14-01-31

Permalink 10:32:49, 分类: 中国旅游, 散文随笔

中国《武当山》金殿神灯长明不灭

  武当山,方圆八百里,高险幽深,气势磅礴,标奇孕秀,云飞雾荡,千百年来,它一直是使历代墨客骚人留连忘返的仙境,也是使无数人向往的旅游胜地。我虽不是名流逸士,但是,武当山那美姿妙态,那奇景佳色,那名胜古迹都深深地吸引着我慕名而去。
  
  武当山临岩跨涧修建有九宫、二观、三十六庵堂、七十二岩庙。这些庞大的建筑群,都是利用峰峦岩涧的雄伟高险和奇峭幽深,分布在合适的位置上。那一色青石铺成的一条七十公里“神道”,就象一条缀珠银线,把大小建筑全部串起来,其规格的大小、间距的疏密,都恰到好处,达到时隐时现、若明若暗、迂回曲折、玄妙超然、浑为一体的艺术效果。

......
[阅读全文]
Permalink 10:18:30, 分类: 中国旅游, 散文随笔

中国《武当山》金殿上的小黑马

天柱峰金殿房脊上,立着很多金禽金兽,它们栩栩如生,金光闪闪。其中只有一个金马却全身发黑。金马每到夏天,就常口吐雾气,飘向碧空,化为紫霞,随后,就会有暴风雨荡涤金殿。同时,雷电闪耀,形成一个个盆大的火珠,在金殿四周滚来滚去,却又不损坏金殿分毫。这种奇景,叫做“海马吐雾”和“雷火炼殿”,是武当山的“活八景”之一。



......
[阅读全文]
Permalink 09:46:19, 分类: 中国旅游

中国湖北《武当山》紫霄宫太子岩

紫霄宫后的展旗峰,松杉翠柏挺拔,林荫密布,景致怡人。绿荫中掩隐着一条明代古栈道,云梯蹬道上建造有一座重要的明代山门,门额石刻“太子岩”三字,这就是太子岩山门,进山门拾级而上可到达太子洞。

 

12-01-08

Permalink 05:27:46, 分类: 稿约目录

十堰人社区“《原野》杯诗影大赛”征稿启事

有没有一次把摄影与诗歌相联?
十堰人社区“《原野》杯诗影大赛”征稿启事


......
[阅读全文]

10-12-06

Permalink 08:44:19, 分类: 散文随笔

黑心的司机,为何要将无辜工人轧压致死--一件发生在我们身边的司机轧压事件

  黑心的司机,为何要将无辜工人轧压致死



......
[阅读全文]

09-11-21

Permalink 07:45:19, 分类: 稿约目录

《原野》 (三周年纪念特刊) 2009年12月 总第三期

《原野》 (三周年纪念特刊)
2009年12月 总第三期


......
[阅读全文]
点击(1410) - 评分(129) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-08

Permalink 20:26:51, 分类: 稿约目录

《潮》——井秋峰短诗奖诗刊征稿 

  《潮》——井秋峰短诗奖诗刊征稿 



......
[阅读全文]
点击(1502) - 评分(108) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-07

Permalink 23:01:22, 分类: 稿约目录, 散文随笔

《原野》网刊(建国60周年专号)征稿

截稿时间2009年9月26日


作品发《原野》文学区相关版块,主题前注明“60周年网刊专号”。

http://www.shiyanren.com/bbs/index.php?gid=151
  
书画(投金石书画版)
散记
诗歌
古风
小说
评论
  
请了解《原野》纸刊及网刊投稿栏目事项:
http://www.shiyanren.com/bbs/viewthread.php?tid=43886&extra=page%3D1
Permalink 22:56:00, 分类: 稿约目录

同题作文征稿:《原野》

  这是属于我们大家的记忆。画面永远定格在创刊的那年那月那天,那片太阳下的原野,那些作为背景的文字,还有那些我深爱的张张笑脸,那些默默地支持和奉献的老师、朋友们……
  
  值《原野》三周年,我代表黄吉文和我本人感谢大家对《原野》的支持以及对十堰人社区的支持。

......
[阅读全文]
点击(1226) - 评分(102) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-11

Permalink 07:46:06, 分类: 散文随笔

【随笔】:闲 话

【随笔】:闲 话

文:冷巉

......
[阅读全文]
点击(1385) - 评分(223) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

《原野》冷巉

穿越千年的伤痛
只为等一个结果

《原野》投稿区:
http://www.shiyanren.com
邮箱:syr@shiyanren.com

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017