10-12-06

Permalink 06:05:19, 分类: 长寿不再是神话

找到你的“蓝色地带”

点击(1270) - 评分(120) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-09-19

生命质量学说(四)

三、心理状态

      保健的第三个里程碑是心理状态问题。如果心理状态不好,那你白吃白锻炼了,这是很重要的。气质和血液,你要是一生气血流得久慢,得肿瘤还不知道什么原因。生气容易得肿瘤,全世界都知道。斯坦福大学做了个很有名的实验,拿鼻管搁在鼻子上让你喘气,然后再拿鼻管放在雪地里十分钟。如果冰雪不改变颜色,说明你心平气和;如果冰雪变白了,说明你很内疚;如果冰雪变紫了,说明你很生气。把那紫色的冰雪抽出1~2毫升给小老鼠打上,1~2分钟后小老鼠就死了。而且紫色冰雪的成分都研究出来了。所以生气容易得肿瘤,这是个很严重的问题。“谁在人前不讲人,谁人背后无人讲”。我劝你们,谁让你生气,你别生气。如果你憋不住,我告诉大家,你看一下表,别超过5分钟,超过5分钟要坏事,血变紫了。这个实验已经得了诺贝尔奖了。人家心理学会提出了5个避免生气的方法:一是躲避;二是转移,人家骂你,你去下棋、钓鱼,没听见;三是释放,但要注意,人家骂你,你再去骂别人不叫释放,是找知心朋友谈谈,释放出来,要不然搁在心里要得病的;四是升华,就是人家越说你,你越好好干;五是控制,这是最主要的一个方法,就是你怎么骂我不怕。这一点很重要,我们小平同志做得最好,三起三落永不要求平反。非洲一位总统问小平同志有什么好经验,他就说一句话:“忍耐”。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。忍耐不是目的,是策略。但一般人做不到,刚说一句就暴跳如雷。小不忍则乱大谋呀。欧洲有个博学经典:难能之理宜停,难处之人宜厚,难处之事宜缓,难成之功宜智。四句中第一句的意思是,很难的道理先不要讲。哲理很深,很有用。三国演义里诸葛亮三气周瑜,楞把周瑜气死了。你说赖周瑜还是赖诸葛亮?结论是赖周瑜,他气量太小。生气对人危害很大。

......
[阅读全文]
点击(3092) - 评分(461) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

生命质量学说(三)

      植物问题就谈这么多。下面谈谈动物问题。广播电台说吃四条腿的不如吃两条腿的,而吃两条腿的不如吃多条腿的。这个概念在欧洲不一样,你如果参加宴会,要注意,假如有牛肉,又有猪肉,应该吃猪肉。牛肉的问题太多,第一有疯牛病,第二有口蹄疫,第三有不良胆固醇。现在美国有三万妇女得了淋巴肿瘤,吃汉堡包吃出来的。所以他们争论很大,已经杀了几万头牛,我们应该慎重吃。如果有猪肉又有羊肉,吃羊肉;有羊肉又有鸡肉,吃鸡肉;有鸡有鱼,吃鱼;有鱼有虾,那吃虾呀。这不是客气,动物越小蛋白越好。朴素的大众营养学就看动物大小,拿来分子式谁也看不懂。我还没说老鼠呢。国际会议上说跳蚤的蛋白最好。跳蚤别看它那么小,它可以跳1米多高,你信不信。如果把它放大到人体那么大,它可以跳到月球上去。所以有几个美国医生在琢磨怎么吃跳蚤呢。现在联合国WHO建议大家多吃点鸡和鱼,那为什么不提虾呢?不是不提,而是虾太贵了,不容易普及。如果有虾,还是吃虾好。我现在掌握这么个原则:要是虾来了我就吃两口虾,这两口比你一肚子牛肉的蛋白都要多。鱼容易普及,鱼肉蛋白1个小时就能吸收,吸收率为100%,而牛肉蛋白3小时才吸收。鱼对老年人尤其是身体虚弱的人特别合适。当然虾比鱼还好。国际上调查了,全世界最有名的长寿地区在日本,日本的长寿地区在海边,而海边寿命最长的是吃鱼的地方。特别要吃小鱼、小虾,特别要吃全鱼(连头带尾),因为有活性物质,而且活性物质在小鱼、小虾的头部和腹部。看你会不会买鱼,要买就买小鱼小虾,而且吃全鱼全虾,这有大学问,不是买鱼越大越好。



......
[阅读全文]
点击(3086) - 评分(420) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

生命质量学说(二)

      再说饮食的第二个问题,“食”的问题。大家知道,亚洲金字塔最好。什么叫金字塔?谷类、豆类、菜类。这谷、豆、菜非常好,在旧金山开会时好多外国医生提出来了,说,不对呀,中国人已经不吃谷、豆、菜了,已经吃起我们的汉堡包来了。我回国后去了趟麦当劳,硬把我挤出来了,你说厉害吧,这在国外是很少见的事。咱们年轻人过生日,举行宴会都是麦当劳。我很佩服麦当劳,人家一年拿走我们20多个亿,人家很会做生意。据我掌握的情况,人家为什么叫它垃圾食品,就是因为它是一种偏激食品,后果是上下一般粗,跟行李卷一样。人家不吃,因为吃了还要去减肥。咱们不知道,天天麦当劳,尤其第二代简直没有麦当劳就活不了啦。我们应该知道它是偏激食品,不符合我们的饮食习惯。

     “谷”,人家在国际会议上从来不提大米、白面,也不提麦当劳。谷类里第一提的是老玉米,说是“黄金作物”。老玉米的来历,美国医学会作了个普查,发现原始的美国人、印第安人没一个高血压,没一个动脉硬化。原来是吃老玉米吃的。后来发现老玉米里含有大量的卵磷脂、亚油酸、谷物醇、VE,所以不发生高血压和动脉硬化。从此以后,美国就改了,美洲、非洲、欧洲、日本、香港、中国的广州,早上都吃玉米羹了。现在许多人吃卵磷脂干嘛?就是希望不得动脉硬化。但是他不知道老玉米里含得最多,不用多花钱。我在美国调查了一下,一个老玉米2.5美元,而在中国一个老玉米1块钱,相差16倍。但是我们很多人不知道,也不吃。这次普查以后,我马上改正了,在美国我坚持6年了,每天喝玉米粥。我今年70多岁了,体力充沛、精神饱满,嗓音洪亮、底气十足,而且脸上没有皱纹。什么原因?喝玉米粥喝的,信不信由你。你喝你的牛奶,我喝我的玉米粥,咱们看谁活得长。

......
[阅读全文]
点击(3005) - 评分(446) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

生命质量学说(一)

                                         齐国力教授养生保健讲座
                                      (根据讲座记录整理而成) 
 

......
[阅读全文]
点击(3079) - 评分(449) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-07-19

活着为了什么

      “活着为了什么?”经常遇到这样的问题,我的回答就像回答点名游戏一样简单,需要慢慢寻味:
 活着就是为了好好死:)


......
[阅读全文]
点击(3591) - 评分(507) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-03-18

“九九”寿歌

 
“九九”寿歌
△饭前汤几口,活到九十九。

......
[阅读全文]
点击(3383) - 评分(498) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

钢琴日记

《钢琴日记》是中国注册钢琴调律师、即兴钢琴音乐自由人、中国第一网授钢琴工作室创始人周建勤处女作品,也是他“触键成曲”第一作,所有钢琴曲没有既定乐谱,随性随心即兴弹奏。 本地“面授”电话:13186953065;在线学琴QQ:305398588 (回答“学钢琴”)也可以转浙江博客网“键琴”工作室http://blog.zjol.com.cn/?uid-157671

 中国注册钢琴调律师

 
周建勤创造了钢琴艺术的三个“神话”,一是全程自学钢琴,自创“键琴教学法”;二是触键成曲,随性随心即兴演奏;三是即兴创作史无前例的《圣经》(全集)原著音乐。如果说《钢琴日记》是他二十年所磨“一剑”,如今对即兴钢琴感悟三十年的他,一天可以就可以即兴创作一到两个专辑。是全球即兴创作钢琴曲量最多的音乐自由人之一。入典《中国当代音乐界名人大辞典》、《中华骄子》(专业人才卷),被誉为中国“海上钢琴师”。


《钢琴日记》经销点: 杭州:新世纪琴行(文二西路151号),杭州天使琴行(文二西路294号) 萧山:新世纪琴行,市心南路 415号 。

“键琴”工作室及《钢琴日记》试听:

 

周建勤即兴钢琴系列专辑还有: 即兴启示乐《圣经》,目前已经完成《创世记》第一章和第二、三章,又名《圣经晨光》和《伊甸园》; 面海即兴钢琴《天堂海》; 《银色思念》 《银色情怀》 《伊甸阳光》 《世纪约定》 《世纪琴缘》 《世纪琴未了》 其中《银色情怀》《世纪约定》《世纪琴缘》和《伊甸阳光》都是一天时间即兴弹奏的作品,品称“键琴音乐”。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017