快乐三人行-Sunshine Coast 之旅

06-09-11

Permalink 19:01:24, 分类: 绿野芳踪

快乐三人行-Sunshine Coast 之旅

“充沛的阳光,静谧的海湾,雪山与海面白帆相应和,珍稀陆上动植物与五彩海底世界竞神奇,这就是离温哥华仅仅40分钟渡轮的阳光海岸,一个无需雕琢的人间仙境。”正是这句描述,引起了我对sunshine coast 的无限向往。正当我在Elfin lake与Vancouver island之间举棋不定时,小白的提议和我不谋而合。我今年在温哥华的最后一个长周末,注定了在这片碧海蓝天中度过。

这次旅行极为匆促,人数,行程计划等都是在出发的最后一刻才定下来,而且这是我们三人的处女行,陌生的组合使旅途充满了意外和惊喜。

周六早上5点45,我们准时在Metrotown碰头,同时集合的还有一大帮去Elfin lake Backpacking的Hike友。他们全副武装,声势浩荡。相比之下,我们一行去car camping的实在太过腐败。未免引起公愤,我们以赶渡轮为由,向众人打声招呼后,便跳上车直奔Horseshoe Bay。

天公作美,不但让我们及时赶上6:30的渡轮,还给了我们近乎完美的天气。天高云淡,清风拂面。不到7点半,我们已经抵达阳光海岸最南部港口Landale。沿着101高速公路,不消一个小时便到达享有世界最佳潜水胜地美誉的Sechelt Inlet。我们无暇观赏四周美景,第一时间直奔Infor center拿资料。取得详细的景点及相关路线信息后,我们继续马不停蹄,向最近的camping site-Carmel place 驶去。由于行程仓促,长周末期间所有的ferry, camping site都被订满了,我们唯有紧追快赶,期待幸运降临。然而在camping site 里面兜了几圈,并无发现。正欲离去,却被告知有户人家昨夜因醉酒闹事被逐,于是我们便得到这个依山傍海兼有热水淋浴的camping site最后一个位置。上天的再一次眷顾让我们兴奋不已,当即订了两晚camping。稍作安顿后,我们兴致昂扬的出发了。

第一站就是到著名的潜水胜地Porpoise Bay Provincial Park,幻想穿着潜水服探游瑰丽神秘的海底世界。没想到去到那里才知道必须经过训练拿到license才能潜水。失望之余,我们沿着Sechelt Minet Road,在Roberts Creek找到一家Kayak出租店,决定以另一种方式亲近美丽的阳光海岸。


这是我头一次划Kayak,一阵手忙脚乱后,我好不容易掌握到要领,也开始领略到海的广袤与静谧。海水荡着清澈的微波,凉风习习,颇让人心旷神怡。天蓝的让人心碎,映在水里,水底还留存青翠盈盈的水草,让人总想掬几捧带走这份碧水蓝天。

划完Kayak,我们来到素有海狮天堂之称的Smuggler cove provincial park。可能天色已晚,我们没有找到他们的踪迹,却发现了另一番的美景。

海岸线连绵几十公里,穿插着大大小小的海湾岛屿。行走其间常有柳暗花明的喜悦。海天寂寥,烟波浩淼,天地间静寂的没有了声息,驻足远眺,可以清晰的听到清风吹过耳际的声音。

余兴未了,Celia提议找个视野开阔的可供picnic的公园打火锅。在落日余晖中大快朵颐,岂不快哉!这个绝妙主意得到我们一致赞同,于是驱车来到了Copper’s green regional park,旁边就是迷人的Half-moon ba'y。

抬首间,夕阳依依,飞鸟萦萦。纵无落霞与孤鹜齐飞,亦有秋水共长天一色。我静静站在岸边,感觉身体空灵。真想这么一直站下去,让这美好的一刻,成为永恒。

第二天一早,我们登顶Pender Hill Trail,湖光山色尽收眼底。

 蓝天下,Trout lake, Hotel lake,Garden bay lake在丛林簇拥中更显妖娆。隐约还可以看到湖中的跳水台,及周围嬉戏的人们。多么惬意的时光!

我们还是经受不住美景的诱惑,在峰顶留下唯一的合影。我们的青春,也曾如水般澄澈,山般葱茏。

美好的时光总是短暂的。很快,我们就告别Pender Hill,直奔Skookumchuck provincial park,观赏难得一见的潮水奇观。穿过大约40分钟的森林健行步道,我们顺利来到了观景台。周围已挤满了慕名观潮的游客。

据称,由于Sechelt Inlet的出口处过于狭窄,当Straight of Georgia 和Jervis Inlet涨潮,奔涌的海水在入口的瓶颈处被挡住,水位迅速抬高,形成壮观的漩涡。漩涡中总能看到勇敢的Kayak爱好者,颠簸于惊涛骇浪中,乐此不疲。有时常常在想,倘若平时也拥有这份激情和勇气,平淡的生活,会有什么样的改变?

在Ruby lake resort restaurant 吃完意大利餐,已经六点多了。我们迅速跳上车,奢望在日落之前赶到Davis bay。无论小白如何左冲右突,一路飞飙,我们还是晚了。

“落日余晖斜照水, 鱼杆钓起满江霞。”喧哗过后,Davis bay恢复了应有的宁静。我们靠在岸边的扶椅上,海吹神聊,直到华灯初上。

此时,水月相溶,鳞羽浮光。“海天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”传说中李白跳江捉月,心醉的也是同一轮明月呀!夜色,依然轻柔如水。

第三天,我们游玩了风光旖旎的Francis point marine park 和 Secret cove。因贪恋Half-moon bay 的美色,我们决定故地重游,顺便把最后一个西瓜消灭掉。:lalala:下午到Gibsons 小镇逛了一圈,便打道回府了。

这次旅行让人难忘。时至今日,当我翻开旧相片,美丽的海星跃然眼前,犹如那段慵懒快乐的时光。

(照片由小白和Celia提供,谢谢!)

点击(2315) - 评分(336) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

赏心亭记


独坐试吹笛,犹自飘零香屑。

友情链接:
归去来兮

红房子

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020