08-06-01

Permalink 05:55:02, 分类: 心情驿站

告别五月

 
去年底,就准备着在今年的五月离开加西。以为在这个花红草绿的月份离开,心里会好过一些。毕竟,在两年的时间里,我在这里倾注了太多的心血,付出了太多的情感。在五月十日,我写下了“再见,朋友”,以为可以好好休息一下了。但没成想,才过了两天,一场大地震降临了。在那震撼的日日夜夜里,所见所闻的恐惧、死伤、悲壮、凄惨,堵心裂肺,使我不得不说点什么,于是我又回来了。


......
[阅读全文]
点击(9198) - 评分(1288) - 36 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-25

Permalink 04:45:28, 分类: 心情驿站

洗礼

五月,本该是一年中最舒适、最美丽的月份。然而,一场突如其来的大地震,将这个五月变得悲壮而又哀伤。死亡与恐惧、悲痛与泪水取代了万紫千红。但灾难,却唤醒了国人的凝聚力、责任感和同情心。泪水如雨,行动似电,五月也成为了人性最为闪光的月份。

这些天,我们流过了太多的泪:为死难同胞,为受伤灾民,为救灾群体,为国家的不幸。我们震惊,我们感动,我们心痛,我们在泪水中洗礼。国家哀悼日,当警报长鸣的这一刻,十三亿人,在泪水中坚强如钢。此刻的泪水,是中国人历尽灾难而不倒的集结号,是中国人向着艰难险阻前进的冲锋号,是中国人人性的光辉穿透灾难喷涌而出的绚丽,是一个大国在灾难中崛起的呐喊。

......
[阅读全文]
点击(9235) - 评分(1511) - 31 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-10

Permalink 05:59:33, 分类: 心情驿站

再见,朋友

这一周里,有两个老朋友相继来向俺告别,弄得俺心情有些低落。一个朋友,要回南疆老家去定居;一个朋友,要去北方照顾孩子。这一走,大约是都不会再回来了。虽说都在国内,但以后想要见个面,却也是很难的。二十多年的知己,为了今后的生活,说分别就分别了,让人心里挺不是滋味的。

最近几年,也不知是怎么了。俺的要好的朋友们,纷纷离开本地。让我在此地时常感到生活中缺乏了一些东西,有些无趣。虽说也交有新朋友,但总是不如老朋友那么贴心。大约,这就是说不清道不明的缘份吧。缘在人在,缘去人离。世上事,总是离多聚少。人生如宴席,再好,总会有散了的一天。但人又是感情动物,明知散是不可避免的,却还是要伤心悲情好一阵子。

......
[阅读全文]
点击(4716) - 评分(1095) - 33 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-02-16

Permalink 04:52:43, 分类: 心情驿站

阳光,温柔


阳光,大方的洒下,在寒冷的大地上铺了一层流金。温柔,如同母亲的手,轻轻地抚摸着行人的脸庞。
这一个冬,极少见到的太阳,在情人节那天悄然而至。不单是为了情人,更是为了天下人。困扰了南中国一个多月的冰雪,也该在阳光中尽数消融了吧。

......
[阅读全文]
点击(4208) - 评分(1118) - 30 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-16

Permalink 04:34:54, 分类: 心情驿站

冬雨悄悄...

 
小雨,静静地落下,没有一点儿声音。湿了树叶,湿了行道,也湿了衣襟。
向高空望去,似乎有雪花在飘,但在半空中却化做了雨滴。许多年在本地没看见过积雪了,大概有二三十年了吧,打雪仗的情景在脑海里早已模糊了。然而,按是多么地渴望,再堆次雪人、打次雪仗啊。但,也许,我更想念的还是我一去不复返的青春年华。

......
[阅读全文]
点击(4565) - 评分(1175) - 44 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-09-10

Permalink 05:43:35, 分类: 心情驿站

秋雨飘飘


          又是一天的绵绵细雨,带来又一阵的凉意。窗外,那纷纷扬扬的秋雨,静静地落下,好像没有一点声息。如此秋雨,不仅净化了空气,也给人以祥和安宁。一天外出办事,也不打伞,缓缓走在路上,迎接这细小的雨丝。凉凉的、静静的,消去了曾经的夏的烦热。行走其中,烦恼、痛苦、快乐、幸福都化做了一片空明。


......
[阅读全文]
点击(3472) - 评分(559) - 22 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-09-08

Permalink 04:07:09, 分类: 心情驿站

痛悼王老

9月6日,凌晨2时40分,被患者尊称为“王小儿或王爷爷”的国医大师、四川省首届十大名中医王静安的生命最终被定格在了那一刻,走过了85个春秋。得知此消息,我顿感心痛难捺……

王老,名王静安,1922年生于成都。9岁开始学医,先后师从廖里癸、李辉儒等12位蜀中名中医。1956年6月到成都市中医医院工作。四川省两位国医大师之一,全国第一、第二届名老中医专家继承导师,四川省名中医,成都市名中医。国务院有突出贡献科技专家特殊津贴获得者。1998年10月被授予首届“成都市名中医”称号;2005年10月被国家卫生部所属的中华中医药学会授予“国医大师”的称号;2006年4月,全国中医药高等教育学会儿科学会授予王静安“一代宗师”荣誉称号;2006年10月被授予四川省首届“十大名中医”称号。先后出版了《静安慈幼心书》《王静安临证精要》两本医学著作,众科之中,尤精于儿科,被广大群众尊称为“儿童的保护神”,被患儿家长尊称为“王小儿”。1998年被授予“四川省名中医”称号,2006年4月,全国中医药高等教育学儿科学会授予王静安“一代宗师”荣誉称号……他是坚持在临床第一线的工作年龄最大的医生;他技术精湛、尽心尽责、幽默风趣都不足以概括他的人格魅力;他走后,许多人自发悼念。一句“他太累了”道尽了无数人对他的崇敬和惋惜。

......
[阅读全文]
点击(2672) - 评分(454) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-28

Permalink 04:51:26, 分类: 心情驿站

其实你不懂...

        高胜美曾唱过一首歌叫着“其实你不懂我的心”,歌里唱到:“你说我像云,捉摸不定,其实你不懂我的心,你说我像梦,忽远又忽近,其实你不懂我的心,你说我像谜,总是看不清,其实我永不在乎掩藏真心...”这歌儿,是唱给爱人的,但俺以为,也可以唱给生活中、网络里的所有人。

        在现实生活中,你不懂,我也不懂的人有很多;在网络里,同样不懂的也有很多。即使我们看书、读文、面谈,到头来搞不懂的还是很多。那么,你是否能够以平常心去对待你不懂的呢?你是否还能容忍你不懂得的人和事呢?

......
[阅读全文]
点击(3473) - 评分(569) - 38 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-08-02

Permalink 05:53:56, 分类: 网络原创, 心情驿站

天边,那火烧云

         吃罢晚饭,站在窗口眺望。远处,天边一片火红。想起了著名女作家萧红的《火烧云》,她写到“天空的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像是天空着了火。这地方的火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。葡萄灰,梨黄,茄子紫,这些颜色天空都有,还有些说也说不出来、见也没见过的颜色。”俺看到的火烧云,颜色没有那么多,但也把天边染得金灿灿的,很有些晃眼。

        据说,火烧云是日出或日落时出现的赤色云霞。火烧云属于低云类,是大气变化的现象之一。它常出现在夏季,特别是在雷雨之后的日落前后,在天空的西部。由于地面蒸发旺盛,大气中上升气流的作用较大,使火烧云的形状千变万化。火烧云的色彩一般是红通通的。火烧云的出现,预示着天气暖热、雨量丰沛、生物生长繁茂的时期即将到来。

......
[阅读全文]
点击(3357) - 评分(598) - 24 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-07-20

Permalink 05:24:48, 分类: 心情驿站

在路上

        --------给女儿
      有一首歌叫《在路上》,歌中唱道:“那一天,我不得已上路,为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明...”;有一本书叫《在路上》,书中写道:“他们寻求的特定目标是精神领域的....,他们真正的旅途却在精神层面;如果说他们似乎逾越了大部分法律和道德的界限,他们的出发点也仅仅是希望在另一侧找到信仰。”歌与书中所写,都不是为了物质,而是为了心灵。


......
[阅读全文]
点击(3656) - 评分(614) - 17 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

昨日心情

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020