06-09-19

生命质量学说(二)

      再说饮食的第二个问题,“食”的问题。大家知道,亚洲金字塔最好。什么叫金字塔?谷类、豆类、菜类。这谷、豆、菜非常好,在旧金山开会时好多外国医生提出来了,说,不对呀,中国人已经不吃谷、豆、菜了,已经吃起我们的汉堡包来了。我回国后去了趟麦当劳,硬把我挤出来了,你说厉害吧,这在国外是很少见的事。咱们年轻人过生日,举行宴会都是麦当劳。我很佩服麦当劳,人家一年拿走我们20多个亿,人家很会做生意。据我掌握的情况,人家为什么叫它垃圾食品,就是因为它是一种偏激食品,后果是上下一般粗,跟行李卷一样。人家不吃,因为吃了还要去减肥。咱们不知道,天天麦当劳,尤其第二代简直没有麦当劳就活不了啦。我们应该知道它是偏激食品,不符合我们的饮食习惯。

     “谷”,人家在国际会议上从来不提大米、白面,也不提麦当劳。谷类里第一提的是老玉米,说是“黄金作物”。老玉米的来历,美国医学会作了个普查,发现原始的美国人、印第安人没一个高血压,没一个动脉硬化。原来是吃老玉米吃的。后来发现老玉米里含有大量的卵磷脂、亚油酸、谷物醇、VE,所以不发生高血压和动脉硬化。从此以后,美国就改了,美洲、非洲、欧洲、日本、香港、中国的广州,早上都吃玉米羹了。现在许多人吃卵磷脂干嘛?就是希望不得动脉硬化。但是他不知道老玉米里含得最多,不用多花钱。我在美国调查了一下,一个老玉米2.5美元,而在中国一个老玉米1块钱,相差16倍。但是我们很多人不知道,也不吃。这次普查以后,我马上改正了,在美国我坚持6年了,每天喝玉米粥。我今年70多岁了,体力充沛、精神饱满,嗓音洪亮、底气十足,而且脸上没有皱纹。什么原因?喝玉米粥喝的,信不信由你。你喝你的牛奶,我喝我的玉米粥,咱们看谁活得长。

......
[阅读全文]
点击(3534) - 评分(515) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

生命质量学说(一)

                                         齐国力教授养生保健讲座
                                      (根据讲座记录整理而成) 
 

......
[阅读全文]
点击(3499) - 评分(515) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-19

活着为了什么

      “活着为了什么?”经常遇到这样的问题,我的回答就像回答点名游戏一样简单,需要慢慢寻味:
 活着就是为了好好死:)


......
[阅读全文]
点击(4111) - 评分(636) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-18

Permalink 05:32:54, 分类: 4.绝处逢生, 如何不再忧郁

缓解忧郁“秘方”(2)

  深海鱼 +  香蕉 +   葡萄柚 +  全麦面包 +   菠菜 + 樱桃 + 大蒜 +南瓜 +  低脂牛奶 +鸡肉 ,一边可以听着恬静的《钢琴日记》:p 可以促进血清素的分泌从而给人带来快乐的情绪。
                                                                  逐渐开朗
                          

......
[阅读全文]
点击(3162) - 评分(420) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-15

Permalink 04:10:22, 分类: 4.绝处逢生, 如何不再忧郁

缓解忧郁“秘方”(一)

                        闻……苹果香                       
                    听……《钢琴日记》              
                    

......
[阅读全文]
点击(3445) - 评分(465) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-08

Permalink 06:07:50, 分类: 4.绝处逢生, 挑战绝症

怎样让癌细胞无法生长、生存

 
        癌症方面的临床实验发现癌症病人血液检查的结果百分之百都是酸性反应。 长期素食、且生活接近自然的佛寺僧尼, 由于体质都偏属优质弱碱性,  所以尚没有发现罹患癌症的病例。 因此有人大胆地断定在弱碱性体质的状态下, 癌细胞是无法生长、甚至是无法生存的。 怎么样让癌细胞无法生长与生存呢?
        体质维持在弱碱性是关键的一步,少吃酸性的荤食类, 不要过度摄取乳酸性食品 , 多吃碱性食物,另外可吃绿藻和带壳菱角汤。尤其是天然绿藻富含叶绿素,是不错的碱性健康食品。弱碱性食品如红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、洋葱、豆腐等;中碱性食品如萝卜干、大豆、红萝卜、蕃茄、 香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等;强碱性食品如葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等,但茶类不宜过量,最佳饮用时间为早上。

......
[阅读全文]
点击(3420) - 评分(456) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-15

科学家推荐的十种好食物

                   

      科学家们推荐的十种好食物分别是:草莓、花菜、大豆、酸奶、香菜、红薯、金枪鱼、洋葱、麦芽、木瓜。 

......
[阅读全文]
点击(3124) - 评分(609) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 16:15:12, 分类: 4.绝处逢生

远亲不如近邻?

常言道:"远亲不如近邻。"然而,对于食物而言,却是远亲胜于近邻。
        比如我就喜欢吃生长在我国北方高寒干旱地区的沙棘。它是一种野生珍贵植物,离我们人类较远。有关专家证实,沙棘是自然界中罕见的富含多种维生素和生物活性物质的植物。据分析,沙棘果实中含有200多种生物活性成分,尤其是维生素C的含量冠野生果实之首, 沙棘果中Vc含量是苹果的100倍,是猕猴桃的8倍、山楂的20倍、西红柿的80倍、葡萄的200倍,素有"维生素王"的誉称。前苏联学者B·阿沃库莫夫曾发出惊叹:"大自然竟能这样完整地把一组有益物质集中在一种植物中,这可真是奇迹!"  藏医巨著《四部医典》中系统地记载了沙棘果的药效:增加血红蛋白、防治心脑血管系统疾病,对各种维生素缺乏症尤有疗效。据中科院西北高原生物研究所的最新研究发现,沙棘果还可防治癌症,并有美容的功效。


......
[阅读全文]
点击(2433) - 评分(291) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-19

Permalink 18:02:54, 分类: 4.绝处逢生, 吃出来的健康

吃的健康哲学

p>



......
[阅读全文]
点击(3595) - 评分(423) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-18

“九九”寿歌

 
“九九”寿歌
△饭前汤几口,活到九十九。

......
[阅读全文]
点击(3842) - 评分(561) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 :: 下一页 >>

钢琴日记

《钢琴日记》是中国注册钢琴调律师、即兴钢琴音乐自由人、中国第一网授钢琴工作室创始人周建勤处女作品,也是他“触键成曲”第一作,所有钢琴曲没有既定乐谱,随性随心即兴弹奏。 本地“面授”电话:13186953065;在线学琴QQ:305398588 (回答“学钢琴”)也可以转浙江博客网“键琴”工作室http://blog.zjol.com.cn/?uid-157671

 中国注册钢琴调律师

 
周建勤创造了钢琴艺术的三个“神话”,一是全程自学钢琴,自创“键琴教学法”;二是触键成曲,随性随心即兴演奏;三是即兴创作史无前例的《圣经》(全集)原著音乐。如果说《钢琴日记》是他二十年所磨“一剑”,如今对即兴钢琴感悟三十年的他,一天可以就可以即兴创作一到两个专辑。是全球即兴创作钢琴曲量最多的音乐自由人之一。入典《中国当代音乐界名人大辞典》、《中华骄子》(专业人才卷),被誉为中国“海上钢琴师”。


《钢琴日记》经销点: 杭州:新世纪琴行(文二西路151号),杭州天使琴行(文二西路294号) 萧山:新世纪琴行,市心南路 415号 。

“键琴”工作室及《钢琴日记》试听:

 

周建勤即兴钢琴系列专辑还有: 即兴启示乐《圣经》,目前已经完成《创世记》第一章和第二、三章,又名《圣经晨光》和《伊甸园》; 面海即兴钢琴《天堂海》; 《银色思念》 《银色情怀》 《伊甸阳光》 《世纪约定》 《世纪琴缘》 《世纪琴未了》 其中《银色情怀》《世纪约定》《世纪琴缘》和《伊甸阳光》都是一天时间即兴弹奏的作品,品称“键琴音乐”。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020