竞选西湖船娘,激烈程度不亚于“超女”

06-05-27

Permalink 14:19:16, 分类: 杭州新闻

竞选西湖船娘,激烈程度不亚于“超女”

四十名“预选西湖船娘”是从一百三十五名报名者中筛选出来的,要进行游泳技能、文化素质、以及划船技能实战大考验,竞争激烈程度不亚于“超女”。


  历史上,西湖船娘曾以细腻温和的服务、亲切娴熟的导游,受到游客的欢迎和赞赏。一叶扁舟行水面,船娘相伴游西湖。“西湖水滑多娇娘”是宋人秦少游对西湖船娘的赞誉。 随着时间的流逝,她们逐渐退出了“嬉划船儿”的舞台。陆绍荣就告诉记者许多游客和市民都希望再现“西湖船儿轻轻划,西湖船娘娓娓讲,满湖游船满湖歌”的场景,使西湖游船更具休闲性。次此面向全国招收“西湖新船娘“,前来报名的有来自甘肃、安徽、广东等全国各个省市,年龄以二十五岁以上三十六岁以下居多。


“船娘”才艺的要求会吹口琴,唱唱越剧、绍剧之类,如果还能来两句绍兴莲花落,那就再好不过了。西湖船娘的学历要求只需初中水平,而在应聘中有一部分是中专、大专学历,有的还会讲三个国家的语言。

  据悉,筛选后的二十名船娘,还要经过一个月的集中技能以及文化素养的培训,游客7月将一睹西湖船娘风采。


  











点击(6135) - 评分(657) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

杭儿风

告诉你杭州的新变化

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017