08-03-10

Permalink 00:31:43, 分类: 生死之间

杰茜的最后时光

  当杰茜告诉我她是个绝症患者时,我心中的疑问找到了答案。

  杰茜是我们的客人。第一次见到她,我极度惊讶于她的瘦弱和苍白。她走路时并不驼背,却微微有些弯腰,似乎受着病痛的折磨。当她静静坐着时,看起来很安详。她喜欢穿一件白色的套头毛衣,化很精致的妆,首饰搭配得也十分别致。我想金发碧眼的她年轻时应该是美丽的,虽然现在那双瘦骨嶙峋的手有些恐怖。

......
[阅读全文]
点击(2413) - 评分(191) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-02-22

Permalink 15:18:01, 分类: 生死之间

2月19日,红

  19日那天早晨,我梦见了红。
  红告诉我春儿病了,约我一起去看她。
  春儿竟住在水儿家。水儿看到我和红进门,站起来相迎,有孕的身体显得沉重。

......
[阅读全文]
点击(2850) - 评分(318) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-02-15

Permalink 14:28:07, 分类: 北纬49度, 点点滴滴

Taco del marred

  Taco del marred。

  在所有关于前天凌晨发生在West Broadway的那场爆炸的报道中,24 hours 用的这个题目最有趣,让人即便心情沉重也不禁莞尔。

......
[阅读全文]
点击(2720) - 评分(303) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 00:03:19, 分类: 因为爱你, 我心深处

今日往事

  以前的中国人不过情人节,至少不过2月14日这个洋情人节。从什么时候开始的这个风气,我不记得了。
  我也不记得自己的第一个情人节。过去生命中那唯一的一场恋爱,至今已经太遥远。
  可我却记得在一个情人节的上午,接到远方的电话,里面传来我最喜欢的那首歌:Right Here Waiting,幸福让我在一瞬间泪流满面。

......
[阅读全文]
点击(2906) - 评分(309) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-28

Permalink 17:27:39, 分类: 因为爱你

黑白世界

  从今天开始学习围棋,为了使我们能够有共同的“爱好”。

  其实对我来说,这是“复习”。我13岁的时候曾自学过围棋。那时候父母非常喜欢,家里就买了一套。记忆中,常常是深夜醒来,看到父母还在挑灯夜战,看来这黑白之间,的确乐趣无穷。

......
[阅读全文]
点击(2443) - 评分(321) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-17

Permalink 18:32:25, 分类: 因为爱你

爱情的味道


  腌笃鲜。
  小鸡炖蘑菇。
  汤黄鱼。

  他问:“好吃么?”
  我头都来不及抬:“好吃,好吃死了。”
  “吃出什么味道了?”
  我一脸迷惘:“好吃的……味道啊……”
  他有些失望:“没吃出爱情的味道么?”

  能嫁给一个会做饭的男人是幸运的。
  这个男人热爱做饭给你吃,则是幸福的。

  得夫如此,夫复何求?


点击(1853) - 评分(333) - 15 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-15

Permalink 22:20:02, 分类: 我心深处

爱要怎么说出口

  昨夜睡得很晚,其实已经到了凌晨,只因为在临睡前无意看到关于姜岩的消息,就进入了她的博客。

  悲伤,沉重。“向北的最远方,唯一的救赎”——多么孤独的一只候鸟,孤独地飞完了生命的全程。

......
[阅读全文]
点击(2565) - 评分(212) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-06

Permalink 22:37:24, 分类: 因为爱你

冰糖

  两片山楂,三朵菊花,四块冰糖,这就是我的茶。

  开水的雾气在杯口缭绕,山楂和菊花慢慢舒展开来,捧到唇边,是沁人心脾的清香。

......
[阅读全文]
点击(3924) - 评分(658) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-03

Permalink 19:20:08, 分类: 我心深处

梦呓

 
  人真的是脆弱的动物,即便是遍身铠甲的武士,也会在不经意的举手投足间露出致命的软肋。


......
[阅读全文]
点击(3894) - 评分(770) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-11-19

最美的情书(之四)

  婚后的生活平静如水。一日却忽然收到这封信,一如从前他给我的那些情书,几乎相同的格式:《唐诗学习》系列。我笑,老夫老妻还这样,他却说,爱一辈子,就写一辈子。



......
[阅读全文]
点击(3957) - 评分(711) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

紫玉轩

还有一句话没说,我把它埋在山谷。沉默开满的旅途,它却陪着我说了一路。





千江月

友情链接:
子夜临风
风之侧面

我的留言板

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017