“泰安道”上健步走。天津51.

19-12-02

Permalink 17:06:07, 分类: default

“泰安道”上健步走。天津51.

参加“逗你玩儿”的“健步走”活动。天津

2015.7.11.今天是世界人口日。中国人口占全球人口比例,从清末的33%到现在的不足20%。今后还会更猛烈的下降,直到成为无足轻重的极少数民族。越来越多的年轻人不愿意结婚、不愿意生孩子,这个趋势不可逆转,人口急剧衰减只是时间问题。嗨,这和我今天去参加“民生银行健步走”活动没嘛关系。

 

 

上午7点40,来到了位于建设路和烟台道交口的民生银行天津分行门前,已经有不少的“走友”到了。

 

在等待的时候,朋友们大多在活动的广告牌前留影。工作人员分发了水、帽子和臂贴。看看有了新帽子,我终于把几次都没舍得扔的旧帽子扔了。

 

 

8点钟,大家准时开走,大约有50人一起出发。人群里有6、7位看似经常锻炼的朋友。其中有的看着我小腿肚子称赞着。当知道我的10公里成绩是55分时,老几位更加佩服。

 

这分行大楼我是第一次来,应该是他们新买的吧。嘿嘿,银行就是赚钱啊。从正门往左后转走,速度很慢,我看像旅行团在游览。领着大家走的是个胖乎乎的小伙子,还真的给我们讲解起来。还有俩银行女士在压阵。其实组织这样健步走的活动挺麻烦啊,要注意交通安全,还不能走太快了,怕有人身体吃不消。主意是宣传个健康理念吧。

 

这一带原是英租界,最近又重新整修。经常有一些影楼在此给其顾客拍婚纱照。天津在1860年第二次鸦片战争之后,法、英、美、德、日、俄、意、奥、比先后在天津建立租界地,像是9个国中国。租界地诸国为了营造和加强在华的近一步侵略势力,租借地的建设相互攀比。形成了天津今天的世界建筑博览会风貌。

 

民生银行大楼身后,原来有个大菜市。30年前我和新婚后的老婆来过。那时候她还是非常美丽的小媳妇儿,我领着她到处显摆。那次是来此采购了很多的年货,印象最深的是买到了兔子肉。

 

 

从新整修的一座大院前往右拐。原来的市政府也搬走了,政府大楼也改成了欧洲风貌。原来的“市委花园”又恢复叫“解放北园”了。

 

公园边泰安道对面整修成了欧式风格的新建筑。

 

其旁边被中国银行占据的大楼没有改样,倒是银行后面整修了“格格府”。是哪位格格在此住过啊?当年天津的清朝遗老遗少很多,溥仪在津也有旧居呢。

 

 

路过“天津妇联”门前,走到大光明桥口,凯越大酒店已经停业了。20多年前我在此宴请客户,还是比较牛的呢!

 

 

 

对面的小白楼一代高楼林立。我们健步走的第二站,就在海信广场后面。

 

 

这里有个民生银行支行。大家领到了第二个“臂贴”和一把雨伞。哈哈,这奖品还一点点的给啊。又一次拍了合影照,嘿,人更不齐了。

 

 

 

再次出发,经过海河上的整修过的光明桥。河两岸高楼还在增多和长高。只是今天阴天,光线不好。拍出的照片都是灰蒙蒙的。

大家慢慢悠悠的走着,这哪是健步走啊,散步走还差不多。就这,银行派出的3个年轻人还头顶冒汗了。现在的年轻人工作压力大,锻炼的时间更少。他们还真走不过老人们。

 

下了桥,沿十一径路前行,马路对面的人防工事是我“曾经战斗过的地方”,也是我被坑、被骗的地方。

 

哈哈,老的朋友有的知道我指的是什么。一直走,在华润超市门前,当然少不了现在中国最流行的风景:中国大妈在跳广场舞。

 

路过“金耀集团”大楼,有些朋友又会和我一样想起什么吧。哈哈,都是往事了。再往前是“人保大厦”,是这次散步的终点。

 

 

在大厦的24层,我们领到了第三个“臂贴”。健走活动并没有结束,还有听保险的讲座。讲座人是推销保险的,只讲了15分钟,就结束了。

 

大家依次兑换的奖品,主要是有我老婆喜欢的面膜。行了,一帮闲人,回家吧。到家老婆还问我:老头子啊,没累着吧?哈哈,就这还累啊?也就是两公里,逗你玩儿!


天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019