京都的“花见小路”。日本2.

19-11-08

Permalink 11:46:45, 分类: default

京都的“花见小路”。日本2.

2014.8.24. 清晨起来洗漱后,又洗了热水澡。日本旅馆房间小,洗澡水超好。我喜欢洗热水,而且水量要大。清晨从窗户往外看,街景很普通,街上空无一人,非常宁静。宾馆外的绿化很漂亮。日本人对环境的珍视非同一般。

ttp://dimg08.c-ctrip.com/images/fd/tg/g2/M02/FB/5F/CghzgFVG4FqAM3KtAAEhlAb3BM8743_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

单实用,米饭太可口了。光吃白米饭都很香。我一定要捎个日本电饭煲回去。一般国人对日本纳豆吃不惯,可是我超级喜欢吃,一口气吃了3盒。老婆说,让我留在日本得了。哈哈,那我可不干。我绝对不喜欢做日本人!饭后走出旅馆,去看街景,雨水洗过的 太干净了。

ttp://dimg01.c-ctrip.com/images/fd/tg/g1/M01/F5/B5/CghzfVVG4FqAQMHrAAGQHwDWLvA594_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

修司机准时在汽车等着大家。他辛苦的装着行李。大家上车后,准时出发。导游高桥也对我们的守时很称赞。她接待的中国团队,拖拖拉拉的多。

ttp://dimg02.c-ctrip.com/images/fd/tg/g1/M02/F6/E5/CghzfFVG4FuARI5wAAEYBjyb5w4780_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

路上行驶了2个小时。我们到达了来日的旅游第一站:京都。京都具有浓郁的日本风情,是日本人心灵的故乡。它是日本纺织物、陶瓷器、漆器、染织物等传统工艺品的产地。同时,它又是日本花道、茶道的繁盛之地,被称为“真正的日本”。

ttp://dimg03.c-ctrip.com/images/fd/tg/g2/M0A/FA/F7/Cghzf1VG4FyAd8_sAAEuOjLnTy8103_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

导游告诉我们:“ 京都是“中国化”极深的城市,我们在街头许多店铺的门牌上看见了大量的汉字。

ttp://dimg09.c-ctrip.com/images/fd/tg/g2/M0B/FA/3F/CghzgVVG4F2ARBAkAADOdD-VnJY082_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

国的影响,我国的洛阳和西安在历史上多次成为都城,最初京都就是在仿照我国洛阳和西安的建设,西侧的右京仿自长安,因此称为“长安”,东侧的左京仿自洛阳,城市内各地区至今仍留有洛中、洛西、洛南、洛北等称呼。

ttp://dimg05.c-ctrip.com/images/fd/tg/g1/M03/F6/E5/CghzfFVG4F2AGss5AAFFo5Px7Wo165_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

>

[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

一条河边停下,大家下车。沿河岸前行,见河水非常干净,河中有人在钓鱼。从一个桥口过了马路,导游说这里是“京都祗园”,以前这里有很多艺妓馆。我们要到前面去参观“艺妓馆一条街”。

ttp://dimg03.c-ctrip.com/images/fd/tg/g1/M09/D4/14/CghzflVG4F-AUdD9AAEeweH4Hfw167_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

个“艺妓”表演厅,门前有大幅的海报。舞妓也称京都舞女,是以轻歌曼舞娱乐观客的传统演艺群体。身着传统日本和服,脚穿高跟木屐,脸和脖颈都以白粉厚抹。

ttp://dimg09.c-ctrip.com/images/fd/tg/g1/M0A/D4/14/CghzflVG4GCAGSNPAAEn4he8wDQ047_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

的是京都艺妓,她们都是日本京都文化中,亮丽明艳的人文奇景异观。只不过,京都的舞女和艺妓,有很大区别。二战前,很多家境贫困的女孩,从5岁或10岁开始从师学艺,12岁或15岁左右出师为舞女,然后再边演边学艺,学日本传统舞蹈,学三味线琴,学京都方言。到20岁时转为艺妓。

ttp://dimg05.c-ctrip.com/images/fd/tg/g2/M0B/FA/F7/Cghzf1VG4GGADf2HAAEiIUKTaOM264_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

>

[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

ha),是日本的一种文化,产生于17世纪的东京和大阪。最初的艺伎全部是男性,他们在妓院和娱乐场所以演奏传统鼓乐、说唱逗乐为生。大约1750年左右,出现了第一个女艺伎。18世纪中叶,艺妓职业渐渐被女性取代,这一传统一直沿袭至今。在上世纪60年代,京都的艺伎曾经多达近千名。

ttp://dimg07.c-ctrip.com/images/fd/tg/g2/M00/FB/60/CghzgFVG4GKAEpEjAAD0oG_nrAs473_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

路的便道上,头顶有雨棚,延伸到很远。路边的小商店一家挨一家,不足一米宽的小巷也极其干净。日本的街道或墙壁也有的很陈旧,可是都很干净。街巷和院落中很少见到堆放的杂物。

ttp://dimg08.c-ctrip.com/images/fd/tg/g1/M00/D4/15/CghzflVG4GOAd01MAAEn1AX7t8M403_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

国人啊,住上了楼房、用上了暖气,煤球也留着、堆到大家使用的地方。哈哈,就是为了占地方。多妨碍观瞻也没感觉。

ttp://dimg01.c-ctrip.com/images/fd/tg/g1/M01/F6/E6/CghzfFVG4GSAf9L0AAFigOLE1K4494_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

走,见有“花见小路”的石碑。日语中有很多与赏樱有关的专门用语,比如称赏花为“花见”,“花见小路”可并没有樱花。花见小路从江户时代起就是整个日本最有格调的风月之地,也是目前为数不多尚能看到艺伎的场所。它是一条南北横贯祗园地区全长约1公里的神秘小路。

ttp://dimg02.c-ctrip.com/images/fd/tg/g2/M06/FB/60/CghzgFVG4GWAQTx2AAD-Jv2NUTk619_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

dquo;协警”在指挥行人和车辆。日本的协警可不是我们国内的协警,他们都是志愿者。我们的协警是由下岗职工组成,为了赚取最低工资。

ttp://dimg06.c-ctrip.com/images/fd/tg/g2/M0B/FA/40/CghzgVVG4GaAJbFuAADXMDXx9q8971_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

里面望去,花见小路是京都祗园街正中南北走向的一条保持了历史风貌的著名街道。

ttp://dimg07.c-ctrip.com/images/fd/tg/g2/M02/FA/F8/Cghzf1VG4GaAINXKAAD1CTnQBXc060_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

古城的风月之地。花见小路从江户时代起就是整个日本最有格调的花柳街,也是现在为数不多的尚能看到艺伎的场所。

ttp://dimg08.c-ctrip.com/images/fd/tg/g1/M02/F6/E6/CghzfFVG4GeARjT9AADnK7boJ7E786_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

道中至今只剩下十数位艺妓教师进行传统茶道、花道、古琴、雅乐、狂言、舞妓的京舞、文乐等培训。日语中有很多与赏樱有关的专门用语,比如称赏花为“花见”。

ttp://dimg07.c-ctrip.com/images/fd/tg/g1/M04/D4/15/CghzflVG4GiAPQ2VAADmTC-zIiU285_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

÷”可并没有樱花,小路从江户时代起就是整个日本最有格调的风月之地,也是目前为数不多尚能看到艺伎的场所。它是一条南北横贯祗园地区全长约1公里的神秘小路。

ttp://dimg08.c-ctrip.com/images/fd/tg/g1/M03/F6/E6/CghzfFVG4GmAfdpnAADjraaiucg703_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

街上,两侧古香古色、竹篱红墙的茶屋、高级餐馆料亭鳞次栉比,店头悬挂的标有“舞妓”的小红灯笼示意店内的歌舞陪客服务,令整条街充满了浓郁的花街柳巷情趣。这些场所有些是以前的艺妓学校和表演场地。街上有些黑黑的房子,照片拍出来真不好看。

ttp://dimg01.c-ctrip.com/images/fd/tg/g2/M03/FA/F8/Cghzf1VG4GqAWgsIAAEQ9ZVGA68280_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

砌而成的小路,能看见一间间门面精巧、各具特色的茶屋、料理屋。偶尔透过木格子窗与入口布帘的细缝,隐约可见屋内客人的谈笑身影。到了这里,人们自然会想起美国作家阿瑟·高顿创作的小说《艺妓回忆录》,还有章子怡、巩俐出演的同名电影,电影中的艺妓就是在祗园发展起来的。

ttp://dimg07.c-ctrip.com/images/fd/tg/g2/M01/FA/40/CghzgVVG4GuADs26AAEMBCfKMls634_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

每个街口都有志愿者在指挥交通。据说祗园每年夏天都要举办祗园祭,它是八坂神社的祭礼,起源于9世纪末,为了祈求驱逐瘟疫。

ttp://dimg08.c-ctrip.com/images/fd/tg/g1/M04/F6/E6/CghzfFVG4GuAQiy9AADhCaULtME194_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

找雇恚┒嫉木墒郊彝ピ谖蓍芟鹿易派竦啤⑶嗔薄⑵躺舷印⒆笆蜗驶ǎ鹌练纭S妹笆蔚牟食瞪希苹鹜鳎葑嘧澎笤袄智17日绚丽多彩的矛彩车的巡回,使节日气氛达到高潮。

ttp://dimg01.c-ctrip.com/images/fd/tg/g1/M07/F6/E7/CghzfFVG4GyANU6PAAE8pAp3t7c369_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

路中段,有个“赌马厅”。我进去拍照,里面的管理员还不让。哈哈,这是为何啊?在祗园道路的两旁是格子窗,大街的格调与舞妓的风采十分相称,街上排列着销售发簪、香和日式服装装饰物品等京都特有的商店,而在日式建筑中也有许多可品尝中式菜和意式菜等的餐馆,这也是祗园的另一个魅力。既继承了传统,又不断接受新事物的祗园受到人们的喜爱。

ttp://dimg02.c-ctrip.com/images/fd/tg/g2/M05/FB/60/CghzgFVG4G2AL19VAAD3ptNXpJQ407_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

>

[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

道两旁还有若干条街巷。街中的房屋也多是纵横方向能通风的用细细的方材建成的格子窗,整条街的格调是复古的,典型的日式风格。

ttp://dimg09.c-ctrip.com/images/fd/tg/g1/M09/F5/B7/CghzfVVG4G-AMWg4AAEPO6teowc037_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

的人来人往磨到光可鉴人的石板路边排列着小小的木制居酒屋、老饭馆以及艺伎居住的传统木屋。日式的庭院很矮,很小,布局也不是很规整。很矮小的日式房子,每家店除店名,好像还有老板的姓氏挂在门口,不过我也看不懂。

ttp://dimg03.c-ctrip.com/images/fd/tg/g1/M08/F6/E7/CghzfFVG4HCALtlmAADlSxPfb48914_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">

路尽头,发现整条小路的南北风情大不相同:北段到处林立着现代小酒馆、俱乐部;南段却是难得一见的日本传统花街。走了半天也没有见到一个艺妓,也许是怕中国游客太多吧。是啊,要是这时出来个艺妓,大家还不把人家拍照“毛”了啊!

ttp://dimg09.c-ctrip.com/images/fd/tg/g1/M09/F6/E7/CghzfFVG4HCANvVrAADwOBscUbw863_R_1024_10000_Q90.jpg" style="text-decoration: none; color: rgb(9, 67, 130);" target="_blank" title="点击查看原图">[原创]感受京都的“花见小路”。日本2.

>

点击(21) - 评分(0) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

天津驴总

游记、读书、思想

统计

  • 点击率: 69254
  • 文章: 1025

搜索

分类


最新评论

    最新留言 [更多留言]

      选择一个布景主题

      加西网 版权所有 2004-2019