08-01-20

Permalink 03:59:03, 分类: 网络原创

出城~~~~吃去

 
明日即是农历的大寒,一年中最冷的时侯快要过去了。这一周,年前的一切工作,都做的差不多了,还没办的也做好了准备工作。所以,大家也就可以轻松一点儿。今天,公司的一个大股东,本地著名的好吃嘴儿,带着我们几个人到邻市吃去了。吃啥呢?伤心凉粉和农家鱼。
早上,一行九人,开了两辆车,迎着冰凉的雨雪,朝距本市三十多公里的一位朋友处奔去。路滑,不大好走,近一个小时,才到了一个镇上。在镇里停好车,进了一家凉粉店。抬眼一看,墙上挂着资阳市名小吃的烫金招牌,这是正宗的伤心凉粉店。店不大,只有四五张桌。店里只有两个人,即是店主也是店员。我们去的时候正好,吃客不多,但凉粉也所剩不多见了。据店主说,十二点前,就会卖完,下午来的人是吃不到的。这凉粉起源于清末,代代相传至今。之所以叫伤心凉粉,一是因制作艰难;二是因辣得眼泪都要出来;三是因路远的来了买不到而失望。

......
[阅读全文]
点击(4129) - 评分(1164) - 45 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-18

Permalink 06:48:15, 分类: 网络原创

再坚持一下

世界上的许多事,都有一个较长的艰难的过程,因此我们只有坚持不懈,才有成功的可能。对这一点,人们早有深刻的认识。毛泽东说过:“胜利就在再坚持一下的努力之中。”托马斯·爱迪生也说过“很多生活中的失败,是因为人们没有认识到,当他们放弃努力时,距离成功是多么近。” ~`'~

古苏格兰一位国王曾经带领自己的部下及抗外族侵略,历经六次失败后,几乎绝望,但当他看到一只蜘蛛在六次失败后第七次终于结网成功后,得到启发,振作起来;在第七次战斗中,赶跑了敌人,收复了家园;东汉思想家王充虽居贫苦,去坚持苦读古文,甘闻异言,终于写出一万多字的《论衡》;司马迁在大难之中坚持写出了不朽的《史记》;屈原放逐,乃著《离骚》;左丘失明,厥有《国语》。这些,都说明了在认准目标之后,坚持是多么的重要。当然,明之不可为而为之的,一般来说就归于固执了,不在此列。 :))

......
[阅读全文]
点击(3680) - 评分(596) - 20 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-12

Permalink 05:25:57, 分类: 网络原创

家常鱼片儿

这人啊,若是受伤生病,躺在床上不能下地,必定很无聊。一无聊起来,想什么呢?想得最多的也必定是好吃的。这不,俺家那伤员,趁着周末,又想吃家常鱼片儿了。平日里,知道俺要上班儿,没时间买菜做菜,不好提要求,这两天倒是可以大肆要求的。

人若是不能动,啥也做不了,偏偏脑袋还特清醒。成天也只有想东想西的,但想得最多的,恐怕还是吃,这也符合人的天性,“食色性也”莫。不过这一来,可就苦了那活蹦乱跳的人了,可你怎么也得满足这些要求不是?发扬革命的人道主义精神嘛。于是,俺就四处去寻那符合要求的好东西,累得俺是腰酸腿痛。

......
[阅读全文]
点击(3558) - 评分(581) - 21 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-10

Permalink 05:21:24, 分类: 网络原创

宁愿清醒的放弃

接到朋友电话,他问俺:股市又在涨了,你又赚了多少?俺说:节前就全抛了。“你怎么能抛呢?还要大涨啊。赶快再买回来吧。”俺说不了,也该跌跌了。他说:“不可能,还要涨呢,我今天又买了。”俺问他追涨杀跌的教训还不多莫?他不吭声了。

我这个朋友,总是在股市中进进出出,开初投入的二十多万资金,到现在还不足十万了,这还是今年股市大涨才有的结果。每一次,他都是觉得这票好,那个票也不错。买到手后,要么是一点风吹草动,立马割肉出逃;要么是涨了还想涨,也不看大势,一味地相信自己,结果又跌了回去;还有就是明明已破了支撑位了,他却固执地以为很快要涨,当跌到底部时又守不住。老是在买进、卖出、守仓、加码之间摇摆不定,从来没有清醒地认识。如此炒了十年股,不赚反亏。

......
[阅读全文]
点击(3450) - 评分(566) - 35 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-07

Permalink 05:13:11, 分类: 网络原创

四个菜

 
医院里的饭菜,虽讲究营养搭配,但吃多了,总觉得不如自家做的好吃,也许这是个口味问题吧。如果让你在医院里躺上一个月,天天儿吃那单调的饭菜,只怕任谁的胃口也要倒掉。医院外面倒是有不少的餐馆,若想换换口味,也可以去那里炒菜。医院门外的餐馆俺是走了个遍,但餐馆的菜油重,吃多了也嫌腻。所以,住院病人中大多都吃自己家送来的饭菜。


......
[阅读全文]
点击(3161) - 评分(554) - 37 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-20

Permalink 19:31:11, 分类: 网络原创

暂别

如同一个走了很长路途的人,总有累了、倦了的时候,总有想要停足歇息的日子。写博客,也是一样的,所以总有不断地休博、停博人。俺来加西还有十天就满一年了,这一年来,俺几乎是天天发贴,天天串门儿。也许,可以说俺是加西博客中最勤快的人之一吧。要说不累,那是假话,但俺却是乐在其中。
一年的辛劳,收获多多。不仅是锤炼了文笔、抒发了心情,更重要的是收获了友谊。俺在这里,不想一一点名,万一漏掉一个,也是不敬。朋友贵在心知。神交的友情,也许比现实的友情更超脱、更长久吧。
总得来说,加西是个温馨和谐的博客家园,虽不时有少许蚊蝇猖獗,但加西村仍不失它温婉的风彩。

......
[阅读全文]
点击(3139) - 评分(602) - 31 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-18

Permalink 04:41:37, 分类: 网络原创

自由...

曾经,有一位从美国回来的朋友对俺说:全世界最自由的国家是美国,在那里你想干什么就干什么。俺当时表示怀疑,他还有些不高兴。俺一直认为,个人自由是有限度的,至少你不能以自已的自由去妨碍别人的自由。自由也是有代价的,你一点都不付出,你也不会得到自由。在美国首都华盛顿,有一座由华裔女建筑师设计的战争纪念碑,纪念碑上刻着一句发人深思的文字:“自由是要付出代价的”。俺再补上一句:“自由也是要受到限制的。”

窃以为,世界上没有绝对的自由,更没有不要代价的自由。历史上那些为了自由而奋斗而牺牲的人和事就不说了,举个简单的例子:俺想去过悠闲的田园生活,就得抛弃城市优越的条件;俺想周游世界,就得省吃简用地存钱。这优越的生活条件和大量的金钱,就是俺为了自由地生活所必须付出的代价。那么,是不是俺付出了代价后,就可以得到绝对的自由了呢?如果,俺透支睡眠,想要在半夜唱歌的自由--必会受到村民的投诉;俺付出劳力,想要到别人的田地随意摘取果实的自由--必会受到法律的制裁;俺不惜名誉,想要随便乱扔垃圾的自由---也会受到社会舆论的谴责。可见,这自由也是相对的。

......
[阅读全文]
点击(3742) - 评分(525) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-17

Permalink 04:59:34, 分类: 网络原创

暖春如夏

从上周末起,气温陡然回升,昨天就达到三十度了,据说今后一段时间,仍将维持这种高温天气。如今年春天一般热的年份,在俺的记忆中好像还没有过。往年再热,这个时候也还要穿一件单衣,晚上还得盖被子。可现在,才四月份,满大街就已是吊带和体桖了,晚上睡觉也不用盖被子。昨晚,若不是想到要节能环保,俺差点儿就开冷气了。

今年春天如夏天. 也是受全球升温的影响。报上说,许多地方如南京、重庆、长沙等地的气温波动明显加大。尽管还身处春天,当地民众就已感受到夏天的热,如此炎热的春天百年来属罕见。去年夏天的酷热,还记忆犹新,今年夏天是不是比去年更热呢?看这春天的热劲儿,夏天很可能会比去年更热的。到那时,是猫在家里吹空调啊,还是钻进防空洞里去啊?

......
[阅读全文]
点击(3099) - 评分(657) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-15

Permalink 05:46:34, 分类: 网络原创

与朋友聚会

从昨天起,就一直和朋友在一起玩儿。因为一个朋友说:五一大假快到了,俺们都要各自回父母家或出远门儿,就一起先玩两天吧。于是,大家就在一起疯玩儿了两天。都是中年人了,要疯也疯不到那儿去。俺们既不会去K歌,也不会去飙车,说是疯玩儿,其实也就是在家里安静地玩儿,只是时间上长了许多而已。

昨天在一位朋友家,今天在俺家。玩的节目,一是聊天儿,说说自家的事,谈谈社会现象,任凭你如何的慷慨激昂、风趣幽默都行;二是打牌,男人斗地主,女人打麻将,边打牌边说话,得空还逗逗猫狗,倒也轻松愉快。昨天在朋友家玩到凌晨才散,今天吃完晚饭就散了,因为明天要上班儿了,不能玩儿得太晚。俺这几个朋友在一起,吃东西还是很随意的,但各家也要弄几个家常菜。好在都是平日里弄惯了的,也不费什么事儿。要是不想弄,就去饭馆吃,也花不了几个钱。

......
[阅读全文]
点击(4887) - 评分(597) - 26 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-13

Permalink 05:39:21, 分类: 网络原创

磨芋

中午食堂里吃磨芋烧鸭,俺是十分的欢喜。平时由于忙,也由于懒,自己很少做。许久没有吃了,虽然食堂做的并不地道,但解解谗还是可以的。:D

其它地方的人喜不喜欢吃磨芋俺不知道,但四川人,几乎没有不喜欢的。这玩艺儿做法简便,又滑爽利口,并含有多种人体不能合成的氨基酸及钙、锌、铜等矿物质,是一种低脂、低糖、低热、无胆固醇的优质膳食纤维,实在是该多吃吃的。不知道在温哥华的朋友吃得到不?:))

......
[阅读全文]
点击(4840) - 评分(638) - 32 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

昨日心情

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019