19-12-04

Permalink 16:52:41, 分类: default

隔着围墙拍“南开”。天津80.

隔着围墙拍南开中学。天津 天津若干纪念碑。天津

2016.3.15.天天来翔宇公园练拳,就有时间多看看南开中学。可是想进去是不行的,由于为了学生的人身安全,现在的学校保安都加强了。外人是很难进入校园的。那就围着校园围墙拍拍照吧。

......
[阅读全文]
Permalink 16:51:10, 分类: default

南开区翔宇公园。天津79.

南开区翔宇公园。天津
2016.3.11.最近在翔宇公园转悠,认识了一位联太极拳的王老师和他太太刘老师。练了几天,就迷上了太极拳。先拍拍写写公园吧。
 

......
[阅读全文]
Permalink 16:48:12, 分类: default

新迁“自然博物馆”。天津78.

参观新迁址的“天津自然博物馆”。天津
2016.03.01.走出公园。就看到不远就是银河广场。
 

......
[阅读全文]
Permalink 16:46:20, 分类: default

闲逛西南楼公园。天津77.

整修后的西南楼公园。天津
2016.03.01.闲得无事,还是逛游天津的公园。今天来到河西区前进道23号的西南楼公园。公园对面的“桂发祥十八街麻花”总店,有个仿古的门罩。
 

......
[阅读全文]
Permalink 16:45:23, 分类: default

佟楼公园、津河畔。天津76.

河西区佟楼文化公园。天津
2016.2.26.位于中环线上的“佟楼公园”,旁边的佟楼商场早已拆掉了。公园一直保留下来,其面积虽不大,经常有儿童在此嬉戏玩耍,许多老年人锻炼身体、下棋。每次路过,我都没有走进去看看。
佟楼的地名是个误传,最初是童葵元在此建楼居住。慢慢的演化成了佟楼。 这个小公园也就自然而然的叫“佟楼公园”了。只是开始还没有文化。

......
[阅读全文]
Permalink 16:44:12, 分类: default

塘沽外滩变公园。天津75.

塘沽外滩掠影。天津
2016.2.18. 出了大沽口博物馆,找到公交站,稍微等了一会,就坐上了936路车原路返回。有一站叫“纪念碑”,碑底座由凝重肃穆的黑色大理石砌成,形似坟茔,碑身是三根大理石巨柱,中间最高的一根高达16米,纪念碑底座上镌刻着“万人坑纪念碑”六个遒劲大字以及字字心酸的碑文。这就是著名的被日本侵略者残害致死中国劳工的塘沽“万人坑”遗址。可惜在车上没有拍照。
 

......
[阅读全文]
Permalink 16:43:14, 分类: default

参观大沽口炮台。天津74.

2016.2.18. 听闻天津在塘沽保留、修复了一座“大沽炮台”,并开辟为博物馆,一打算去看看。天津是北京的门户,大沽海口是“津门之屏”,位于市东南60公里塘沽区海河与渤海的交汇处。
明初,永乐皇帝朱棣迁都北京后,大沽海口的战略他位日渐凸显,这里是从海上进京的唯一门户,一旦失守,首都就将毫无遮拦地暴露在外人眼前。嘉靖年间,为御倭寇,大沽口海防战备日紧,构筑堡垒,驻军设防。
1816年,清政府在大沽口南北两岸各建一座圆形炮台。炮台内用木料,外砌青砖,白灰灌浆,高度约为一丈五尺,宽九尺,进深六尺,这是大沽口最早的炮台,建造得坚固如山。1841年,经过数年经营,大沽口炮台已建成大炮台5座、土炮台12座、土垒13座,组成大沽炮台群,一套完整的军事御体系已见雏形。

......
[阅读全文]
Permalink 16:40:10, 分类: default

悠逛“王串场公园”。天津73.

2016年除夕逛“王串场公园”。天津
2016.2.7. 多年来的习惯,除夕中午在外吃饭。今年在中山路的惠宾饭馆吃过午饭,稍微逛了中山公园,赶紧打车回家。
 

......
[阅读全文]
Permalink 16:38:00, 分类: default

现代农业采摘园。天津72.

到西青区现代农业园采摘蔬菜。天津
2016.1.15.人保天津公司组织客户到西青采摘蔬菜。今天上午八点在海光寺集合,有20几个客户,绝大多数是老年人。人保公司有五名年轻的客户经理陪我们去西青。
 

......
[阅读全文]
Permalink 16:35:35, 分类: default

估衣街整修过度。天津71.

估衣街整修得过于现代了。天津
2015.12.6.昨天看了“天子津渡”公园,回来时看到估衣街也整修了。今天就来逛逛。天津自明初设卫以来,一直是通衢大邑,人杂五方,素称“畿南花月无双地,蓟北繁华第一城”。因而衣食住行,风月繁华,无不竞奢糜丽。
 

......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>

天津驴总

游记、读书、思想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019