08-03-29

Permalink 07:09:32, 分类: 8.桃李留香, 赏心

抽象绘画与音乐

抽象绘画与音乐 作者:张铭玮
        摘要:抽象绘画与音乐是一个宽泛的话题,它除了关系到抽象绘画本身和音乐本身的艺术理论,之外还涉及到其他广泛的学科及其理论.如:现代哲学,现代心理学中弗洛伊德精神分析学的意识层次结构理论,还有现代文学,意识流小说,朦胧诗,现代舞,玄学,禅学------等等.面对这样一个庞大的文化体系,作为本科毕业论文是很难深刻的论述,更不可能提出独到的见解和理论.我只能站在一个音乐爱好者的角度写下自己的一点体验.这些体验来源于我所喜爱的艺术家和我的艺术实践.


......
[阅读全文]
点击(2087) - 评分(193) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-09

她太像我自己了

一个困难学生,自愿地资助另一个困难学生,还不敢让家人知道。许多老师、同学只知道她家庭很困难,学习很刻苦,获得过国家奖学金。但却很少有人知道她默默地认了个“妹妹”,还准备一直资助“妹妹”到大学毕业。她,某医学院的一个普通学生淼淼(化名)。问其资助的理由是什么?很简单:
                                                                                      她太像我自己了
                                                                                       彭密萍 

......
[阅读全文]
点击(2663) - 评分(435) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-07

Permalink 21:34:22, 分类: 8.桃李留香, 赏心

说好不流泪

说好不流泪
                                         茜 雪
        身边的人喜欢问我:生活这么艰难,你怎么就不会流泪呢?我笑笑。

......
[阅读全文]
点击(2761) - 评分(417) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

钢琴日记

《钢琴日记》是中国注册钢琴调律师、即兴钢琴音乐自由人、中国第一网授钢琴工作室创始人周建勤处女作品,也是他“触键成曲”第一作,所有钢琴曲没有既定乐谱,随性随心即兴弹奏。 本地“面授”电话:13186953065;在线学琴QQ:305398588 (回答“学钢琴”)也可以转浙江博客网“键琴”工作室http://blog.zjol.com.cn/?uid-157671

 中国注册钢琴调律师

 
周建勤创造了钢琴艺术的三个“神话”,一是全程自学钢琴,自创“键琴教学法”;二是触键成曲,随性随心即兴演奏;三是即兴创作史无前例的《圣经》(全集)原著音乐。如果说《钢琴日记》是他二十年所磨“一剑”,如今对即兴钢琴感悟三十年的他,一天可以就可以即兴创作一到两个专辑。是全球即兴创作钢琴曲量最多的音乐自由人之一。入典《中国当代音乐界名人大辞典》、《中华骄子》(专业人才卷),被誉为中国“海上钢琴师”。


《钢琴日记》经销点: 杭州:新世纪琴行(文二西路151号),杭州天使琴行(文二西路294号) 萧山:新世纪琴行,市心南路 415号 。

“键琴”工作室及《钢琴日记》试听:

 

周建勤即兴钢琴系列专辑还有: 即兴启示乐《圣经》,目前已经完成《创世记》第一章和第二、三章,又名《圣经晨光》和《伊甸园》; 面海即兴钢琴《天堂海》; 《银色思念》 《银色情怀》 《伊甸阳光》 《世纪约定》 《世纪琴缘》 《世纪琴未了》 其中《银色情怀》《世纪约定》《世纪琴缘》和《伊甸阳光》都是一天时间即兴弹奏的作品,品称“键琴音乐”。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017