牵手

06-03-01

Permalink 21:36:55, 分类: 散文

牵手

他,长得很帅气,帅气中有一种诱惑女孩子的阳光十足。
我爱上了他,爱上他的原因不仅仅是因为他的帅气,和他在一起能给人一种青春的快乐。似乎他从来不知道什么是烦恼,似乎是他从来就没有过烦恼,在他身上永远有挥发不完的蓬勃朝气。
有一天,我情不自禁地问他:你就没有烦恼吗?
他调皮地像个孩子似地说:我有你在身边,什么烦恼都没有了。
我又问他:那你在没有认识我之前有过烦恼吗?
他故做深思地说:在没有认识你之前,天天在找寻你,那是一种快乐。
他就是这样的一个人,无论你和他说多么严肃的问题,他总是用调侃的语气回答你。
有时候,我反倒没有了安全感和归属感,因为他调侃的语气给了我一种不认真的、不负责的感觉,我多么希望他能够稳重些啊。
有一次,我对他说:你能不能不要这样啊,有时候我真的很希望你能认真些,严肃些说话。
于是,他做作地把脸一沉,拿腔作势地摸了摸我的头说:小鬼,今年多大啦?!
看着他那样子我不禁扑哧笑出了声,其实他还是蛮可爱的,只是可爱得过于孩子气。
但凡见过他、熟悉他的人也这么认为,他妈妈就当着我和他的面说过:他呀,都这么大的人了,还整天跟个孩子似的调皮,一点也没个正经。
他妈妈说这句话的时候是我和他认识一个月后的第一次上他家。
第一次我把他领到我家见我的父母,他一改平日里的活泼可爱,反倒拘谨了很多,面对他的拘谨我倒有些不适应了。
我问他:你紧张什么呀?!你平时不是这样的啊。
他说:我是对你父母能不能接受我心里没谱儿。
于是,我像个大姐姐似的不住地安慰他,其实他比我大两岁,但有的时候和他在一起,我真有种做姐姐的感觉。
我的父母见了他第一面后,私下里父亲说:小伙子人长得不错,就是太内向了点。
他还内向?!我天那!那是因为他紧张。
—长得太英俊的男孩子往往靠不住。妈妈是这样说的。
其实妈妈说出了我的忧心,因为我的一位很要好、很亲密的女同伴第一次见过他以后,也说过类似的话:
—长得英俊的男人往往很花心。
我也很困惑,我也不知道他靠不靠得住,我也不知道他会不会很花心。
常常面对着他,我会不由自主地产生一种没有安全感的空落。
说实话,他的确很招女孩子喜欢,常有和我熟悉的朋友羡慕地对我说:你男朋友真帅。
他的确很帅,我也毫不夸张地承认这一点,但我丝毫没有虚荣心的自豪感,尽管我非常非常地爱他、在乎他,但我从没有为找到他这么帅的男朋友而舒心过,时常有一种忧患感,时常会想起妈妈和女同伴们的提醒,因为我很怕失去他。
有时静下来一个人的时候,我常常思考:他是一个什么样的男孩子呢?!认识这么长时间了,我似乎对他很了解,却又似乎对他还不神了解。唉!我也说不好他究竟是一个什么样的人,看表面他似乎是个对什么也无所谓、属于那种很散漫、很随意的人,甚至有些玩世不恭,说话也特没正经,整天嘻嘻哈哈,无忧无虑,细想起来他给我的印像单纯中又有些老练,圆滑中又有些幼稚的天真。我真的是很困惑,也有一种极度的恐慌,甚至有时候会想:他要是个很平常的男孩子那该多好啊,那样的话我就少了一些忧心和烦恼。
有一次我又问他:你爱我吗?
他说:这句话你已经问过不知道多少遍了,我也回答过你不知道有多少遍了。
我本能不想撒娇却撒娇地说:就要你回答我,到底爱还是不爱?!
他说:爱,我天天爱你行了吧。
我说:不行,我要你每时每刻、每分每秒都爱我。
他说:那我上厕所的时候呢?
—讨厌啦你。
他就是这样的一个人。他是一个怎么样的人?!我还是把握不准,矛盾的心却在他面前爱得一往情深。
他是我的初恋,我却不是他的初恋,我问过他我是他的第几个女朋友,他说他也记不清了,于是我就哭了,我也不知道为什么要哭,反正是有种吃亏的感觉。
—你和几个女孩子上过床?!
我也不知道为什么要问这个问题,我也不知道是不是所有恋爱中的女孩子都关心这个问题,反正我就是想知道、就是想问。
—目前还没有,不过你要是肯的话,那你就是第一个。
我不知道他说的是不是真的,反正我不相信。
不论我是否相信,我最终还是和他上了床,不是在洞房花烛夜的时候,而是在我和他认识一年后、一个很平常的的日子里。
那天,他莽撞而又笨拙地和我做了男女间的那种事,事后一点值得回味的都没有,稀里糊涂的就发生、结束了。
完事后,我有一种失去什么的恐惧,又有一种怕失去的恐慌,于是我哭起来,不知道是因为后悔还是害怕,我哭得特伤心。
他紧紧搂着我说:我会对你负责,我要娶你。
在他说这句话的几天后,我和她领了结婚证。
婚后的他很温柔、很精心地呵护着我,每天早晨我还在睡梦中的时候,他已经起床做早点,早点做好后他会像个调皮的孩子似的亲吻着我把我弄醒,然后抱着我到餐桌前,说:我要喂你吃,你就是我的小宝宝。天天如此,天天的温馨,天天柔情。
我就像个小宝宝似的被他宠爱着,每天我无需去做什么,在他爱的沐浴下,我尽情地享受着他给予我的生活的滋润。
我是幸福的,因为我快乐,有时望着生活中他的身影,我在想:他真的是个好男人,因为他爱我。
爱是无私的,爱也是自私的,爱是傻傻的。有一天,我傻傻的问他:你为什么要对我这么好?
他用手指在我鼻子上轻轻刮了一下,笑着说:你个傻丫头,你是我的妻子我当然要对你好啦。
你会永远对我这么好吗?!我依然傻傻地问他。
会的,我永远会爱着你,因为你是我永远的新娘。
我不知道有没有永远,但是听他这么说我好满足,也好幸福。
他说过的:你是个傻傻的小女人,我的小女人。
我真的愿意做个傻女人,永远的傻女人,我愿意在他缠绵、温馨、柔情的精心呵护下傻傻地享受幸福,有时候偎依在他的怀抱里,我感到了好满足、好幸福,因为躺在他的怀抱里我有了一种归属感、幸福感和温馨。
真想与他牵手一生。
点击(1700) - 评分(481) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

深呼吸

深呼吸,不让泪决堤;深呼吸,把最爱的你,锁在心海日记;深呼吸,这个城市的每个角落都是我追寻你的足迹;深呼吸,空气里弥漫着熟悉的你的气息。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020