08-03-21

Permalink 04:52:51, 分类: 文章改编, 谈天说地

春日好踏青

   
(网文摘编)
    昨日是农历的春分,这是反映四季变化的节气之一。我国古代习惯以立春、立夏、立秋、立冬表示四季的开始。春分、夏至、秋分、冬至则处于各季的中间。春分这天,太阳光直射赤道,地球各地的昼夜时间相等,所以古代春分秋分又称为"日夜分",民间有"春分秋分,昼夜平分"的谚语。春分时太阳运行到黄经0度(春分点)时开始春分节气。分者半也,这一天为春季的一半,故叫春分。春分这一天阳光直射赤道,昼夜几乎相等,其后阳光直射位置逐渐北移,开始昼长夜短。

......
[阅读全文]
点击(3273) - 评分(1080) - 28 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-14

Permalink 04:55:40, 分类: 文章改编

我爱你,中国(改编)

(闲来无事,蹓跶了数个海内外网站,发现许多华人的爱国之文。为他们的真情流露所感动,摘取若干字句段,编成下文。)

爱,轰然爆炸,形成了宇宙,诞生了地球,养育了人类,成就了中国。从此,东方文明奔腾不息的江河,冲出荒原冰川、黄土高坡、巴山秦岭、齐鲁吴越。从河图到洛书 从五行到八卦、从“三坟”到“三教”、从诸子百家到现代科技。愚昧走向了聪慧,浑浊走向了清澈,庸俗走向了神圣,贫乏走向了渊博。

......
[阅读全文]
点击(2943) - 评分(475) - 17 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-05

Permalink 04:40:08, 分类: 文章改编, 谈天说地

有一种人~~~

         在家休息两天,除了做做吃的,就是上网瞎逛。读到好几篇“世上有一种人”之类的文,很有些赞同。所以,便不辞辛苦,每篇采集一点,汇编起来,供博友欣赏。

  有一种人,和你在一起的时候,总是千万次嘱咐要多穿件衣服,要注意自己的安全。你觉得很烦,却也觉得很温暖。缺钱的时候,他总会说些赚钱不易之类的话来教训你,边教训,边塞钱给你。这种人,叫做父母。

......
[阅读全文]
点击(2426) - 评分(449) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-07-17

Permalink 05:48:39, 分类: 文章改编, 心情驿站

心还在,梦还在


      夜深人静,喜欢一个人静静地坐在黑暗里,忘却白日里的嘈杂与忙碌。让疲惫灵魂抵达心灵的故居。在冷暖交替的品味中咀嚼人生的真谛。


......
[阅读全文]
点击(2684) - 评分(502) - 26 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-07-13

Permalink 05:00:18, 分类: 文章改编, 心情驿站

缘~~~~~~~~~~

(网上看到几篇说缘的文章,引发偶一些感触。于是,拿来增删修补一翻,以成下文。)

          人们常常说:这是缘分啊。缘是什么呢?有人说,缘是一次际遇的把握或流失,是人际之间的分分合合,是生活中演绎出的许多恩恩怨怨,也是似是而非的因果关系。认识一个朋友,因为有缘所以开心;遇上一个知己,因为有缘所以珍惜;碰上一个知心爱人,因为有缘所以幸福。在茫茫人海中,人与人之间能够相遇,或相亲相爱,或情断义绝,或劳燕分飞,是必然,也是偶然。冥冥之中,自有天定,这就是叫缘分的东西。

......
[阅读全文]
点击(2810) - 评分(565) - 25 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-06-13

Permalink 04:41:45, 分类: 文章改编, 好文转贴

洋垃圾倾倒中国之省思

据英国官方披露,每年有“创纪录”的190万吨垃圾用货船送到中国。近年来,英国对华贸易逆差一直维持在百亿英镑左右。英国没有扩大高科技产品对华出口,却向中国倾泄垃圾,这类似于历史上的输出鸦片。两百年前,乾隆皇帝回绝英国人马戛尔尼的通商建议,但英国亟需中国茶叶、丝绸和瓷器,困于极大的贸易逆差,英国以鸦片敲开中国市场之门,令中国陷入屈辱。而今,中国崛起已势不可挡,然贸易领域的大国博弈并未停歇。

每年向中国输出190万吨垃圾,这是对英国这样的老牌自由经济国家的讽刺。难怪这一丑闻曝光后,在英国引起哗然。但令人疑惑的是,英国环保和政治人士丝毫没有考虑对中国环境所造成的损害,而从自私的立场考量:一是认为这损害英国政府的“绿色信誉”;二是英国环境大臣不负责任地将中国视为“垃圾箱”,宣称垃圾倾泻中国对全球变暖的“影响极小”,甚至暗示,那些货船如不捎带一船垃圾回去,是“资源浪费”。

......
[阅读全文]
点击(2545) - 评分(518) - 20 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-08

Permalink 06:04:58, 分类: 文章改编, 新闻综述

富有罪犯的天堂---加拿大

昨晚在网上看到温哥华的中国移民又在静坐示威了,还是因为遣返高山的问题。我赞赏这些移民的正义感和正确的价值观,但却为他们行动的效果和作用而感到悲观。加拿大早已是罪犯的天堂了,对此,世界上许多国家都有评价。所谓积重难返,要改也难。以加拿大人的固执和低下的办事效率,又岂是移民们的游行、示威所能撼动的?加拿大有位议员说:不是我们庇护罪犯,而是制度在庇护。真是极其的可笑,难道制度不是人订的?明知制度有缺陷,却又死抱着不改,这就是加拿大人的价值观?在网上搜索了几篇文章,编辑如下,让大家再次看看。

一、赖高案久拖不决

......
[阅读全文]
点击(3566) - 评分(571) - 42 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-06

Permalink 04:56:42, 分类: 文章改编

热~~~,来了

今儿农历三月二十,立夏。早起,就见赤日炎炎似火烧,满地是明晃晃的阳光,令人几乎不敢踏出门外。本地气温今已飚升至三十二度,今年夏天是不是会比去年更热呢?想想觉得有些恐怖。可是这热,也是人类活动所造成的,怪不得老天,再热也得受着。因热,而上网搜索,发现一些关于立夏的文,遂摘要编写于下,供村民参考。 :D:))

农历立夏是夏季的开始,若按气候学上以五天平均气温高于22℃为夏季的标准,所以各地夏季开始的日子并不一致。我们这里,前几天就到了二十五度以上,真真正正的夏季是开始了。每年5月5日或6日,太阳到达黄经45°即为“立夏”节气。我国自古习惯以立夏作为夏季开始的日子,《月令七十二候集解》中说:“立,建始也,”“夏,假也,物至此时皆假大也。”这里的“假”,即“大”的意思。

......
[阅读全文]
点击(2605) - 评分(620) - 27 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-03-21

Permalink 04:52:25, 分类: 网络原创, 文章改编

怎样给你的上司提意见

今天,因为公司出台了一个新的分配政策,有人不理解,于是就怒气冲冲地跑俺办公室来提意见了。可他用的不是提意见的方式和口吻,完全是一种发泄,俺也就没客气地将他赶出去了。难道公司每出台一个政策就要向所有的人解释,要征得所有人的同意?那是不可能的,一个国家也好,一个单位也好,出台一项政策,总有他的道理,正不正确也要通过实践来检验,并不是那一个说不好就不好。你如果觉得这政策不好,你不能接受,完全可以辞职另谋高就。不能说对你不利的你就不满,你不想执行就不执行,那样还不乱套了啊?88|
人人都有自己的看法,人人都以为自己是对的,所以你无论怎样做都不可能使每一个人都满意。不管你在什么样的环境里,你有个人的意见都很正常,所以提意见也很正常。但是,我们仍应注意提意见的方式方法,要不,好心也办不了好事,更何况你的意见不一定是正确的呢。要想让上司接受你的意见,其实有很多种方法,俺搜罗了一些,综合出来给爱提意见者看看(俺也是爱提意见之人:))):


......
[阅读全文]
点击(4693) - 评分(629) - 22 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-03-08

Permalink 04:00:07, 分类: 资料转栽, 文章改编

玫瑰与四季靓汤

今天是“三八”国际妇女节,是全球女人们的节日。大街上,来回走动的女人也比往日多了不少,她们悠闲自在,满脸笑容,或购物或美容或游玩。在单位里,也比平日清静了许多,因为没有了女人们的叽叽喳喳。食堂里掌着舀菜勺的女工,在今天也对大老爷们儿横眉立目,不屑一顾,只顾谈论着下午要去茶楼打麻将,让男人伺候她们。

三月天,春暖花开,属于女人,因为人们常常赞誉她们拥有花一样的年华;三月天,摇曳多姿,属于爱美丽的女人,因为她们本身就是可爱的、美丽的;三月天,更属于美丽女人们的私享领地,阳光明媚,海水温暖,更有淡妆浓抹总相宜的享受计划。有诗云:“美人如花隔云端,上有青冥之高天,下有绿水之波澜。”作为现代女性,女人们早已懂得如何装扮自己,学会了处理情感,谙达处世为人之道……更懂得如何做一个让世人“长相思,摧心肝”的绝世佳人。

......
[阅读全文]
点击(2782) - 评分(591) - 22 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

昨日心情

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019