08-04-13

Permalink 00:48:57, 分类: 随便说说, 谈天说地

春季三补

春天来了,注重身体健康的人们也开始补养起身体了。看到一篇文章,说在春季要从三个方面来调养。即神补、食补、药补。觉得很有些道理,既然有道理那就照着去做了。

一、神补

......
[阅读全文]
点击(3119) - 评分(1096) - 24 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-09

Permalink 05:10:37, 分类: 随便说说, 谈天说地

愚蠢

古罗马诗人贺拉斯---远离罪恶是美德之始;摆脱愚蠢乃智慧之源。



......
[阅读全文]
点击(6499) - 评分(1227) - 21 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-02-25

Permalink 04:49:00, 分类: 随便说说

谁能清楚地认识自己?

 
每个人都可能会花很多时间来认识自己,甚至是一辈子。所以,不断地有人在发问:我是谁?但,却没有一个人能够完全认识自己。我不知道,这个世界上,有谁敢于说:我能够清楚地认识自己。
按照人类的本性,很多时候是不愿意看见自己的本相,而更愿意奉承自己,谄媚自己,歌自己的功,颂自己的德。说是自己知道自己,其实是不知道;说是有自知之明,其实却是在掩饰。

......
[阅读全文]
点击(4846) - 评分(1095) - 48 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-02-23

Permalink 05:32:40, 分类: 随便说说

这几天上班

过完春节大假已经九天了,但是人们上班还没有正规起来。前天是正月十五,昨天又是周五,所以大家上班都有点儿懒心无肠的。看来要正正经径的上班,得下周了。
在俺这个地方,在春节期间,无论国有私营、机关企业,各单位要像平时那样上班,怎么也得过了正月十五才行。从年三十前的一周开始,到元宵之后,大多数人上班都有些心不在焉。这好像也是老习惯了,一般地,领导或老板,在这段时间也比较宽容。什么早来早走啊,聊天打牌啊,只要你不出大格,不犯大错,睁眼闭眼也就过去了。周五下午,居然有员工拿着扑克牌来叫老板打牌,而老板呢,竟然叫上俺就拉开桌子斗起了地主,还一边打牌一边说:下周可不能这样了,大伙儿要正经上班了。
俺从一工作,就在本地上班,机关、事业、企业单位都呆过,差不多年年过春节都是如此吧,即使在动乱年代,好像也是这样的。不知道其他地方如何,反正俺这里一到过年就是这样,显得特别的和谐,工作效率也特别的低。不过,在其它节日就不行了,象元旦、五一、国庆等,谁要这样准得挨批受罚。

......
[阅读全文]
点击(4293) - 评分(1121) - 30 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-02-12

Permalink 03:17:23, 分类: 随便说说, 谈天说地

雪雨之中过大年


七天大假,一晃而过。这七天里多半是雨雪天气,虽已立春,但天气仍然寒凉,所以俺也大多时间都窝在屋里,与亲友聊天。
这七天假,是全国统一的规定。但各单位在具体放假的时候,就不一定是七天了。一般而言,机关、事业单位是放七天,而企业、服务业却有多有少。今年春节放假在时间上与往年略有不同,从年三十那天开始放假,放到大年初六,初七上班。这样的放假,虽只略作改动,却更加人性化了些。按中国传统,大年三十晚上应是全家团聚守岁之时。以往,年三十是要上班的。这样,路远的人赶不回去,工作忙的人也没时间准备年夜饭。今年,顺民意,将放假提前一天,倒是恰到好处,使得大多人家可以从容地团年了。

......
[阅读全文]
点击(3799) - 评分(1127) - 34 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-31

Permalink 00:06:28, 分类: 随便说说, 谈天说地

天放晴了...

 
连续二十多天的雨雪,冷得受不了,也弄出许多麻烦。看报,很多地方,都因冰雪过大而封路断电。偶这里虽末遇到这些问题,但天天的行走泥水路也是很不方便的。到今天,天气终于放晴了。太阳出来,照得人心里也亮堂起来,觉得比前几天暖和了些。
这个冬,也不知是怎么了,在全球都处于暖冬的大环境下,中国的南方却闹起了雪灾。眼看要过春节了,老天也来凑热闹,四处下起大雪,弄得公路不通,铁路紧张,机场关闭,使出行的人们吃够了苦头。虽然,政府花了大代价、下了大力气抵抗雪灾。但大自然的力量太威猛了,损失还是很大。据气象学家说,这是冷暖气流团打架所致。应了一句老话:神仙打仗,凡人遭秧。

......
[阅读全文]
点击(3963) - 评分(1161) - 41 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-27

Permalink 17:07:48, 分类: 随便说说, 谈天说地

这三天车展

   
 春节将到,市里照旧会组织各种各样的展销会。这展销会,在俺看来意义不大,但也有些好处,一来满足了人们购买平常不易买到的物品;二来商家也借此机会多销东西;三来彰显了当地政府的成绩。在展销会上,花钱的如流水,卖东西的数钱手抽筋。
 

......
[阅读全文]
点击(4569) - 评分(1281) - 29 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-02

Permalink 03:56:14, 分类: 随便说说

劳累的元旦

在新旧两年交替之际,俺去休假四天。按说,这休假嘛,就该好好地玩耍、休息,特别是在过新年时。可是,俺这次休假,却是劳累不堪。好在俺身体好,平时也常锻炼,要不就累垮了。

上月29号,俺去了成都。给女儿买的新房装修好了,人也搬进去了,可许多日用的东西都还没买,当爹的自然得去买。除去俺赶路的时间,在成都有三天多,这段儿时间里,打扫卫生半天,连阳台都擦了;进商场六次,买回家具等物品几十件;安装家俱大半天,手都磨破了;去看望老母亲,陪她四处走走约两个半天。俺是除了睡觉、吃饭,就没有清闲的时间了。这些事儿,是俺该做的,也没啥好抱怨的,累是累点儿,心里也还舒坦。今儿是新的一年第一天上班,一上班就忙。一天下来,头也晕了,腰也酸了。去成都的疲惫还没缓过来呢,又累上了。

......
[阅读全文]
点击(3972) - 评分(1175) - 56 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-12-28

Permalink 00:26:36, 分类: 随便说说

辞旧迎新又一年

一年又要过去了。在辞旧迎新之际,人们总是要总结过去,展望未来。年终了,盘盘点这也是人之常情吧。你看,各单位要写总结写计划,工作学习着的个人也要写,连报刊电视也会来一番回顾展望。对过去的一年,是总结经验教训;对未来的一年,是做好计划安排。其实这样做,也没啥不好,只是不要搞成形式就行。

俺是个懒散的人,最不愿做的事儿就是这总结那计划了。过去在国有单位上班时,也免不了要做,俺总是把头一年写就的翻出来改改交差了事。现在在民营单位了,年终照旧也要写,好在不用俺写了,安排下去,自有人会写的。最多,俺就给他修改一下。只是,俺对这么快又过了一年,有些心下悽然,大概这就是老年心态了。感到好像有点儿王小二过年,一年不如一年的忧心。所以,总结俺是决不会写的,计划莫也无从谈起。

......
[阅读全文]
点击(3731) - 评分(1144) - 58 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-12-24

Permalink 03:36:43, 分类: 随便说说

不一样的圣诞~~~~~~~~

今天是平安夜,街上一定又很热闹。在中国过圣诞节,与外国不大一样,人们都上街闹腾去了,拿着充气大棒四处砸人,完了去K歌或喝酒,一闹就是一夜。俺是个老脑筋的人,从来就不愿意过这洋节,觉得没啥意思。不过呢,俺也不排斥,偶尔的也跟着年青人闹一下。

圣诞节嘛,好象早就演变为讲亲情、图热闹、尽快乐了,至少在中国是这样。可是,世界上的事儿,是很难说的,偏就有人在圣诞之时很不痛快。有一年,俺见证了一个故事:她与他分开了多年。在一个平安夜,她来到他所在的城市。那天很冷,她穿得很单薄。于是他带他去买衣服。在最大的百货商场,他给她买了一身绣花红袄。她穿上,与他拉着手,在大街上溜达,他说她像圣诞老人。他们说到了将来,她说:以后要在每年冬天,在圣诞节穿上这一身给他看。他感到很幸福,也决定每年圣诞都给她买一身红衣。可是,她出国了。在第二年圣诞,他只接到她的一个淡淡的电话,在第三年的圣诞,他没有接到电话。从此,每到圣诞节,他的心就隐隐作痛。

......
[阅读全文]
点击(3786) - 评分(1240) - 45 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

昨日心情

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019