2010大温权力榜---你知道谁在掌控这个城市么

10-12-28

Permalink 23:32:28, 分类: 小女子看天下

2010大温权力榜---你知道谁在掌控这个城市么

继续严肃地八卦:一城一国之主,并不是人民.
权力榜上的人物,我们也许不全认识,他们却最终决定了这个城市的命运和我们的荷包,在某种程度上,渗透入我们的日常生活。未来,真的在我们普罗大众手里么。

原文在Vancouver Magazine第12月号The Year of Change, Power 50 (P52-66)太长,偶就先关心权力榜的前10位吧:

1。Gregor Robertson:温哥华市长。他在冬奥之前处理奥运村贷款问题的表象上赢取了78%的赞同率,然后随着奥运村滞销光环迅速减退,而最近市中心单车道问题更是引起巨大争议。据说他暂时无意省选,令许多人长舒一口气。

2。Penny Ballem:温哥华市政府市政厅主事。她上任一年,面临的是减少了两千万的预算、市政府重组、UFC拳击赛主办权、奥运村一团乱麻等等,见报率大概超过任何一位市政厅主事。但是她在被赞誉能够有魄力处理困难的问题的同时又被爆出她的管理方式和团队不睦。但是,谁知道呢,也许最终还是她这一方会赢。

3。Francesco Aquilini:Aquilini Investment Group主席。从五十年代开始Aquilini家族就跟Jim Pattison一样,跟温哥华的发展密不可分。最近的Rogers Arena不过是其投资王国的冰山一角。从酒店到比萨连锁到公寓住宅到蓝莓田等等,应有尽有。最新的计划包括垃圾发电厂、和Tsawwassen原住民联合住宅地产开发、安省的航空技术公司、等等。

4。Jim Chu:温哥华警察局长。2010年冬奥会给这位上海移民的后裔带来了无尚荣誉。跟多伦多的G20出现的暴力局面相比,温哥华市警在处理巨大人群、公众场合醉酒等等问题上的文明理智聪明的方式赢得各方赞赏。作为警察局长,他能够在各种权力集团、警察工会和不同老板们的利益之间取得台面下的平衡,被称为另一物种的警长横空出世。尽管他一直是纽约和上海等地的猎头对象,他和市政府之间的合约要到2015年才到期。

5。Gordon Campbell:BC省长。没有足够的政治智慧的话,一个人是很难连续当选温哥华市长,接着自由党领,然后就是三届省长的。他在给本省经济带来许多益处的同时,也是争议非常大的一位人物:HST的决定过程(他最终决定举行全民公投,却又引起了商界的反弹)、BC铁路丑闻、超低的民意调查评价。但是,他的风格就是永不认输,所以,我们不妨继续看看后续的状况再说了。

6。David Suzuki:David Suzuki Foundation的共同创办人。在过去40年来他不懈地告诫世人,如果我们不改变我们对环境造成的影响,人类的活动将给这个地球造成不可逆转不可弥补的灾难。他会告诉你,在1962年即存在的那些问题,仍旧延续于斯,没有任何一个是完全得到解决的。可以理解,环保主义在温哥华和加拿大日渐得人心。

7。Bob Rennie:Rennie Marketing的CEO。冬奥会后他在唐人街开始建据说是史上最昂贵的美术馆之一The Rennie Collections。他的公司还承担了奥运村的销售工作。2010年他还成为Emily Carr艺术学院的理事之一,London Tate Modern北美收藏委员会主席,以及帮助穷人获得低收入住宅的Streetohome机构理事。他的手机就是温哥华权力榜各路人马的交集点。

8。Michael Magee:温哥华市政府总干事。他是市长的亲密盟友和政治导师。从Ian Gillespie的市中心西端租客公寓争议到Vision与COPE的谈判,以及单车道、奥运村剧码,处处都可以看到他干练的影子。

9。Jim Pattison:这位福布斯世界排名212位的大亨,拥有车行、零售超市、电台、电视台、房地产、传媒集散公司等等,年商70亿,毫无疑问是本省商界最有影响力的人物。

10。Dianne Watts:素里市长。她不懈地努力要把素里从一个郊县转变成一个集多元文化、都会和高技术产业为一体的城市,也为她获得了应有的声望。尽管有各种揣测她会参与省级或者联邦级政治,到目前为止还没有确定的消息。

华裔榜上有名的有:低调的慈善家兼London Drug总裁Brandt Louie(排名23)、新时代集团总裁Thomas Fung (排名25)、Concord Pacific主席Terry Hui (排名30,btw,许氏家族在1992年即从李嘉诚手里取得了协和太平的控制权)、温哥华总领事梁先生(排名34,据说是,从渥太华到省府到商界到侨界,大家都争先恐后地以结交为人低调的梁总领为荣。你受欢迎的程度从能否收到国庆节酒会邀请函可以得知一斑)、建筑家James Cheng(排名48,这位Arthur Arickson的得意门生大概是最影响温哥华天际景观的一位人物。他设计了至少30座高层建筑如香格里拉大厦,还有一些大型项目如River Green)。
点击(2159) - 评分(267) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

闲情几许

若问闲情都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨

(谢谢您赐阅、转载请提前告知)

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020