设立明确的目标

06-10-31

Permalink 15:23:50, 分类: 新感觉

设立明确的目标

设立明确的目标

在上班之前,问问自己:今天要做什么?下班之前问问自己今天做了什么?公司将这条激励员工的励志之语挂在墙上,就是告诉员工:设立当天明确的目标。

但绝大多数员工很难迈出自己的第一步。在工作之余,员工闲聊中,大多数员工拿的是同样的工资,但表现出的却是两种不同的想法。一是:这么辛苦才挣到这点钱,要是明天再这样,可能做不下去了。二是:今天虽然辛苦,但相信再努力一点,明天会比今天挣得多。

“相信再努力一点,明天会比今天挣得多。”很平常的一句话。今天刚结束工作,已经有了明天的工作想法,就表明有了明天的初步计划和目标。有时候,工作是辛苦一点,可在自己制定的目标面前,不得不努力地为之拼搏,并实现它们,也自然获得领导的赏识,还逐渐有了一种“成就感”。相反地,一部分员工没有目标,就没有方向,没有动力,甚至产生消极的情绪,严重影响自己的工作。大多数企业在醒目的地方有这样一句话:今天工作不努力,明天努力找工作。

要想实现自己的目标,花心思和付出努力是必然的。“世上没有免费的午餐。”也没有不劳而获的工作等着我们。即使天上掉馅饼,你不弯腰去捡,或者慢一步,也许就被别人具为了己有。记得在“韩国长寿定单”的过程中,主要领导带病为公司争定单,甚至可以说是“求定单”,面对这来之不易的大单,我们员工是否应该更加珍惜呢?大多数人知道,付出得多,收获才会多。当人在没有工作、没有事做的时候,就会感到无聊、空虚和寂寞,这时,就会出现可怕的危机感,甚至做出一些出人意料的事情来。

那么,设立了明确的目标有什么好处呢?首先,有目标,就有方向,俗一点叫“有奔头”。工作上也有了干劲,获得的回报也自然比那些没有目标的人多,心理上也充实,人也精神。

但是,目标一定要专业化。一旦定下来,大多数人都会去学习与目标相符的专业知识,有了知识之后,技术也慢慢熟练了,动作也快捷,任务完成也快,下班也比别人早……

例如:在工作中,预先安排,做好计划,确立好当天的目标,并将目标规范化、实际化。在操作中一定要因地制宜、实事求是。拿家具的面油工序来讲,因为定单不同,颜色也不同,操作方式也不大一样。有目标的员工做第一件难一点,但他主动去问、去看比他熟练的老技术工怎么做,并运用于实践。因此,在第二件、第三件后,就远比没有目标的工人熟练了。

有目标的员工在设立目标之后,还会去预算时间。设定一个个的小目标,并估算好在什么时间内完成。是想要完成呢?或者是一定要完成?还是一定能完成?都要给自己“压力”,其实,这反而是一种自我激励 ——相信自己一定能!

有目标的员工,他们很懂得合作的重要。在目标确立后,心态变得积极了,会主动的与其他基本等同于自己“实力”的员工合作。因为,只有两个技术相当的员工,在配合的过程中会更加的默契,操作起来更熟练、快捷,甚至还能挖掘出部分员工身上的潜力。
做什么事情都一定要设立明确的目标。 B)
点击(4318) - 评分(394) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

宋硬华诗情画艺

诗歌、摄影、体育等的空间

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017