06-09-01

原来博客还可以这样阅读


     
      

......
[阅读全文]
点击(4086) - 评分(555) - 21 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-18

荡漾阳光心情

>                                                                荡漾阳光心情
                                                                  杨  明
         浙江大学电子音像出版社出版的家庭音乐原创音乐CD《钢琴日记》,其作者不是大家熟知的钢琴家,而是一位26岁开始自学钢琴的杭州调律师。作为个人出版家庭原创音乐专辑在国内并不多见。作者没有经过音乐专业学习,没有拜过钢琴老师,他习惯独自“乱弹琴”,20年来他“乱弹”成“兴”,逐渐触键成曲。那些曲子连他自己也无法克隆,许多灵感瞬间消失。一位从事录音的朋友觉得他手上流失的音乐语言是谁也找不回来的,于是帮他录制下来。从那时起他便以“日记”的形式录下数百曲即兴小品。

......
[阅读全文]
点击(4066) - 评分(564) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-11

浙大电子音像 钢琴日记 心灵日记

《家庭影院技术》Home  Theater  乐韵悠扬 :浙大电子音像 钢琴日记 心灵日记
        《钢琴日记》这张专辑收录的完全是作者即兴状态下“弹”、“创”、“录”一气呵成的钢琴即兴小品,《月牙泉边拾灵感》、《月光掉进心间》、《夜来香飘》、《我在等你上线》等12首作品没有经过任何雕琢与修饰,百分百的家庭原创音乐“收藏”了作者的灵感。《钢琴日记》的作者是钢琴调律师,可以触键成曲的他在单位给人作诗歌朗诵伴奏时看的不是乐谱而是诗本,他完全是根据诗歌的意境即兴伴奏的,如此随性的音符简简单单,让人会心一笑。《钢琴日记》专辑中的音乐没有《命运》般的撞击力,却有乡村《田园》般的恬静,亲切自然的音符时而让人忧伤浮现,时而又让人快乐连连……没有世界顶级大师的“点晴”,也没有先进技术的“支撑”,《钢琴日记》有的只是沉淀了许多人生美好的东西。在这喧哗、充满竞争的环境里,简单的生活或许才是我们所需要的,《钢琴日记》用简单自然的音乐语言寻找着一种最朴素的心情…… 


......
[阅读全文]
点击(3423) - 评分(483) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

钢琴日记

《钢琴日记》是中国注册钢琴调律师、即兴钢琴音乐自由人、中国第一网授钢琴工作室创始人周建勤处女作品,也是他“触键成曲”第一作,所有钢琴曲没有既定乐谱,随性随心即兴弹奏。 本地“面授”电话:13186953065;在线学琴QQ:305398588 (回答“学钢琴”)也可以转浙江博客网“键琴”工作室http://blog.zjol.com.cn/?uid-157671

 中国注册钢琴调律师

 
周建勤创造了钢琴艺术的三个“神话”,一是全程自学钢琴,自创“键琴教学法”;二是触键成曲,随性随心即兴演奏;三是即兴创作史无前例的《圣经》(全集)原著音乐。如果说《钢琴日记》是他二十年所磨“一剑”,如今对即兴钢琴感悟三十年的他,一天可以就可以即兴创作一到两个专辑。是全球即兴创作钢琴曲量最多的音乐自由人之一。入典《中国当代音乐界名人大辞典》、《中华骄子》(专业人才卷),被誉为中国“海上钢琴师”。


《钢琴日记》经销点: 杭州:新世纪琴行(文二西路151号),杭州天使琴行(文二西路294号) 萧山:新世纪琴行,市心南路 415号 。

“键琴”工作室及《钢琴日记》试听:

 

周建勤即兴钢琴系列专辑还有: 即兴启示乐《圣经》,目前已经完成《创世记》第一章和第二、三章,又名《圣经晨光》和《伊甸园》; 面海即兴钢琴《天堂海》; 《银色思念》 《银色情怀》 《伊甸阳光》 《世纪约定》 《世纪琴缘》 《世纪琴未了》 其中《银色情怀》《世纪约定》《世纪琴缘》和《伊甸阳光》都是一天时间即兴弹奏的作品,品称“键琴音乐”。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017