蓟县“新开”府君山。天津105.

19-12-25

Permalink 17:41:34, 分类: default

蓟县“新开”府君山。天津105.

游蓟县府君山。天津蓟县

2017.7.8.我俩去以色列 旅游,在同程网有积分,用积分可以周边游。前几天报名,参加今天的《蓟县府君山、彩虹谷一日游》。

 

 

早餐后,7点半走出家门,穿过服装街就到了“同程网天津办事处”的楼下,8点钟准时出发。大巴车带着我们49名游客和两名导游,驶往蓟县。

 

 

小导游姓马,是个乐观的女孩儿。在车上介绍着景区。

 

 

府君山古称崆峒山,据蓟州志记载,黄帝访广成子求治国之道于崆峒山就是此山,实际全国有多处崆峒山,黄帝访广成子之事也只是传说并非正史,没有争论价值。

 

 

崆峒山为什么又叫了府君山呢?这里流传一个民间故事,说蓟县有位商人叫崔府君,春天贩运两船荞麦种子到河南许昌,住在一家客店。

 

 

当地只种小麦,荞麦无人要,他就对客店主人说:“我是蓟州崔府君因家中有事得回去一趟,荞麦就寄存在这,以后可能有用,我过些日子再来”。

 

 

可巧那一年天旱无雨什么庄稼也种不了,直到暑伏才下雨,但已误了种麦季节,只能种荞麦了,这两船荞麦种救了急,使当地农民度过难关。

 

 

大家要还荞麦钱,崔府君却再也没去许昌,写信也没回音,到蓟县去找也找不到,只好在这崆峒山上修了一座府君庙来纪念他,从此崆峒山就叫了府君山。

 

 

导游讲解完了,还有互动和奖品。驴妻嘴快,不时的抢答着,得了小礼品,可高兴了!哈哈,媳妇就喜欢智力游戏,奖励这些小玩意儿,总是留着看!

 

 

两个小时后,到了蓟县。府君山就在县城不远,是个不收门票的景区。景区大道对面是个小广场,有“天津全运会的招牌”。登上十几蹬台阶,就是上山大道。山门牌坊上写“府君山公园”

 

 

大家在景区牌坊下,听着导游的讲解。府君山海拔307米,山顶有座电视塔。

 

 

大家自由活动俩小时。好嘞,驴总开始奋蹄了。

 

 

在山口看到一座很雄伟的石头楼,临近一看竟是“蓟县地质博物馆”,这座博物馆地上四层地下一层,是全国同类博物馆中最大的一座,馆名是冯骥才先生题写的。

 

 

往博物馆大门走,想看看地质文物。好嘛,还关门了。

 

 

我问了个小伙子,怎么上山。他给我指了条小土路。

 

 

 

 

我疾走了10分钟,就没有路了。赶紧往回吧。

 

 

 

 

回到博物馆下面,沿着环山东路上山。

 

 

走了不远看到“蓟县地矿局”大院,里面有地质标本。

 

 

 

 

哎,博物馆要是开门多好。沿着环山东路往上走,路很平缓,就是天气太热了。

 

 

一路走,驴妻一路作报告:‘这么热出来干嘛?……旅游也不挑个好天儿……太阳这么晒……哪有家里舒服……一身汗照相也不好看……’反正是对驴总各种吐槽。

 

 

 

 

驴总一路走,一路哄,一路拍照。其实我是怕她缺钙,总不晒太阳还行?拍照这山下,蓟县新城的楼群,拔地而起,颇为壮观。这样的景象在全中国比比皆是!祖国啊,你早就应该这样了。都是那个混人给耽误了。

 

 

 

 

走着,遇到景区的一位看山大叔告诉我,府君山东山是府君山公园的主峰。东山顶有个“东亭子”,西山顶有个电视塔:“钻石顶”。

 

 

 

 

两峰之间有石桥相连。沿着环山路走一圈,大约俩小时。

 

 

 

 

好嘞,这点山路,对驴总来说:还叫道儿吗?

 

 

 

 

顶着烈日我俩奔园亭而去,走过高悬半空的石桥,登到另一峰顶,

 

 

 

 

点击(64) - 评分(3) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章


天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020