不舍

10-09-19

Permalink 06:31:20, 分类: 心情写真

不舍

刚刚陈老板的好友C先生语气沉重地打电话过来通知我,陈老板还是走了。台湾时间清晨2点54分。他的家人和这么多中加台朋友的祈祷还是未能留住他。相信他自己也非常地不舍,朋友说,他的眼角有泪。

几分钟后电话又响,是我的好友M,带着鼻音微弱的声音问我有没有陈老板的照片。陈老板虽然朋友满天下,居然自己很不喜欢照相。现在他的家人不得不到处求援看看能否在某张集体照里碰巧能找到他的样子然后取下来葬礼用。实在不行,只好用护照上的那一张了。M的身体不好,积劳成疾,大病疗养中,于是赶紧安慰她几句。

父母在家,忌讳多多,我不可以在他们面前有什么表现。非常难过,刚才进浴室里把淋浴开得很热烫很大,在水龙头下面不出声地痛哭了一场。洗了个很长的澡出来,眼睛鼻子红了也不出奇。

人生很脆弱。陈老板笃信佛,相信他就这样不留踪迹地走了,干干净净地,跟他的为人一样。

真的很想问苍天,为什么好人反而不长命呢。不过也相通了一点,这个世界太难混,也许对一些好人来说,早些走了也许是种解脱吧。

点击(1680) - 评分(317) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

闲情几许

若问闲情都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨

(谢谢您赐阅、转载请提前告知)

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020