鼓楼东、西商业街。天津56.

19-12-02

Permalink 18:50:20, 分类: default

鼓楼东、西商业街。天津56.

2015.10.17. 每天只要不在跑步机上跑步,就要出门儿快走一阵。今天去遛鼓楼东西街,算作天津鼓楼一日游吧。哈哈。其实现在的鼓楼西街还在建设,东街一直被称为“鼓楼中街”。我绕到西街的西口,准备从西街入口往鼓楼溜达。

 

西街的北面正在盖楼,只有南面有商铺。街口是百饺园饭庄。现在来看仿古街面没什么特点。

 

中部有一个茶艺广场。

 

 

 

 

 

 

 

 

不一会儿就走到了鼓楼。

 

 

 

 

 

 

从鼓楼方向回拍一下西街。

 

 

穿过鼓楼遛东街,在十字街口北侧新建了“耳朵眼炸糕总店”。耳朵眼炸糕为天津三绝食品之一,始创于清朝光绪年间(1900年),旧时因店铺紧靠耳朵眼胡同而得名。

 

 

老的耳朵眼炸糕铺原址我去过,还买过一次。那是在红桥区北大关的耳朵眼胡同口。据说原来的胡同进口较窄,中部后较宽,还有一片大空地,其地形确似“耳朵眼”。

 

 

 

随着城市改造,耳朵眼胡同早就拆的痕迹无存。炸糕铺先后在不少地方落户,东北角有一处较大的门店。这次耳朵眼总店迁址到这里,面店很大,估计不会再迁走了。

 

 

 

 

店门非常气派。门前一溜人物雕塑。这些雕塑和整个的大楼,都是新建的,都是假古董啊!

 

 

 

店门前的群雕,介绍着制作炸糕的过程,外地人看看,也挺好的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

店内大堂也很富丽堂皇,各个单间的消费挺高。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

看过耳朵眼酒店,横穿过城厢东,路继续溜达鼓楼西街。


天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019