14-08-29

一位新学员是如何决定网授钢琴的

2014-08-25
3:12:26
我们已经是好友了,现在开始对话吧!

......
[阅读全文]
点击(4034) - 评分(117) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

14-08-17

Permalink 22:19:25, 分类: 工作室学钢琴

国内海景之冠:双月湾

 
所属相册:说说和日志相册


......
[阅读全文]

14-08-07

Permalink 23:23:56, 分类: 工作室学钢琴

“键琴”海景工作室外景实拍(一)

 


这里的阳台,离海近到不能再近了
曾经幻想的海景钢琴梦,近在咫尺
未来键琴海景工作室,将落户这里
面向大海:弹琴、授课
“海上钢琴师”正向大海深邃处走去

点击(1184) - 评分(159) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

14-05-18

Permalink 22:32:48, 分类: 学生回课实拍

网上学钢琴:一周网授学员自学曲选编

14-03-08

Permalink 23:42:09, 分类: 教学日记

“三八”,一份不到四元的KTV



一份不到四元的KTV视频

......
[阅读全文]

14-03-05

Permalink 05:41:06, 分类: 工作室学钢琴

山东又一“奔五”学员立等上课

山东又一“奔五”学员立等上课
网络时代就是方便,足不出户,可以做自己想做的事。今天山东学员HYM通过网银汇了学费,立等上课,她决定试一把小时候的钢琴梦想。
孩子上大学去了,家有钢琴的她没有事的时候也想弹琴,由于没有学过,弹琴被别人说成是噪音……

......
[阅读全文]

14-03-04

Permalink 20:09:46, 分类: 工作室学钢琴

坚持学琴6年以上逆商过人


        一个孩子如果坚持学乐器6年以上,他的逆商要超过一般的人,以后对他的人生是很有帮助的。 英文AdversityQuotient全称逆境商数,一般被译为挫折商或逆境商。它是指人们面对逆境时的反应方式,即面对挫折、摆脱困境和超越困难的能力。一个人事业成功必须具备高智商、高情商和高挫折商这三个因素。在智商都跟别人相差不大的情况下,挫折商对一个人的事业成功起着决定性的作用。
         面对逆境,如果选择了放弃,也就是选择了失败。在人生的旅途中,一些人虽然也曾经努力过,但收效甚微。这是因为在前进的旅途中遭遇了困难,漫长的,看起来毫无结果的征途使他们厌倦了,于是,他们就会停下来,寻找一个避风的港湾,在那儿躲避风浪。

......
[阅读全文]
Permalink 19:43:02, 分类: 工作室学钢琴

她学琴为什么进步快

14-03-01

Permalink 23:44:21, 分类: 学生回课实拍

脑瘫残疾学员一样学到第三期

 

今天上午脑瘫残疾学员DW约上即兴伴奏课,每弹一个手指都十分艰难的她,无所畏惧。平时上课父亲或母亲陪同她,交谈中得知,平时除了练习即兴伴奏,也会尝试即兴弹奏。即兴弹奏和即兴伴奏不一样,即兴弹奏的主旋律也是即兴的,她说有时候感觉像“和上帝弹琴一样”。有时候也蛮好听的,她妈妈听得掉出了眼泪,简直不敢相信曾经一个手指触键都十分困难的残疾女儿也会即兴弹奏。

......
[阅读全文]

14-02-24

Permalink 23:02:26, 分类: 学生回课实拍

今天学员上传的“视频留言”作业

今天上传“视频留言”作业的学员有零基础的新学员,也有满三期的老学员;有基础练习,有自学的钢琴曲,也有即兴伴奏;有温习曲,也有新练曲……
用“视频留言”方式传作业虽然便捷,但时间受限制,好像也保存不了。于是老师翻拍了几段,供学员交流,学员凭初级密码打开;不知道密码的学员或忘记密码的学员可以询问老师。


......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

钢琴日记

《钢琴日记》是中国注册钢琴调律师、即兴钢琴音乐自由人、中国第一网授钢琴工作室创始人周建勤处女作品,也是他“触键成曲”第一作,所有钢琴曲没有既定乐谱,随性随心即兴弹奏。 本地“面授”电话:13186953065;在线学琴QQ:305398588 (回答“学钢琴”)也可以转浙江博客网“键琴”工作室http://blog.zjol.com.cn/?uid-157671

 中国注册钢琴调律师

 
周建勤创造了钢琴艺术的三个“神话”,一是全程自学钢琴,自创“键琴教学法”;二是触键成曲,随性随心即兴演奏;三是即兴创作史无前例的《圣经》(全集)原著音乐。如果说《钢琴日记》是他二十年所磨“一剑”,如今对即兴钢琴感悟三十年的他,一天可以就可以即兴创作一到两个专辑。是全球即兴创作钢琴曲量最多的音乐自由人之一。入典《中国当代音乐界名人大辞典》、《中华骄子》(专业人才卷),被誉为中国“海上钢琴师”。


《钢琴日记》经销点: 杭州:新世纪琴行(文二西路151号),杭州天使琴行(文二西路294号) 萧山:新世纪琴行,市心南路 415号 。

“键琴”工作室及《钢琴日记》试听:

 

周建勤即兴钢琴系列专辑还有: 即兴启示乐《圣经》,目前已经完成《创世记》第一章和第二、三章,又名《圣经晨光》和《伊甸园》; 面海即兴钢琴《天堂海》; 《银色思念》 《银色情怀》 《伊甸阳光》 《世纪约定》 《世纪琴缘》 《世纪琴未了》 其中《银色情怀》《世纪约定》《世纪琴缘》和《伊甸阳光》都是一天时间即兴弹奏的作品,品称“键琴音乐”。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017