10-08-29

Permalink 10:27:49, 分类: 绮窗幽梦

情书2010


回首望去,2009年一眨眼就过去了,2010年也过去了大半。


......
[阅读全文]
点击(1087) - 评分(213) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-08-27

Permalink 06:55:21, 分类: 心情写真

平凡卑微的幸福

7月5日,经过3年4个月的期盼,爸爸终于能够重返温哥华了。

爸爸的到来当然改变了我们的生活方式,一向自由惯了现在又要开始夹起尾巴做人,其实还是很累很stressful的。和他们的沟通不一定容易,尤其是喜欢指挥一切却又不愿意直话直说的妈妈。

......
[阅读全文]
点击(1227) - 评分(284) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-07-03

Permalink 00:05:30, 分类: 心情写真

日有所思

心动还是心痛,袭来的瞬间自己是分不清的。

突然想起这首《古今集》里的和歌:

......
[阅读全文]
点击(1302) - 评分(166) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-06-13

Permalink 22:38:34, 分类: 吃喝玩乐

情色暧昧的顶端---给各位男童鞋参考

如果你看到这段介绍有何感想呢:
He knows your desire before you speak it
Understand your needs before you do

......
[阅读全文]
点击(1554) - 评分(278) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-06-06

Permalink 20:31:05, 分类: 绮窗幽梦

街角一些人和事

也许自己受了日本文化的影响---在日本的时候,总是在家附近找餐馆、食堂、居酒屋、理发馆和澡堂。不为别的,喜欢那种闲聊家常随意的感觉,有时候,店主人亲切地招呼你,直呼你的名字,偶尔送给你自家种的土豆或洋葱,那种亲切感只有在街角的小店才能找得到 ---街角のおやじ・おばさん---许多人童年的回忆和他们分不开。

搬来温哥华,街角的小店换成了面包店,还有茶餐厅。茶餐厅的阿姐声音大,匆匆忙忙地总是透着不耐烦。理发店的大姐广州来的,一身好手艺,同样也生客熟客分别对待,当然帮衬她快十年,我们也从总是最后才被招呼的生客变成了熟客了,看着她的女儿长大,开始在店里帮忙,现在也独当一面---女孩子长得挺秀气的,大概有秘密仰慕者---有一次坐在那里染头发,而她给一个男生剪头发,偶然一瞥发现镜子里男孩子的脸很红很红,臊得不敢抬头看他自己。呵呵,年轻真好。

......
[阅读全文]
点击(1259) - 评分(228) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-05-15

Permalink 00:36:50, 分类: 绮窗幽梦

梦里的世界---之二

我在爬一座很高很高的山。没有什么树荫,阳光猛烈。脚上像系着重物一样非常沉重。
快到山顶时突然飘起大雪,不一会儿周围白茫茫一片。迷路了,也忘记了为什么要来爬山。一起来的朋友都失去了踪影。
就在心里开始惶惶不安的时候眼前出现了缆车。看看四下空无一人,一排排的吊椅兀自空转着。心里大喜,既然如此,那就乘缆车下山吧。

......
[阅读全文]
点击(1207) - 评分(231) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 00:17:33, 分类: 绮窗幽梦

梦里的世界---之一

梦见一个温暖的春日的傍晚,刚刚下过雨,空气湿润清新带着泥土的气息。樱花绽放后化身粉雪在风中飞舞,飘零。

我在自己的坟头徘徊,芳草萋萋。思念让我焦虑和疯狂。

小鸟们归巢了,吱吱喳喳。我来到你的窗前,应和着小鸟的歌声吟唱着。

门前那两棵酸李树,新绿中开着淡红色的花朵,简单的花瓣细细长长的,在微风中颤抖。

我的爱人,想起来了么,当我期待你的情深一吻的时候,也是这样颤栗着的呢。

当夜幕降临,我就悄悄地离开---不再回头了,连你的梦里,都不要再有我的痕迹。

点击(914) - 评分(199) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-05-01

Permalink 02:41:22, 分类: 心情写真

あなたに逢えて心に花が咲きましたー那一刻的心动

去对面的Food court买午餐,第一次注意到那间日式大排档的墙上挂着的小小的樱花点点的纸扇:あなたに逢えて心に花が咲きました(和你相逢,心田里的花次第盛开了)。在等着老板娘制作便当的时候盯着这几个字,心神恍惚了一阵子。

这次出差到上海,遇见了常驻上海的旧时男友H君,趁着sales calls的间隙,相约吃午饭。上次见面,已经是四、五年前了,那时他新婚不久,刚刚被公司从欧洲派回上海拓展业务。几个在上海的老同学十多年没见了,一起到席家花园吃吃喝喝,大家尽兴而归。几年过去,虽然每年都有几次机会到上海,因为太忙的行程(每次都是自己把sales calls安排得一点空档都没有)加上他也是个常出差的忙人,居然都没有见面。

......
[阅读全文]
点击(1454) - 评分(240) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-20

Permalink 23:46:52, 分类: 绮窗幽梦

Amazing Grace

http://www.youtube.com/watch?v=jkLXOWimMY8
昨天,是公司一位高层的last day。


......
[阅读全文]
点击(1345) - 评分(249) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-19

Permalink 01:11:12, 分类: 心情写真

萍聚---路上的风景

拚过了、尽力了,不后悔 --- 这是同事T告诉我的。

今天早上如常去茶水间泡茶,差不多一个半月没见踪影的T也在那里。T很帅,瘦削的脸,挺拔的身材,一向是修饰得很有品位的,今天却是有点胡子拉碴的样子,忍不住跟他开玩笑---怎么啦,跟fiance吵架啦?这形象可不行,俺们的中文宣传册子上用了你的照片呢,不许把我们的招牌给砸了。T笑笑,唉,刚刚忙完冬奥的事儿,差不多一整个月窝在媒体中心晨昏颠倒的还来不及恢复正常呢。

......
[阅读全文]
点击(1285) - 评分(240) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 :: 下一页 >>

闲情几许

若问闲情都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨

(谢谢您赐阅、转载请提前告知)

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020