19-01-06

6〖枫言枫语〗交友

15:40:11, 分类: 斋堂外聊

%u4EA4%u53CB

 

君子之交得名,小人之交得利。
19-01-05

5〖枫言枫语〗人之善

16:58:26, 分类: 斋堂外聊

%u4EBA%u4E4B%u5584

   

    “人之初性本善”,“人之将死其言也善”;人为什么是两头善中间恶呢?

人从出生到死亡,其实是走了一段弯路,临终又回到了原点。
19-01-04

4〖枫言枫语〗聊天与谈心

18:25:59, 分类: 斋堂外聊

%u804A%u5929%u4E0E%u8C08%u5FC3

 

聊天不是谈心,因为心不在天上。
19-01-02

3〖枫言枫语〗体温计

16:51:21, 分类: 斋堂外聊

3%u3016%u67AB%u8A00%u67AB%u8BED%u3017%u4F53%u6E29%u8BA1

 

别嫌我太凉,你多焐一会儿,我就跟你同温了。
18-12-31

2019新年快乐!

16:45:30, 分类: 斋堂外聊
2019次列车
不管我欢迎不欢迎
还是开来了

......
[阅读全文]
18-12-30

2019新年快乐!

17:27:19, 分类: 斋堂外聊
%u65B0%u5E74%u5FEB%u4E50
%u5143%u65E6%u5FEB%u4E50

 
18-12-29

〖枫言枫语〗赞助与施舍

17:24:00, 分类: 斋堂外聊

%u65BD%u820D

 

穷人对穷人的赞助,是与其分一杯羹;富人对穷人的施舍,是抛出的一根剔牙后,带有一根肉丝的牙签。

〖枫言枫语〗与鬼同伙

01:28:10, 分类: 斋堂外聊

%u4E0E%u9B3C%u540C%u4F19

 

“没做亏心事,不怕鬼叫门”这句熟语过时了,现在是“做了亏心事,也不怕鬼叫门”因为他心中有鬼,与鬼同伙。
06-09-28

鬼 圈

18:54:00, 分类: 1鬼怪妖魔篇
      广东赵李二位书生,在番禺山中读书。端午节这天,赵生父母送来酒菜给两个人过节,两个书生在一起喝得十分开心。到了二更,听到叩门声,开门一看,也是一个书生,衣冠楚楚,自己说家离这里十里多路,久慕两位书生的大名,特意前来结交。二生邀他入座,谈论风生。先谈了一会儿考举功名的事,又谈起了古文各词赋,谈得头头是道,两个书生觉得自己的学识不如人家。最后又谈到了神佛之事,赵生平素就不喜欢这些,而李生却极为相信。那位书生极力说世上确有神佛,而且说:“要想见佛,马上就能见到。”李生欣然同意试试。那书生把几案垒起五尺多高,自己站在上面,顿时四周升起檀香的烟气,随即他从身上取下绢带系了一个圈,对两个书生说:“从圈子里进去,就是佛地,可以见到佛。”李生十分信实,看到圈里有观音、韦驮,香烟飘渺,正要把头钻到圈子里去。而赵生一看,却是青面獠牙,吐舌瞪眼的恶鬼在里面,于是大声呼喊起来,家人们闻声赶来,李生这才如梦方醒,虽然挣脱了圈套,可是脖子却受了伤,那位书生不见影了。
      两位书生家里都认为山上有邪,不可再在那里读书,让他们各自回家。
      第二年,李生举了孝廉,会试得中,做了庐江知县,后来被弹劾,上吊而死。

......
[阅读全文]

道士妖术

18:52:23, 分类: 4趣谈奇闻篇
      娄县有个道士能召天女。有求其术的,他就让人家了衣裙,金银首饰等物,都要极华丽珍贵的,这才可以给天女穿用。说是天女不能穿着天宫的衣服到凡间来。天女来时必在初更,须先把屋子打扫干净,屏去闲人,这时道士进来写符念咒,天女就来了。天女长得果然十分美丽,身上奇香无比,人和她交合,跟凡人没有什么两样,天女不说也不笑。天还未亮,道士就来叫人离开,他书符念咒送天女回去,衣服首饰也就都带走上了,一件也不留下。和天女交合以后,都没有什么祸患,所以他的法术很受富豪之家的欢迎,即使是耗去重资也在所不惜。
      后来才知道,这是他跟一个妓女共同耍的花招。这个道士长得十分高大,他先叫圣女脱逃身子,把她绑缚在自己的怀里,外面罩上道袍,因为天黑别人看不出来。屏去闲人之后,他才把妓女放出来,穿上人家预备的衣服,装作天女骗人。天快亮时,再这样把她带出来,然后两个人把东西平分了。这是道士死后,他的徒弟说出来的。


......
[阅读全文]