幸福道农贸市场。天津102.

19-12-25

Permalink 17:37:59, 分类: default

幸福道农贸市场。天津102.

2017.3.19.春天到了,想去远一点的地方旅游一趟,增加一些汉唐时期的历史知识。想来想去,决定今天去河北区的“幸福道市场”看看。

 

 

 

 

幸福道菜市场在王串场一号路上,四十八中学的对面。

 

 

 

 

我从菜市场另一个入口走进去。这里靠近天津市第二医院新搬迁的地址。

 

 

幸福道菜市场里面很大,所以卖的东西挺全的,各种蔬菜肉类,蛋类,鱼类,鸡鸭,海鲜应有尽有,各种熟食也非常多,像天宝楼,紫燕都有,总体挺好的。

 

 

 

 

我家在这附近居住了很久,八十年代初,这里就是很有名的农贸市场了。住在河东、河北两个区的居民,特别喜欢来这里买菜。

 

 

市场的水果、水产、菜、蛋、奶、肉类海鲜农副产品一应俱全,现在又多了土产杂货,服装小店,花鸟鱼虫和宠物市场。只是80年代的鸽子市场不见了。

 

 

(丁字路口对着“王串场公园”的门口“。)

 

 

市场的东西不算贵,有时间过来逛逛顺便买点儿东西走,挺好的。

 

 

商贩都是长摊,价格和分量一般还算公道。“多钱一斤?”“便宜点儿,抹个零!”要说这最接地气儿、最过日子的地方,还是非菜市场莫属。

 

 

(通往花鸟市场的那一段路。我没有去遛。路口一直有个卖证件袋的老人。)

 

 

我母亲和妻子都喜欢来这买菜,主要品种齐全,蛮有一站式购物的感觉的,而且貌似价格挺公道,就是环境再好点儿就更好了!值得一提的是,我很喜欢它的名字,幸福道,幸福到嘛!

 

 

 

 

这个市场不仅是菜市场,而且是花鸟鱼虫宠物市场。从真理道到富强道之间的市场以蔬菜水果,肉类,海鲜为主。

 

 

 

 

从富强道到金钟河大街的王串场三号路之间,则是花鸟鱼虫和宠物市场。最早这里还是鸽市,后来被取缔了。市民各取所需吧,闲暇时间来这里买个菜和逛逛花鸟鱼虫市场,还是不错的。

 

 

在真理道这条街上的中段,有”河北区老年大学“,其前身是”河北区职工大学“。我就是在这里毕业的!

 

 

还是我们这一代人啊,小时候的小学都拆了,夜校改成了老人院。中国最热闹的时期,我们赶上了,是对我们的补偿吗?谁知道啊!

 

 

 

 

商业街两旁的商户,无论是做什么生意的,门口大多都贴着“星星”。

 

 

目前商户多为一颗星,少数商户是两颗星。有的市民去哪家消费,就靠‘星星’来判断,‘星星’越多就越好。

 

 

 

 

参评星级的店铺,必须是在幸福道商业街经营五年以上,与商业街签订有效租赁合同,具有经营执照,并在两年内未遭到消费者反映质量、价格问题的实际承租个体经营商户。

 

 

 

 

(我买羊蝎子的摊位。比我在南开自由市场买的肥多了!态度也好,我们门口卖羊肉的摊位,态度很不好!)

 

 

 

 

市场有个55号水产摊位,我一般都买他们的海鲜。本地“麻葛”,15元一斤,买了5斤。

 

 

“星级商户”的评定,带动商业街的整体文明经营,建立健全系统完备、科学规范、运行有效的制度,形成褒扬诚信的政策导向。

 

 

这个菜市场里面人流挺大的,各种蔬菜水果海鲜奶制品熟食都有卖的,还有一些商户总之形成了类似小商业街,是很便民的地方。

 

 

 

 

每到节假日,市场里的人超级多的啊,东西也是很多,大多数的老大爷老太太都是很喜欢来这儿的,说是菜市场,也是商业街,大部分都是价格很便宜的,而且大部分都是常见的老面孔呢,所以很是信赖。

 

 

 

 

(这家摊位的夫妇热情周到,货真价实。我总买。)

 

点击(120) - 评分(3) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020