08-05-12

Permalink 23:26:37, 分类: 谈天说地, 新闻转载

一个朋友发来的最新消息

一个朋友发来的最新消息:

猪能飞 13:46:32

......
[阅读全文]
点击(2253) - 评分(558) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 19:51:10, 分类: 网络原创, 谈天说地

地震.......

 
昨日中午约两点半,我们正在开会,突然玻璃哗哗晃动起来。公司的胖老总最先反应过来:地震了,快跑!于是一群人呼啦啦地跑了出去。我倒是没慌,最后一个走出去,只见马路上已经站满了人。选了一处空旷一点的地方,感受到地面在晃动。掏出手机,想联系成都、绵阳的亲人,可怎么也打不通。我又返回办公室,打座机,通了,没人接。打手机,还是打不通。
这时,大家都回到办公室,上网一看,知道是汶川县发生了7.8级大地震。绵阳离汶川很近,老母亲在住院,不知道情况真是令人焦急啊。我所在的城市,许多商家、单位都关门了,学校也放学了,我们公司也立即放大家回去。路上,看到许多市民坐在街边、空地,看来晚上许多人要露宿街头了。

......
[阅读全文]
点击(3774) - 评分(1032) - 31 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-03

Permalink 06:01:05, 分类: 谈天说地, 随心而论

小长假过完了...

三天小长假,很快就过去了。明天,又要上班了。唉,为什么不多放一天呢? :p

这几天,俺没有出门。一号,几个外地来的老朋友到家里来做客,到二号晚上才走。招待客人嘛,自然忙一些累一些。但心里高兴啊,几十年的友情了,大家都没忘,还是那般地熟悉彼此,还是那般地看重友谊。所以,俺感概啊:还是亲情友情靠得住些。 :p

......
[阅读全文]
点击(3515) - 评分(1032) - 25 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-26

Permalink 06:27:20, 分类: 谈天说地, 自制美食

忙中寻点轻松的

近来事情太多,大事小事都有,除了忙工作生活上的事之外,每天还忙着关注藏独啊,西媒啊,西方政客啊,奥运啊等等大事。这事情一多,脑子就有点顾不过来,有时就会乱。这不说明俺老了莫?可不是好现象!

为了把脑子里的东西理顺点,咱就找点轻松愉快的事做做。做啥好呢?运动、旅游、喝茶、打牌,咱没时间;看电影戏剧,咱又没兴趣。想来想去,不费脑子,又能放松的就只有上网看人掐架了。于是,找到了早就闻名的天涯论坛,也不注册,就潜水看贴。这一看之下,竟有点上瘾了,真的是很好玩儿啊。论坛上各种观点交织,五花八门的消息众多,国内国外天上地下,包罗万象。谁说咱中国言论不自由了?让他看看天涯,能把他丫的惊一大跟头,这简直比美国还美国嘛。要知道,天涯可是国内最著名的网站之一啊。

......
[阅读全文]
点击(4447) - 评分(1116) - 19 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-20

Permalink 02:14:45, 分类: 谈天说地, 自制美食

回锅胡豆---补充脑力体力的素菜


春天来了。在和煦的春风里,人们的精力都大好了起来。外出游玩也好,工作也好,都有点精神抖擞的样子。尤其是我们可爱的年青人,正在以极大的热情和极高的理性投入到了爱国行动中去。国人的生活依然是平静的,虽有了些许小波澜,但却减少了平静中的麻木。


......
[阅读全文]
点击(5024) - 评分(1132) - 21 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-06

Permalink 01:01:51, 分类: 谈天说地

又到一年清明时


前天,是规定为法定假日的第一个清明节。由于和周末连在一起,共有三天假期,人们纷纷外出或祭扫或游玩。趁势这个小长假,俺也携带家人,赶回“老家”去上坟。据说,今年清明节,全国有一亿多人为了祭扫而出门,交通部门又紧张了一次。偶这一路上看到,车流如织,比平常多了许多。


......
[阅读全文]
点击(3541) - 评分(1127) - 17 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-29

Permalink 04:55:10, 分类: 谈天说地

享受春的阳光

 
春天的阳光,暖暖地穿过树梢、草丛。在阳光柔柔地映照下,万物都萌发了勃勃生机。桃花红了山坡,菜花黄了田野。在色彩饱满一望无际的田园风光中,脚踏青青草地,沐浴和煦阳光,阵阵花香袭人,让人倍感心旷神怡。
从寒冬中走出的暖阳,给人们带来了无比的欣喜。于是,我们踏青去。一早,朋友开了一辆大客车来接,几家人奔向郊外。到了一处农家乐,停好车,村姑泡上了茶。我们在四周溜了一圈儿,女人和孩子们采花嘻戏去了,几个男人坐下来喝茶。

......
[阅读全文]
点击(4144) - 评分(1134) - 35 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-15

Permalink 05:57:10, 分类: 谈天说地, 自制美食

想得多不如吃得好


这几日,天气渐渐热起来了。俗语云:二八月乱穿衣。现在正是阳春二月,穿棉穿单者皆有之,街上已可见那年轻体健者身着单衣了。
从昨晚起,天气有点闷,半夜里下起了稀疏的雨。早起,望望天空,一片灰蒙蒙。几只麻雀划过窗前,窗下,一只小黄狗在仰首狂叫,倒凭添了几分乡野气息。

......
[阅读全文]
点击(4726) - 评分(1109) - 30 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-11

Permalink 05:15:57, 分类: 谈天说地, 自制美食

五味

生活,如同品尝百食,本就是五味俱全。如果说,有人未曾经历过苦辣,那么他的生活必是不全面的,其人也是不成熟的。
味道有酸甜苦辣咸五种,对应生活的五种状态也无不可。酸,即是遗憾、妒嫉。甜,即是幸福、快乐。 苦,即是磨难、艰辛。辣,即是刺激、兴奋。 咸,即是厚重、含蓄。有人说,生活的五味每天都在上演,酸甜苦辣咸每日都在舌尖绽放、心中纠缠。在时间的长河里,生活趋向于平淡。但各种滋味始终拒绝着平庸,调和着生活的味道。于是,人们选择这样的方式,把浑圆的感知一一切割开来,露出他们的缤纷本色。
五味与中国的五行学说有关。五行学说认为,世界是由金、木、水、火、土五种物质所构成,一切事物无不与这五种物质相关联。其实,“五”字只能理解为多样化,并不限于仅此五种。味,是一种感觉,又称味觉。中国菜以滋味胜,味是中国菜的灵魂。这感觉也体现在日常生活中,如中国人欣赏艺术都讲究味、韵味,无论诗文书画,音乐舞蹈,都可以品味、玩味。

......
[阅读全文]
点击(6038) - 评分(1138) - 31 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-08

Permalink 03:52:56, 分类: 谈天说地, 自制美食

无聊之作---红烧肉


今儿三八妇女节,是妇女大解放的日子。从昨日下午起,女士们便大多过节去了,或上街血拼,或郊游踏青,或跳舞打牌。剩下男人们在清净的单位上、家里,无聊地打发时间。
上午,偶也无聊,于是一个人出去瞎逛,逛了一阵觉得无趣,最后决定还是去买菜,做吃的慰劳自己吧,这就不会无聊了。买二斤五花肉,回家做红烧肉吃去,好在偶还会做饭菜啊。买肉时,又碰见了一个无聊的人。这人是偶小时候的邻居,很久没见面了。今日见着,也很高兴,就在路边上和他聊天。开始尚好,他说些儿时之事,回忆过去,到也愉快。可聊着聊着,他就开始不断地抱怨起自己的生活来。听来听去与过去一样,还是他不满现状,但又不愿付出努力去改变。听得实在不能忍受,借口还有事,拎着肉,匆匆逃回了家。

......
[阅读全文]
点击(4384) - 评分(1163) - 28 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

昨日心情

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020