08-03-11

Permalink 03:26:38, 分类: 澳洲生活

lost in sydney

外婆在9年前的今天去世了。至今仍然能及其她临走前的样子,那样的清晰恍若昨日。

很多朋友多说,有钱了一定移民。仿佛移民能解决生活中的所有问题,似乎国外的生活=悠闲,轻松。

而我迷失在悉尼。每天都会做同样的梦,永远找不到回家的路。我的家在哪里?为何总是望不到头?

有时候真的感到很孤独,无人可以诉说,一切只能靠自己。

06-09-27

Permalink 20:59:26, 分类: 澳洲生活

Driver Licence

记得去年的八月二十六号,星期五,我到浦东的驾校去报名学开车.上海八月底的中午,在烈日下从曹家渡赶到浦东,再从浦东赶到大柏树体检拍照片.那个热呀:oops:,导致我驾照上的照片油光光的.据说,中国驾照上的照片是一辈子也不换的,我郁闷啊,早知道一定涂脂抹粉一番把自己搞上镜了再拍.

今年的八月二十五号,星期五,我揣着中国的驾照到澳洲的RTA考试.澳洲没有身份证,出门大家就认个驾照,所以我蠢蠢欲动就想拿个驾照,省得出门老是拿本护照.呵呵,如果是本值钱的护照也就算了,唉,中国护照到哪都是个鸡肋.

......
[阅读全文]
点击(2435) - 评分(454) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 20:46:22, 分类: 澳洲生活

悉尼的火车

来悉尼有两个月了,不算了解悉尼,不过慢慢开始熟悉悉尼,甚至开始有点喜欢这个地方.

在悉尼生活,每天出门的话接触最多的应该是这里的city trail.

......
[阅读全文]
点击(1953) - 评分(362) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-11-28

Permalink 23:40:50, 分类: 单身日记

买了束香水百合

去年年底,公司搬迁到曹家渡来.周围充斥着各种卖小商品的铺子,有着浓郁的弄堂生活气息,但总没法喜欢这个地方.

前几个礼拜,每天在上班的路上看到一辆彩车停在路口,上面坐着一群统一着装的中年人,卖力的敲锣打鼓.才知道.上海著名的精文花市搬到曹家渡来了.

......
[阅读全文]
点击(1888) - 评分(450) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-11-23

Permalink 00:49:14, 分类: 单身日记

怎样长大?

记忆中童年很短,日子过的很快.飕一下,我们都长大了.离开了父母的呵护,自以为是的开始了自己的生活和事业.
我们忘记了蹒跚学步时父母所花的时间,我们忘记了牙牙学语时,父母的帮助......
我们以为我们从降生时开始就懂得了待人处世的道理.我们以为我们一开始就一直这样的独立.

......
[阅读全文]
点击(1893) - 评分(393) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 00:15:24, 分类: 单身日记

黑色 VS. 彩色

十一月下旬的上海有些微的冷风,可是真正的冬天还没有光临.这样的天气,拿出橱里新添置的大衣,在身上比划了一下,还是放下了.还是只能穿秋装的天气呀.
可是,可是,突然发现自己的衣橱里几乎都是黑色的衣服.黑色的长裤,黑色的针织衫,黑色的外套.黑色的披肩......不同的款式,不同的材质,一样的黑色.
突然想穿彩色的衣服,最起码在一身黑色装扮外面披件彩色的外套吧,例如很纯正的松绿石色.比如,暖暖的橘红色.

......
[阅读全文]
点击(1948) - 评分(381) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-11-22

Permalink 05:11:47, 分类: 单身日记

11月21日 - 我的生日

随着年岁的增长,我越来越不把生日当回事。甚至于都不记得小时候的生日是怎么过的,隐约中有妈妈替我下生日面的记忆。但那实在是很模糊。上学的时候,同学之间流行过生日送礼物。我也收到过很多的卡片,和各式的小礼物。可是,那些记忆中没有任何感动。
这两年一个人住之后,几乎是不过生日的。以至于,很多现在的朋友和同事都不知道我是哪天的生日。


......
[阅读全文]
点击(2366) - 评分(447) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-08-12

Permalink 11:31:04, 分类: 他和她

我是谁?

凌晨3点。
她很累了。
躺在床上,闭上眼睛,却怎么也睡不着,眼前一直出现同一幅画面。

她的他和一个女子十指相扣,款款走进他家门口的院子。
院门对面的马路上有个女子默默的注视着他们。

恍惚见,画面中与他牵手的女子是她。马路对面的女子亦是她。

她茫然了,我是谁?我怎么了?
点击(1383) - 评分(375) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-08-01

Permalink 22:41:08, 分类: 办公室的是是非非

我的衣服,你们得罪了谁?

上海的温度据高不下,从六月初至今都在发高烧。人人都知道上海的夏天的热,但是很少有人知道会这样的热。天天收到红色甚至是黑色高温警报。

这样热的夏天,街上到处都是清凉装的女孩子。我当然也不例外,添置了不少的夏装。其中很大一部分是在朋友公司选购的样衣。

......
[阅读全文]
点击(1967) - 评分(378) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-07-02

Permalink 04:19:04, 分类: 妈妈的故事

妈妈的来信

你好,

曾经很多次向找你谈话,我有许多话要对你诉说。而真正面对面时又难以启齿。怕正常的关心被误解,怕有代沟,怕理解角度不同而产生隔阂,仍把许多话儿压在心底。

......
[阅读全文]
点击(1750) - 评分(369) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

想想

simple

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020