

 

 


天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019