“商业广场”及教堂。西葡46.葡5.

20-01-07

Permalink 00:24:22, 分类: default

“商业广场”及教堂。西葡46.葡5.

里斯本“商业广场”和不知名的教堂。西葡46.葡5.

穿过了横街,来到了里斯本的“商业广场”。广场在16世纪的时候曾经有皇宫,1755年的大地震使宫殿夷为平地。广场的中间是“约瑟一世国王”的骑像。雕像后面是凯旋门。

 



 



 




先回头拍照奥古斯塔街凯旋门,顶部有4尊雕像,右面的2尊是“努诺-阿尔瓦雷斯-佩雷拉”和”庞巴尔侯爵“,左边的是“达-伽马”和“韦里亚托”。两个斜卧的人物象征着流经葡萄牙的两条大河——特茹河和杜罗河。
 



 



 




广场中间骑着马的约瑟一世雕塑的铜马是黑色的,所以称为黑马广场。但由于氧化的原因,现黑马已变成“绿马”。黑马广场周边有股市交易中心、邮局和纪念胜利的奥古斯塔拱门。广场这些十八、十九世纪的建筑物,红的、黄的,色彩艳丽,形质古朴而典雅。



 




面向特茹河的里斯本商业广场(Praca do
Comercio)是里斯本的标志性建筑之一,这里曾经是世界上最繁忙的港口和交易中心。商业广场这一带,是由葡萄牙庞贝尔总理于1755年大地震后所规划设计的,现在其三面则环绕着黄色的市政大楼。广场周围商店林立,有股市交易中心和邮局等,是里斯本名符其实的商业中心。据葡萄牙人介绍,商业广场是里斯本的正式入口处,是进入市中心的标志。
 




刚才在“佩德罗四世广场”“集体斗嘴”的学生,继续在这个广场上互相呼喊争吵。
 



 




再往前走,就是海边了,海里的两根石柱说明这里是个码头呢。
 




广场依海而建,是里斯本地势最低,视野最开阔的地方。阳光下的整个海面波光粼粼;海风轻拂,白色的鸥鸟呼朋引伴,在身边起起落落。一群学生在互相高呼练习“民*主吵架”,有人牵着狗在海边嬉戏,悠扬的吉他声如流水般不经意在身边响起。
 



 



 



里斯本气候良好,全年大部分时间风和日丽,温暖如春,舒适宜人。塔古斯河流经城南,就在这里入海,河口宽阔,远望一片汪洋,夕阳斜照时,会闪烁万道金光,里斯本人称之为“稻草海”。
 



我们走到了这条商业街的尽头,看了大海,往回走吧,
 



原路返回,再次游览商业街,回到了佩德罗四世广场。广场的地砖镶的是波浪条纹,看着是动的,眼晕。
看看大家大多都还没到,我往北面走,看马路对面的玛丽亚二世国家剧院。

 




从剧院右边的马路走进去,一个小广场聚集着一些人,是难民吗?
 



 




小广场上有一群做保洁的工人在这里拍照。我也跑了过去凑热闹。
 




小广场边有个古老的教堂,根据广场上的六角图案的石雕判断,应该是个犹太教堂。
 




走进教堂里面,哇塞,宽敞的大堂一派沧桑,一些石构件都风化了。
 



 



 




古朴是石材柱子和橙红色涂料粉刷的墙壁。
 



 




圣坛前有信众在祷告呢。一个老年女士在讲台上讲着话。
 



 



 




回到了集合地点,上车吧。刚才遛的这条商业街和里斯本的自由大道相连的。车子沿着自由大道往回开,在庞巴尔侯爵广场边上就是巴特莱银行,金融风暴中的导火索。
 



 



 




车子绕啊绕的,看到了很多街道建筑墙壁的涂鸦。车停在一个雕塑旁边,我们下车步行,遛遛里斯本吧。
 



 




走到一个十字路,路心有一根高高的旗杆,国旗太大了。等了一阵才拍到国旗展开的画面。各国的人们都是很爱自己的祖国的。
 




走到中午吃饭的“上海人”中餐馆吃晚饭。两顿饭都在这里吃啊。
 



 



 




饭馆的边上就是购物店,卖的东西种类不少。一种******去皱的化妆品挺好的。
 




购物店还有地下室呢。饭后大家上车出城。我们要去“埃斯托里尔”小城入住酒店休息。


天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020