10-12-31

Permalink 07:20:02, 分类: 文史资料

散了,散吧--之就这样散了吗

作者/梳梳
  再次点击那个网站,结果依然是“找不到服务器”。
  面对这片空白,我屡屡发呆,仿佛又是一场梦,我在梦中空空的等待。

......
[阅读全文]

10-12-30

Permalink 14:01:34, 分类: 文史资料

远离白手套黑口罩,当心普通交通肇事

>:(
点击(804) - 评分(164) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-11-11

Permalink 06:15:57, 分类: 自言自语

种瓜得豆


         落笔之前,我曾对题目浮想联翩,是用比较保守的〈种菜,让我欢喜让我忧〉、还是那种表现人生最低奋斗目标的〈农妇,山泉,有点田〉,略搞一点的比如〈你妈妈喊你回家种菜!〉,最潮的可能数农场告示牌上的〈哥种的不是菜,是寂寞〉,不过最后很老实地选了朴实得近乎老土的“种瓜得豆”,可能它最能体现种菜的那种有心栽花与无心插柳的纠结。


......
[阅读全文]
点击(1663) - 评分(217) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-05-12

Permalink 19:02:17, 分类: 自言自语

求助点评

江城子。草原围猎

旌旗猎猎西风狂,人激亢,马嘶扬,秋日围猎忙,成吉铁骑如犹在,孤奋胆,战刁狼。

压阵黑云噬殘阳,卧沙场,又何妨!江南水坊,非我魂之往!当挽雕弓射天狼,情深处,归汉唐!

 

上面是一位小朋友的作品,请求加西的朋友们点评一下,最好是看看有什么问题,怎么修改一下更好,谢谢啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~

点击(1135) - 评分(147) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-11-10

Permalink 20:03:37, 分类: 自言自语

凤凰男传奇

    凤凰男,关西大汉,貌端体壮。某国家级研究所博士。父丧,母随其在省会居住,兄姐等家乡务农。娶貌美能干的大学同学为妻,育一儿,聪明伶俐。
    男存“天将降大任于斯人”之抱负,唯恐一日懈怠,故每晚加班至12点。方此时,如欲睹黎黑凤凰男美貌者,常可如愿。
    一日,男面有得色,曰:今日办了一件好事。原来是为其老家姐夫及其姐夫的亲戚谋得火锅店打工一缺。极有成就感。复又面露烦色,曰:他们来什么都不带,行李衣物日用品一应都要买给他们,还要为他们寻住处,使他花费不菲。后神秘兮兮曰:这事不能让媳妇知道,不然她又唠叨。

......
[阅读全文]
点击(2187) - 评分(226) - 15 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 01:30:08, 分类: 自言自语

天无情人应有情

    正说到65岁退休,今天就有刚刚64岁就撒手人寰。真是不胜悲哀呵。
    D的公公,因为心梗突发,在医院住了两天后,最终离开人世,年仅64岁。他的儿子Q悲伤劳累过度,一度昏了过去。
      D和我是老乡,同龄,同事。因为关系相处甚好,在买现房时特意买了对门,我们都互有对方的家门钥匙。她老公Q也是我的同事。

......
[阅读全文]
点击(1878) - 评分(238) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-11-08

Permalink 09:19:22, 分类: 自言自语

65岁退休,你准备好了吗

    财政部副部长丁学东,11月6日在中国社会保障论坛年会上说:将在明确最低退休年龄的基础上研究建立弹性退休制度,建立养老金水平与退休年龄密切挂钩的计发办法,遏制不合理的提前退休现象。

    人力资源和社会保障部社会保障研究所所长何平最近透露“相关部门正在酝酿条件成熟时延长法定退休年龄,有可能女职工从2010年开始,男职工从2015年开始,采取‘小步渐进’的方式,每3年延迟1岁,逐步将法定退休年龄提高到65岁。”

......
[阅读全文]
点击(2331) - 评分(330) - 17 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-11-07

Permalink 18:22:02, 分类: 文史资料

无题

    立冬了,天空依然湛蓝,秋风萧瑟,花木凋零,树枯叶落,已是大千世界一片萧条的景象了。而我此时的心境,只觉得秋光明媚,清风白云,宛若初春,差不多就是 “山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”的明快亮丽。 往年悲秋的情怀荡然无存,取而代之是“相看两不厌”的欣喜。

    但我一直不擅也不大喜欢写景或写游记,其实什么都不擅长写。虽然爱这自然界的山山水水,一草一木。可能更多的是因物喜,以己悲,以至于看山不是山,看水不是水,便是写,也会写得面目全非的。

......
[阅读全文]
点击(1820) - 评分(168) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-11-06

Permalink 01:14:44, 分类: 自言自语

雨季不再来

    今天在某诗家学习,一不留神在帖子里碰到一朋友当年给人家写的大学毕业留言:P
    “你见了黄河/死心了吗?/你到了长城/是好汉了吗?/你见了棺材/掉泪了吗?你撞倒了南墙/回头了吗?/你见了兔子/鹰哪去了?//寡妇门前是非多/男人的日子不好过//歪诗写了一大摞/女人追了好几个//是非再多也不能不惹是非/日子难过也不能不过日子//歪诗好写写了柴柴了写乐在其中——爱或恨!/女人难民追追了甩甩了追意犹未尽——谁玩谁?//谨祝贤弟:歪诗多多发/女人多多爱//”:))
   暴笑之余,把前四句短信给他,不料他 连似曾相识的感觉都没有了,以为俺和他闹着玩,回了一个网上留传很久的搞笑短信|-|

......
[阅读全文]
点击(1940) - 评分(300) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-11-03

Permalink 19:11:45, 分类: 自言自语

男人的奶和女人的奶

    自从有了三奶(含三聚氢氨的牛奶,简称三奶),家里基本处于断奶状态:'(
    忽一日清早,小区门口来了一位女奶农卖鲜奶,原来是牛奶无人收购,只好自己出来叫卖。买了几次后发现这奶味道真j 鲜美极了,袋装盒装牛奶无法与它相比。一传十十传百,很快七点钟出来再也买不到她的奶----买得人太多,而每天早晨挤的鲜奶是有限的。
    买不到女奶农卖的奶,家里又处于无奶可吃的境地:roll:

......
[阅读全文]
点击(3022) - 评分(279) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

自言自语

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017